Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
ник5ков

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 18 » О Царстве Русском
    20:11
    О Царстве Русском

    Во имя Отца и Сына
    и Святаго Духа.

        Мы знаем, что во Христе Иисусе нет ни еллина, ни иудея, ни скифа, ни грузина, ни татарина. Да! Вера не определяется национальностью. И все же мне хотелось бы сказать слово о русском человеке и стране, в которой мы живем.
    Всегда было так, что в своем государстве хозяином был представитель своего народа. В нашем, русском народе, таким Хозяином был Православный Царь — Помазанник Божий. Царь-Батюшка, как называли его в народе. Царь всея Руси и всего народа. А народ учить нужно, воспитывать. Больше двадцати лет Царь-Батюшка с любовью пас и воспитывал своих заблудших овец. Беда была в  том, что в  стадо овец проникали     козлы.
    А в 1917 году этих козлов-диверсантов оказалось слишком   много.


    «И вот эти козлы, возжелав новизны,
    Против  Пастыря  бунт учинили:
    Отрекись, мол от нас, то козлиный был глас, Ну,  а  овцы  смолчали,— скозлили.»
    Протоиерей Сергий Киселев

    Поэтому будем всегда стараться слушать глас Пастыря, а не козлиные гласы, которых и сейчас у нас хватает. Сейчас, как и раньше «люди веру утратили, им подай демократии с  их безбожьем в связи.» Эта демократия сеет свои семена в нашу православную пашню. Но мы знаем, что «демократия в аду,     а на Небе — Царство!»
    Чего от нас многие хотят? Чего ищут у нас? «Они ищут у нашего брата не карманного ценного злата, а безценного злата души!» Вот чего ищут наши враги. Потому-то «видит глаз мой, да слышит и ухо, как война идет в области духа.»Духовная война идет вместе с войной вещественной, телесной. Война идет уже не где-то далеко, а идет уже у нас, на территории исторической Руси.
    И война идет прежде всего в каждом из нас, война с грехом, обступившем каждого из нас со всех сторон. Вот где война! Но несмотря ни на что, мы видим, как русский народ поднимается с колен. Правда, есть такие люди, которым это не нравится. Им не хочется, чтобы русский народ встал с колен. Им это не выгодно. Потому-то и строятся все новые и новые планы и козни для государствообразующего русского народа.
    Нельзя нам не знать того, что русский человек — он прежде всего  воин,  патриот  своей  страны,  созидатель,  труженик, а не торговец. Если все займутся торговлей, станет все, и сама страна станет и не нужно будет никакой войны. Профессия ничего не производящая, сама все сделает для разрушения государства. Да! Только с истинно русским человеком, воином и тружеником, Россия сможет выстоять, выжить и победить  в борьбе с мировым злом. С помощью Божией. Наше стремление,   желание, а помощь — Божия.
    Так кто же русский? Ведь русскими не рождаются. Русскими становятся. Право называться русским еще нужно заслужить.
    Русский — это такой человек, который считает самодостаточной свою страну и старается в ней жить по-русски, то есть,   по совести и чести, не оглядываясь на «европы» и «америки». Когда люди с таким устроением будут преобладать в государстве и власти, тогда только и придет к нам долгожданный порядок. Наемники  не  нужны  Русскому  государству.
    Царица-Мученица Александра была немкой по крови,  но русской по духу! «Да! — говорила Она. Я более русская, чем другие!» И доказала свои слова жизнью, любовью к России, мученичеством за нее и за Христа. Вот всем нам пример, достойный подражания.
    Также и в жизни духовной. Неважно, кто человек по национальности: грузин, белорус, татарин, или еще кто. Важно, как он себя ведет, на кого он старается быть похожим, какого он духа. Вот что определяет человека — дух. И если человек не считает себя русским в Русском государстве, то и ждать от него плодов добрых дел и благодарности не   приходится.
    Мы не  должны  быть  «Иванами,  не  помнящими  родства.» С «людьми-космополитами» мы не построим ни светскую, ни духовную правильную жизнь. Говорю не о внешних появлениях этой жизни, а о внутреннем нашем сиянии и блеске. Ведь дух определяет все. Если же его нет, то и определять нечего.
    В. Путин как-то сказал: «Я первый националист в России.» Националист это тот, кто любит свою нацию, свой народ и не имеет ненависти к другим народам. Это не тот национализм который мы видим сейчас в «Правом секторе». Совсем не тот. Там крайняя форма национализма — шовинизм. Любовь только к себе и ненависть к другим.
    У нас же, русских, национализм Иоанна Кронштадского. Сколько у него слов о России и русском человеке! Сколько заботы о его спасении, сколько предупреждений жить достойно великого звания русского человека. И сколько у него было молитвенного труда обо всем мире, о людях различных национальностей.
    А любовь к своей Родине Преподобного Сергия Радонежского? Это она подвигла его послать на битву с врагом  двух своих схимонахов, бывших воинов. А Феофан Затворник, Иосиф Волоцкий,  Геннадий  Новгородский  и  другие  русские  Святые? Все они, стремясь к  Отечеству Небесному, горели любовью к Отечеству земному.
    А пламенный патриот Святой Руси — Патриарх Гермоген?  А Минин и Пожарский? Это они, откликнувшись на призыв Патриарха Гермогена, объединили все здоровые силы для спасения нашего Отечества, которое в тот момент страдало под польско-литовским игом. И как знать? Если бы не они, то что было бы с нашей Русью и    нами?
    Да! Никто  из  русских  Святых  не  относился  равнодушно  к своему земному Отечеству, которое было для них преддверием Отечества Небеснаго. Не будем и мы мудрствовать лукаво,     а будем подражать примеру наших преподобных и богоносных отцов, их же молитвами Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас.
    Аминь.

    Иеромонах Иосиф

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 137 | Добавил: Elena17 | Теги: русская идеология, иеромонах иосиф
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 12:41, 19.03.2020 [Материал]
    Возродим первоапостольную Христову общину Его Истинной Церкви крестного хода к Вечной Жизни в Царстве Небесном с обличением недобросовестной власти. Священники могут присоединиться как рядовые православные. Последуем за Ним, «отвергшись и самих себя». И староверам в укор, не говоря уж об одержимом , беснующемся мире. Теперь каждый должен сам идти к Его Истинной Церкви. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1626

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru