Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4557]
- Аналитика [3370]
- Разное [1258]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 20 » Боевые сводки 19.03.20.
    18:12
    Боевые сводки 19.03.20.

    Постепенно подходит к концу март, а на фронте без перемен. Украинские боевики снова приступили к своему любимому делу – обстрелам мирных жителей Республик. И это их еще кормят, а ведь сам замминистра их обороны Иван Руснак давеча заявил, что компании отказываются предоставлять услуги питания военнослужащим в связи с карантином коронавируса. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров.

    Впрочем, даже сытые боевики украинских формирований за прошедшие сутки в общей сложности 15 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселка шахты «Трудовская», села Спартак, столичного аэропорта; на горловском направлении – районы поселков Зайцево, шахты им. Изотова, Доломитное, Гольмовский, Крутая Балка; на мариупольском направлении — районы сел Сосновское, Ленинское, Саханка.

    18 марта вечером, боевики ВСУ  обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий север Донецка, в результате повреждения получили котельная и спортплощадка школы-интерната №5. Уточняется, что в администрации Киевского района города, данное образовательное учреждение на момент обстрела не функционировало.

    На луганском направлении киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Фрунзе. По данным ведомства огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов.

     

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

    НМ ДНР: Несмотря на присутствие заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, украинские боевики с особым цинизмом ведут обстрелы территории нашей Республики.

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

    На Горловском направлении военные преступники 59-й и 58-й бригад под командованием ШАПОВАЛОВА и КАЩЕНКО обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ.

    К тому же, в 08.30 боевики 59 бригады по приказу ШАПОВАЛОВА прицельным огнем из вооружения БМП-2 обстрелял жилые кварталы н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, в результате чего ТРИ жилых домостроения получили повреждения:
    по ул. Никитовское шоссе, д. 5 – повреждено остекление;
    по ул. Никитовское шоссе, д. 6 – поврежден фасад;
    по ул. Федосеева, д. 21 – поврежден фасад.

    Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, на позициях украинских оккупантов 58 омпбр, находилась съемочная группа украинского телеканала «ICTV», общее руководство съемками осуществляли офицеры пресс-службы ОТГ «Восток». Их цель зафиксировать ответный огонь с нашей стороны, для обвинения НМ в нарушении Минских договоренностей.

    На Донецком направлении боевики 92-й, 28-й, 57-й бригад по приказу преступников КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, КРУТАЯ БАЛКА, по району аэропорта г. ДОНЕЦК.

    Как мы заявляли ранее, минувшей ночью в результате минометного обстрела военными преступниками 57-й бригады ВФУ н.п. СПАРТАК, поврежден газопровод по ул. Путиловская Роща и по уточненным данным по адресу ул. Лесная 1 повреждены котельная и спортивная площадка специальной школы-интерната №5.

    Вооруженные формирования Украины, продолжают активно нарушать Минские договорённости. Так, вчера украинские боевики пытались использовать БЛА, для ведения разведки, а в последствии и для корректировки минометного огня. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» беспилотник был своевременно обнаружен и сбит.

    На Мариупольском направлении бандиты из 10 огшбр по прямому указанию преступника ЗУБАНИЧА обстрелу подвергнись районы н.п. СОСНОВСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА.

    Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняются.

    В связи с возрастающей паникой среди боевиков 58 омпбр, в результате массового заражения коронавирусной инфекцией, в зоне ответственности соединения работает комиссия из оперативного командования «Север» по проверке морально-психологического состояния, которую возглавил полковник ТОКАРЬ. Установлено, что у 60% военнослужащих уровень морально-психологического состояния не позволяет выполнять задачи по предназначению. В связи с этим, командиру бригады КАЩЕНКО объявлен «строгий выговор» и отправлены документы в штаб ООС, для рассмотрения на предмет соответствия занимаемой должности.

    Кроме того, по полученной информации из штаба ООС, в Одесской области боевики 35-й бригады находятся на карантине, в связи с этим замена 128 бригады также откладывается.

    Уровень коррупции в рядах вооруженных сил Украины достиг небывалых масштабов, о чём свидетельствуют результаты прокурорских проверок отдельных подразделений ОТГ «Восток».

    Так, боевики 128 огшбр, в связи с приостановкой замены из зоны ООС полностью самоустранились от выполнения боевых задач. Однако, отказ высшего военного руководства от замены бригады способствовал усилению коррупционной деятельности командования бригады. По информации источника в подразделения бригады прибыли сотрудники СБУ с целью проверки организации дежурства подразделениями на блокпостах. При проверке несения службы на одном из блокпостов у старшего смены обнаружены денежные средства на общую сумму более 150 тысяч гривен.

    **********************************

    НМ ЛНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Оба обстрела произведены с позиций 93 бригады ВСУ.

    В 11.55 подчиненные БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДЕСЯТЬ мин.

    В 14.10 украинские боевики выпустили ДЕСЯТЬ 82-мм мин по населенному пункту ФРУНЗЕ. В результате обстрела ТРИ жилых домостроения по адресам: ул. Ялтинская д. 1, д. 7 и ул. Крымская д. 25 получили повреждения.

    Сегодня в 08.45 боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО, подвергли обстрелу из 82-мм миномета н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ВОСЕМЬ мин. В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по адресу ул. Артема д.70.

    Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО и подчиненных ему военнослужащих.

    Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

    Так, по данным наших источников в зоне ответственности 72 омбр ВСУ, в частном секторе н.п. КАТЕРИНОВКА размещена ОДНА боевая машина пехоты, замаскированная во дворе мирных жителей. Еще ДВЕ БМП подчиненные БОГОМОЛОВА разместили в н.п. НОВОЗВАНОВКА и ОДНУ боевую машину пехоты в н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.

    В зоне ответственности 59 омпбр ВСУ в жилом массиве н.п. МИРОНОВСКИЙ отмечено размещение ОДНОЙ боевой разведывательно-дозорной машины. Во дворе жилого дома в н.п. ТРОИЦКОЕ боевики замаскировали боевую машину пехоты.

    Выявлено размещение БРДМ из состава 46 одшбр на территории жилого домовладения в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ и БМП-1 в ВОЙТОВО.
    Обращаемся к жителям оккупированных Украиной территорий Донбасса сообщать сотрудникам ОБСЕ о размещении вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, это поможет сохранить Вам жизнь.

    Кроме того, нашими наблюдателями отмечено опасное маневрирование беспилотника ВФУ, который угрожающе препятствовал БЛА Миссии, выполняющему видеофиксацию тяжелого вооружения, размещенного боевиками 59 бригады в нарушение Минских договоренностей. После инцидента украинские боевики приземлили свой БЛА на парашюте на подконтрольной ВФУ территории в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.

    Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.
    Так, по информации источника, 17 марта ЧЕТВЕРО военнослужащих
    1 механизированного батальона 72 бригады ВСУ были срочно доставлены в городскую больницу н.п. ЗОЛОТОЕ с подозрением на коронавирус. В больнице, главный врач принять военнослужащих отказался, после чего их доставили в городскую больницу н.п. РУБЕЖНОЕ, где они и были госпитализированы.

    По сообщению местных жителей, в больницах ЛИСИЧАНСКА и РУБЕЖНОГО находится более 70 военнослужащих из состава ОТГ «Север» с подозрением на коронавирус, есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью в зоне ООС будет усугубляться. Кроме того, комиссия Главного управления медицинского обеспечения МО Украины выявила острую нехватку в медподразделениях в зоне ООС, термометров для измерения температуры тела а также дезинфицирующего раствора.
    С целью противодействия пандемии, правительство Украины экстренно переориентировало производство предприятия «Укроборонпрома», запустив пошив марлевых повязок, респираторов и дезинфицирующего раствора, которыми будут обеспечиваться подразделения ВСУ. В течение недели планируется изготовить 100 тысяч многоразовых марлевых повязок. Примечательно, что индивидуальные медицинские изделия, предусмотренные для одноразового использования украинская промышленность планирует выпускать для многократного применения. Очевидно, украинские чиновники пытаются повысить свое благосостояние за счет здоровья простых солдат, которые будут пользоваться этими повязками.

    На фоне распространения коронавируса в подразделениях ВСУ наблюдаются перебои с питанием, что отрицательно сказывается на иммунитете украинских военнослужащих, выполняющих задачи в зоне ООС. Некоторые соединения в зоне карательной операции уже испытывают последствия перехода системы питания военнослужащих на стандарты НАТО.

    Так, по данным наших источников, в 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ уже неделю кормят солдат консервами. В данном соединении отмечено более 200 случаев расстройств у военнослужащих желудочно-кишечного тракта, в связи с чем возникла потребность в медицинских препаратах.»


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 64 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1626

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru