Web Analytics


Русская Стратегия

"Превратилась русская жизнь в вавилонское столпотворение. Все разбились, везде партии, везде разделение и вражда. Независимости мнения и действия не только не понимают сами, но и не позволяют другим, и если находится человек или орган печати, стоящий на почве не партийной, а общей, национальной пользы, то против него поднимутся все партии, и в этом общем стремлении съесть того, кто осмеливается быть внепартийным, проявляется ныне единственно возможное «объединение» их." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4579]
- Аналитика [3386]
- Разное [1272]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
nadianysh

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 25 » Боевые сводки 24.03.20.
    18:45
    Боевые сводки 24.03.20.

    По своему поняли киевские боевики слова генсека ООН Антониу Гутерриша, который заявил о необходимости немедленного и полного прекращения огня во всех частях планеты из-за распространения коронавируса. Буквально через час боевики начали окраин Донецка и Горловки. Одновременно с  ними совершили свой «подвиг» и СБУ, которые обвинили в сепаратизме, попытки свержения Зеленского и покушении на целостность Украины жительницу Херсонской области. Вина женщины была в том, что она в соцсети разместила пост, в котором покусилась на святое – американских хозяев, предположив, что пандемия коронавируса их рук дело.

    Собственно, после этой славной перемоги, новость о том, что в Минске украинская сторона снова затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных границах участков смотрелась более чем органично. Когда им про перемирие думать, когда по Незалежной еще столько желающих в США плюнуть ходит.

    Впрочем, очередная перемога не помешала боевикам Украинской армии за прошедшие сутки в общей сложности шесть раз нарушить режим прекращения огня в Донбассе. обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская» и шахты «Октябрьская»; на горловском – район поселка шахты имени Гагарина. На луганском направлении украинские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу подвергся район поселка Голубовское. Огонь велся из 82-мм минометов.

     

     

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.
    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли район поселка шахты «ГАГАРИНА»
    г. ГОРЛОВКА из 82-мм минометов и гранатометов различного типа.
    На Донецком направлении боевики 92-й, 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников КОКОРЕВА, МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ЖАБИЧЕВО, поселкам шахт «ТРУДОВСКАЯ» и «ОКТЯБРЬСКАЯ» г. ДОНЕЦК.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.
    ***
    Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне ООС.
    По данным нашей разведки, боевики 15 батальона 58-й бригады убыли на склад РАВ в н.п. ДЗЕРЖИНСК для доукомплектования подразделений боеприпасами к 100-мм пушками «Рапира» и 82-мм минометам.
    Примечательно то что, в машине было всего ТРИ человека, а именно, ОДИН старший солдат и ДВА рядовых без сопровождения офицеров. Возвращаясь со склада РАВ на передовые позиции боевики заблудились, как это обычно бывает у горе-военнослужащих ВСУ, которые действуют по принципу «куда вижу-туда и еду». В результате плохого ориентирования на местности, не соблюдения правил дорожного движения и неумелых действий, водитель допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего, произошла детонация боеприпасов в кузове автомобиля ЗИЛ-131. В следствии чего, погиб ОДИН военнослужащий и ДВОЕ получили тяжелые ранения. Командование бригады намеренно продолжает скрывать этот вопиющий факт гибели и ранения военнослужащих.
    В настоящее время в 58 омпбр работает комиссии СБУ и ВСП. Проводятся беседы с одним военнослужащим который пришел в сознание, с целью выявления виновных в нарушении указаний командующего ООС КРАВЧЕНКО на запрет передвижения военной техники, в связи с распространением карантинными мероприятиями.
    В ходе проведения предварительного разбирательства, выяснилось, что решение на использование транспортного средства лично принял комбриг КАЩЕНКО.
    ***
    В связи с ротационными мероприятиями в 92 и 54 бригадах, уровень коррупции в 92 омбр увеличился. В настоящее время производится передача оружия и боеприпасов по накладным. В результате приема имущества РАВ, командир 54 бригады МАЙСТРЕНКО выявил большую недостачу патронов к стрелковому оружию и мин к минометам различного калибра на сумму более 900 000 гривен.
    По данным фактам в бригадах работает комиссия РАВ министерства обороны Украины.
    Кроме того, предприимчивый старший лейтенант ВАЛКИН А.П. из управления 92 бригады, которого комбриг КОКОРЕВ отправил в отпуск по семейным обстоятельствам, пытался вывезти из зоны ООС пистолет ПМ и гранату РГД-5. В данным момент боевик задержан сотрудниками ВСП, проводятся следственные мероприятия.
    ***
    Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВФУ, которые в большинстве своем имеют место в состоянии алкогольного опьянения.
    По данным от наших источников в штабе ОТГ «Восток», очередной случай произошел в 10 огшбр ВФУ. Трое военнослужащих 8-го батальона бригады, рядовые ВИЛЛИК, КОРОЛЕВ и БУШУТИН, в состоянии алкогольного опьянения в ночное время самовольно покинули расположение части и на личном автомобиле отправились в н.п. ТАЛАКОВКА.
    С целью определения кратчайшего пути и воспользовавшись навигатором, горе-вояки выехали на свое минное поле. В результате подрыва ОДИН военнослужащий погиб, ДВОЕ получили тяжелые ранения.
    Следственные органы проводят разбирательство по случившемуся происшествию, автомобиль изъятый у жителя н.п. ЛОМАКИНО восстановлению не подлежит.
    В свою очередь командующий ООС КРАВЧЕНКО распорядился данный случай не докладывать в вышестоящие органы военного управления, а при случае использовать информацию о потерях в сводках штаба ООС, с целью обвинить НМ ДНР в нарушениях режима прекращения огня».НМ ЛНР: «Не смотря на призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о прекращении огня во всех вооруженных конфликтах мира на фоне общемировой угрозы короновируса, украинские вооружённые формирования продолжают проводить целенаправленные обстрелы территории Республики. Так, по данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
    В 15.15 боевики 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из 82-мм минометов район населённого пункта ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ мин.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
    Материалы по факту обстрелу населённого пункта переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 93-й бригады БРЫЖИНСКОГО.
    В свою очередь, подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские договоренности. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными.
    Так, по данным нашей разведки, 21 марта боевики 72 бригады проводили санитарную обработку ПЯТНАДЦАТИ танков Т-72 на железнодорожной станции в н.п. РУБЕЖНОЕ. Обработка проводилась с использованием специального химического состава, что может негативно сказаться на здоровье работников станции и мирных жителях прилегающих районов.
    Также украинские оккупанты продолжают подвергать угрозе жизни и здоровью мирных жителей проживающих на временно подконтрольной Украине территориях.
    По данным нашего источника в штабе 59-й бригады, боевики провели минирование сельскохозяйственных угодий на юго-восточной окраине
    н.п. ЛУГАНСКОЕ, установив восемь противотанковых мин восточнее
    трассы М-03. Данная автодорога регулярно используется для передвижения патрулей СММ ОБСЕ и мирных жителей. Необходимо отметить, что мы всерьёз обеспокоены за безопасность сотрудников Миссии в виду бесконтрольности деятельности боевиков ВФУ.
    *
    В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, выявленными случаями заражения коронавирусом украинских военнослужащих в зоне ООС, а также неудовлетворительным медицинским обеспечением частей и соединений ВСУ, в военный госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА доставлена партия экспресс-тестов, выявляющие вирус на ранней стадии. Но вечные враги ВСУ — коррупция и жадность, являются помехой в борьбе с распространением смертельной инфекции.
    После получения медицинского имущества, начальник 59-го военного госпиталя СЕВЕРОДОНЕЦКА подполковник ТЕЛЕФАНЕНКО, по предварительной договоренности с главой администрации, направил 600 экспресс-тестов в гражданские аптеки, а оставшаяся часть позаимствована медицинским персоналом госпиталя. Данной информацией уже заинтересовались сотрудники СБУ, которые приступили к проверке медицинского имущества, поставленного волонтерами для борьбы с вирусными заболеваниями.
    Подобные примеры неудовлетворительного отношения к своим должностным обязанностям и военнослужащим в очередной раз доказывают, что затягивание конфликта на Донбассе выгодно командованию ВСУ, которое на жизнях и здоровье простых солдат зарабатывает миллионы.
    *
    В связи с распространением коронавируса, а также низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ, подразделения прибывающие в зону ООС, испытывают острую нехватку кадров. В настоящее время укомплектованность бригад составляет менее 60%. Особенно остро данная проблема отмечается в подразделениях 25 воздушно-десантной бригады, которая заменила 46 бригаду на Станично-Луганском направлении.
    По информации нашего источника, при убытии в зону ООС 25 бригада комплектовалась военнослужащими из других частей десантно-штурмовых войск, так как перед ротацией укомплектованность бригады составляла
    менее 30 % от положенной численности. Кроме того, по указанию командира бригады полковника ЗЕНЧЕНКО, перед отправкой в зону ООС все военнослужащие бригады были выписаны из медицинских учреждений. Наличие в подразделениях бригады солдат, не оправившихся от болезней, спровоцировало распространение инфекционных заболеваний среди остального личного состава. В настоящее время, в 25 бригаде зафиксировано более ШЕСТИДЕСЯТИ случаев заболеваний военнослужащих гриппом и пневмонией, ЧЕТВЕРО из которых госпитализированы с подозрением на коронавирус. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в зону ответственности 25 бригады в экстренном порядке направлена комиссия медицинской службы штаба ООС.
    *
    Введенный в Украине тотальный карантин стал причиной подрыва боеготовности вооруженных сил Украины. После полного запрета использования гражданскими населением общественного транспорта в Киеве, руководство страны заявило о том, что для военнослужащих будут предусмотрены спецпропуска, позволяющие пользоваться общественным транспортом в служебных целях. Таким образом, получение спецпропусков стало очередной коррупционной схемой украинского командования. По данным от нашего источника, стоимость выдачи одного многоразового пропуска колеблется от 500 до 1000 гривен для военнослужащих, и 1500 гривен для гражданского населения. Соответственно, все вырученные средства присваиваются предприимчивыми офицерами.
    Кроме того, введенные правительством Украины ограничения вызвали негативную реакцию среди военнослужащих, находящихся в зоне проведения карательной операции, которые опасаются перебоев в поставках продовольствия.
    Шквал негативных сообщений в социальных сетях вынудил украинское командование спешно заявить о том, что карантинные мероприятия не помешают обеспечению жизнедеятельности подразделений ВСУ. Однако, по сообщению источника в 93 бригаде, последняя поставка продуктов в соединение составила менее половины от положенной нормы. В штабе ОТГ «СЕВЕР» ссылаются на указания Главного управления тылового обеспечения ВСУ об ограничении норм положенного довольствия до 30% в связи с карантином в стране. По этой причине, в ближайшее время ожидается значительное ухудшение уровня продовольственного обеспечения украинских подразделений в зоне ООС, что может спровоцировать «голодные бунты» среди личного состава боевиков».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 132 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1630

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru