Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4974]
- Аналитика [3912]
- Разное [1477]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Март » 31 » Боевые сводки 30.03.20.
    19:13
    Боевые сводки 30.03.20.

    Начало новой недели украинские боевики с новыми силами бросились обстреливать территории республик. Не то исполняющий роль их президента решил отвлечь внимание граждан Украины войной, не то украинских боевиков выводит из равновесия экономический крах и выбор между продажей родной земли за деньги МВФ, которые еще им и отдать надо или начало голода, но последние дни они явно активизировались.

    Боевики украинской армии за прошедшие сутки в общей сложности 12 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, Жабичево, Луганское, село Ясное, район «Вольво-центра»; на горловском направлении – поселки Доломитное, шахты имени Гагарина, Железная Балка, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении.

    На луганском направлении киевские дважды за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Отмечается, что обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Березовское. Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

    Утром 30 марта украинская армия открыла огонь по району Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода (ЮДВ) под Ясиноватой. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

     

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    Боевики 128 бригады продолжают дестабилизировать обстановку на участке разведения сил и средств №3 «ПЕТРОВСКОЕ». За прошедшие сутки ранения получили двое боевиков – УНМ ДНР // ★ Семь бойцов ВСУ попали в больницу за сутки с подозрением на коронавирус. Разрешение пользоваться телефонами привело к утечке информации из ВСУ. Зараженные коронавирусом бойцы ВСУ лечатся вместе с больными ОРВИ – Народная милиция

    НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов республики.

    На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов районы н.п. ДОЛОМИТНОЕ, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА и поселка шахты «ГАГАРИНА» г. ГОРЛОВКА.

    На Донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА вели огонь с применением 122 мм артиллерии, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛУГАНСКОЕ, районам аэропорта и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК.

    На Мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА вели огонь с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСНОЕ и ПЕТРОВСКОЕ.

    Украинские боевики из 128 бригады продолжают дестабилизировать обстановку на участке разведения сил и средств №3 «ПЕТРОВСКОЕ».

    Вчера нашими наблюдателями СЦКК зафиксировано 15 выстрелов из БМП-1 и 70 выстрелов из БМП-2 со стороны села Богдановка в направлении села Петровское в пределах участка разведения. К тому же, украинские боевики продолжают целенаправленно вести обстрелы гражданской инфраструктуры.

    Так, в нарушение Минских договоренностей украинские боевики из 128-й бригады по приказу военного преступника ГОНЧАРУКА в 16.17 целенаправленно с применением минометов калибром 82 мм обстреляли район населенного пункта ЯСНОЕ, выпустив по поселку 20 мин.

    В результате обстрела повреждено ДВА домостроения по адресу
    ул. Валова, д. 1 и Победы, д. 21. Кроме того, поврежден газопровод и теплотрасса, в результате чего работа котельной по ул. Ленина, д. 1Б приостановлена.

    С начала текущих суток боевики открыли огонь из СПГ по
    н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, в результате чего повреждения фасадов и остекления получили ДВА домостроения по адресам ул. Челюскинцев, 5 и 6А.

    Также в 09.45 каратели открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району Васильевской насосной станции во время ротации рабочих смен. Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

    Оправдываясь за преступления против народа Донбасса, киевский режим не оставляет попыток ввести в заблуждение мировое сообщество и собственных граждан. Для этого в зоне проведения карательной операции работают журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой постановочных видеорепортажей, направленных на дискредитацию нашей республики. За прошедшие сутки нами отмечено нахождение в зоне ответственности 54-й бригады корреспондентов украинских СМИ «5 канал» и «ICTV» в районе н.п. АВДЕЕВКА, откуда нашими наблюдателями отмечалась стрельба из стрелкового оружия.

    В связи с приостановкой плановой замены подразделений из зоны ООС, вызванной эпидемией коронавируса военнослужащие 10 бригады, активно приступили к употреблению спиртных напитков, что привело к ряду чрезвычайных происшествий:

    на взводном опорном пункте 108 батальона в районе населённого пункта ВОДЯНОЕ, после распития спиртных напитков во время словесной перепалки с сослуживцами, получил огнестрельное ранение рядовой ЯБЛУНОВ А.Е;

    также, на наблюдательном пункте в районе населённого пункта ОРЛОВСКОЕ, прибывая в состоянии алкогольного опьянения, в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5, получил осколочные ранения рядовой СТОРОЖИЛЬЦЕВ П.В.

    Кроме того, нам поступила информация о нахождении в подразделениях 57 омпбр военных капелланов, которые прибыли с проповедью в надежде поднять боевой дух боевиков бригады.

    Согласно указу президента Украины с 12 марта на всей территории страны в связи с распространением коронавируса действует карантин, а с 25 марта введен режим чрезвычайной ситуации. Приказом командующего ООС Кравченко с 27 марта введен запрет на все передвижения транспортных средств и личного состава в зоне ООС. Однако с особого распоряжения командования ВСУ прибывшая для плановой замены в зону карательной операции 54 бригада, имеет в своем составе подразделения, проходившие трехмесячную подготовку в 169 учебном Центре «Десна» (Черниговская обл.). Как сообщалось ранее в этом Центре зафиксированы и официально подтверждены случаи гибели от коронавируса обучаемых военнослужащих. Проходивший обучение личный состав 54 бригады перед прибытием в соединение не проходил проверку и
    14-дневные карантинные мероприятия, при том, что непосредственно контактировал с инфицированными вирусом COVID-19. В связи с резким ухудшением ситуации командованием бригады развернут палаточный городок, в который помещены военнослужащие с симптомами коронавируса. На сегодняшний день количество заразившихся увеличилось до 30 человек. Во избежание общественного резонанса данная информация тщательно скрывается. В целях предотвращения утечки в соединении работают сотрудники СБУ.

    ***********************************************

    НМ ЛНР: Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на ЛБС, путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, грубо нарушая Минские соглашения. По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

    Боевики 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ из минометов калибра 120-мм обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА, выпустив по населенному пункту ДЕВЯТЬ мин.

    Позже, подчиненные военного преступника – командира 93 бригады БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП-2 обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ снарядов. Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

    Нам продолжает поступать информация о случаях заражения коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции. Наибольшее количество зараженных наблюдается в подразделениях ВСУ, прибывших в зону ООС по ротации.

    Так, согласно данным источника в оперативной группе штаба ООС, которая занимается мониторингом обстановки по распространению коронавируса в подразделениях ВСУ, 29 марта в Северодонецкую районную больницу были доставлены СЕМЬ военнослужащих 30 бригады с подозрением на коронавирус. Примечательно, что эти военнослужащие, перед убытием в зону ООС, были в срочном порядке выписаны из медицинской части бригады. С целью противодействия пандемии, начальник санитарно-эпидемиологического управления командования медицинских сил ВС Украины МОРГУН заявил, что якобы военные медицинские учреждения прошли необходимую подготовку по перепрофилированию в случае массового поступления военнослужащих с подозрением на коронавирусную инфекцию. Кроме того, военные мобильные госпитали в зоне ООС развернуты вблизи гражданских больниц для оказания взаимопомощи. Но на деле ситуация диаметрально противоположная.

    По сообщению медперсонала гражданских поликлиник н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК и РУБЕЖНОЕ, со стороны руководства 59 военно-медицинского госпиталя ВСУ на них оказывается давление с требованиями об оказании помощи военным врачам, которые затрудняются в постановке правильного диагноза поступившим на лечение военнослужащим. Зачастую зараженные короновирусом солдаты, вместо отправки в изолятор, помещаются в одну палату с больными ОРВИ, тем самым увеличивается распространение смертоносной инфекции. В связи с отсутствием должного медицинского обеспечения, военнослужащими из гражданских больниц в принудительном порядке осуществляется изъятие дорогостоящих медикаментов якобы для лечения защитников. На самом деле данные медицинские препараты поставляются в гражданские аптеки для реализации.

    На фоне распространения коронавируса и введения карантина, в подразделениях ВСУ в зоне карательной операции, отмечается низкое морально-психологическое состояние. Грубые нарушения воинской дисциплины и преступления среди военнослужащих приобрели системный характер. Среди личного состава соединения отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять распоряжения командного состава. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических веществ. Негативно сказывается на моральном состоянии украинских военнослужащих длительное нахождение в зоне ООС. Дабы нивелировать ситуацию и не дать полностью выйти из под контроля командование ВСУ было вынуждено пойти на крайние меры и разрешить личному составу пользоваться мобильными телефонами для звонков родственникам. По мнению командования такие меры способны улучшить МПС личного состава и позволят в дальнейшем как-то контролировать деморализованных подчиненных. Однако на самом деле данная мера вызвала обратный эффект и привела к утечке информации и резкому увеличению количества жалоб на горячую линию министерства обороны Украины.

    Так, после звонков на горячую линию от военнослужащих 30 омбр ВСУ с просьбой о помощи в решении проблем продовольственного и медицинского обеспечения в подразделения бригады направлена комиссия штаба ООС для проверки вопросов тыла. Кроме того, вследствие звонков, отдельным военнослужащим стало известно об инфицировании их родственников, что способствовало еще большему ухудшению морально-психологического состояния личного состава бригады.»

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 243 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru