Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 2 » Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей
    20:39
    Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

    Так совпало или это было сделано специально, но во время мирового карантина, когда ВОЗ прямо советует жителям планеты сидеть дома и побольше играть в компьютерные игры, компания Sony выпустила на ПК и консолях Xbox свою нашумевшую игру «Call of Duty: Modern Warfare 2». Данная компьютерная игра еще в прошлом году вызвала вал критики из-за того, что главная задача в ней – убить как можно больше «диких русских», а сами русские со словами «Во благо России» массово убивают женщин и детей.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала жителей планеты во время пандемии коронавируса сидеть дома и играть в компьютерные игры, чтобы не контактировать друг с другом в реальности. Такое заявление опубликовал посол по глобальным стратегическим вопросам ВОЗ Рэй Чамберс 29 марта в своем микроблоге в Twitter. Посол сказал, что мир находится в решающей фазе борьбы с пандемией. «Мы призываем аудиторию компаний игровой индустрии к #PlayApartTogether (Играть по-отдельности вместе). Большое физическое расстояние вместе с другими мерами безопасности позволят спасти жизни», — заявил Чамберс.

    Слова Чамберса –бальзам на душу лоббистам всевозможных стрелялок и прочего «гейминга» в России – теперь и «киберспорт» выйдет на новую высоту: детворе в школу не нужно ходить и вместо «скучных» истории, физики и математики они как засядут…

    А засядет детвора и фанаты стрелялок за массовые расстрелы русских в новом шутере от компании Sony под названием «Call of Duty: Modern Warfare 2».
    Коротко об игре. По сценарию на протяжении 20 лет мятежный русский генерал Роман Барков с наемниками терроризирует вымышленную ближневосточную страну Урзыкстан, по мнению бывавших в Дамаске, «очень напоминающую Сирию». Обладая колоссальным количеством военной техники, он без проблем заливает целые города огнем, похищает детей, казнит мирных жителей. Стоит отдельно отметить, что при этом постоянно приговаривает, что делает это все «во благо России». Правда, а что еще наши военные делают «во благо» если не убивают детей и жгут города? Спасли страну от исчезновения? Уничтожили крупнейшую в истории террористическую группировку? Не-нет, только убивают детей и насилуют женщин – об этом вам любой светлоликий заднеприводный европейский журналист расскажет, а теперь уже и с пеленок в игрушке покажут.

    Само собой, спасать бедное население от «диких русских» придет «настоящий герой» из ЦРУ. Того самого ЦРУ, которое уже 10 лет пытаются хоть как-то осудить за бесчеловечные пытки в Ираке, Афганистане и Гуантанамо, но в игре именно они названы «истинными героями», наравне с «повстанцами» и американским спецназом. Всего в конфликте участвуют четыре стороны: Барков со своими наемниками и русскими солдатами, террористы из группировки «Аль-Катала», воюющие за свою свободу повстанцы, а также союз из американского и британского спецназа. В игре никто не пытается объяснить мотивацию или общие идеи сторон. А уж тем более никто не станет рассказывать, как вообще генерал смог захватить (да даже хотя бы вторгнуться) в целую страну и установить там свои порядки. Ключевой персонаж здесь — капитан Прайс, но играть дают за предводителя повстанцев Урзыкстана Фару Карима, агента ЦРУ Алекса, примкнувшего к сопротивлению, и сержанта SAS Кайла Гаррика.

    Притом, судя по всему, «благородные террористы», пардон, повстанцы, конечно же, «русских лохов» будут убивать чуть не топорами.

    Нельзя сказать, что игра в России прошла незамеченной. О её открытом русофобстве осенью прошлого года трещали даже все ведущие ТВ-каналы. «Зверства и пытки крупным планом. Все, как в печально известной тюрьме Абу-Грейб. Это тюрьма в Ираке, где американцы пытали пленных. Воду льют на лицо главной героине. Но создается ощущение, что на месте жертвы ты сам. Мучитель накрывает нос и рот тряпкой. И вот ты уже глотаешь воздух и задыхаешься. А в этой сцене солдаты расстреливают мирных жителей. Ты видишь пули, слышишь их свист и невольно начинаешь от них уворачиваться. Этот массовый расстрел и другие кровавые преступления здесь совершают не террористы, а российские солдаты. Их легко узнать по военной форме. Кроме того, в английской версии игры в титрах так и написано: Russian Soldier. И этот солдат ведет себя, по задумке авторов, как настоящий садист. Компьютерная графика настолько реалистичная, что кажется — видео настоящее.

    Геймеру предлагают стать маленькой девочкой. Ее мать погибла во время бомбардировки российскими самолетами, а отца на глазах у ребенка убивает русский десантник. Все это сценарий игры под названием Call of Duty. В переводе на русский значит «служебный долг». Кроме того, в игре пресловутые «Белые каски» представлены как положительные герои, чуть ли не спасители. Хот в реальности уже было неоднократно доказано, что они занимаются провокациями и съемками фейкового видео в Сирии. Но большинство подростков, которые играют в стрелялки, об этом, конечно же, не знают. Все сказанное и показанное в этой вымышленной игре они могут воспринять за чистую монету.

    «Вот такие действия сейчас будут переноситься из такого как бы полуреального мира в виртуальный, но цель одна и та же — это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые», — отмечает политолог Марат Баширов

    Авторы игры заранее предупредили своих поклонников, что поднимут в этой части сложные вопросы морали. Однако в результате сами создатели Call of Duty эту мораль и растоптали, считают эксперты. Ведь в игре геймер постоянно должен делать выбор: либо убивать плохих российских военных, либо этот военный убьет тебя.

    «Когда я был совсем еще подростком, шел такой фильм в видеопрокатах, который назывался «Рэмбо — 3». И это была полная антисоветчина, как сказала мне тогда моя мама, после того как этот фильм мы посмотрели на видеокассете. И то, что сейчас происходит, это, в общем-то, воплощение тех же самых чувств, тех же самых позывов, тех же может быть политических мотивов, но уже в другом немножко жанре. То, что это противостояние сейчас переходит в зону видеоигр, в зону развлечений, на мой взгляд, достаточно постыдно», — говорит бывший главный редактор издания «Игромания» Александр Кузьменко», - рассказывал в своем репортаже «Первый канал».

    Дело дошло до обсуждения на передаче «60 минут»

    https://youtu.be/kwvmnqMKST8

    И вот после этого у нас решили навести порядок в этом деле? Особенно на фоне активности компьютерных игр в период самоизоляции. Да ни разу – всем глубоко плевать кого там будут виртуально убивать наши дети и что они запомнят, выйдя из-за компьютера, главное, чтобы дома сидели.

    На самом деле подобное уже было. В 1988 году на экраны вышел фильм «Рэмбо-3», где Сильвестр Сталлоне массово «убивал» русский спецназ в Афганистане, рассказывая, какие ужасные преступления совершали там наши. Этот фильм посмотрели тысячи, если не миллионы тогда еще советских людей и вместе с оголтелой пропагандой, пошли ломать страну. Притом, по национальным окраинам начали еще и убивать тех «диких» русских. И плевать, что афганцы до сих вспоминают как «шурави» строили у них школы и больницы, о чем «не заморачивались» последние 19 лет быстро заменившие русских американцы. Для янки важен урожай мака, а не какие-то там ценности.
    При этом, как пишут СМИ, «благородно» решила не продавать игру в российских консолях PlayStation, правда причины не указала. Да и не критично это – российские пользователи все равно в основном играют на компьютерах.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 196 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru