Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 5 » Коронованный вирус и карантинная пандемия
    20:46
    Коронованный вирус и карантинная пандемия

    - А куда это ты идёшь, Красная Шапочка?

    - Несу больной бабушке пирожки…

    - А разве ты не знаешь, что в нашем лесу действует режим самоизоляции? – спросил волк, разинул пасть и самоизолировал Красную Шапочку вместе с пирожками.

     

    Итак, поговорим о главном. О коронованном вирусе, который, конечно, прежде всего, не на турниках детских площадок, а в головах. Попунктно.

     

    1. Существует ли вирус и, следовательно, опасность? Безусловно, имеет место быть и то, и другое. Иной вопрос степень опасности. Тут мнения разнятся. К примеру ряд учёных (Гундаров, Филатов, Львов и др.) убедительно доказывают преувеличенность данной опасности. К ним присоединяют свои голоса и заграничные коллеги, в том числе итальянские. К примеру, профессор Монтари. Поэтому разумно исходить из того, что опасность есть, но она не столь велика, сколь её малюют.

     

    2. Кто собственно «малюет» опасность? И зачем? Мы живём в век информационных войн и все без исключения являемся в той или иной степени их инвалидами. Очевидно, что если некоему явлению делается глобальный всемирный пиар, то причина как минимум не только в самом явлении, даже если оно очень значимо, а в том, что кому-то и зачем-то этот пиар нужен. По этому поводу также выдвигаются разные версии: внедрение электронного концлагеря, нажива биржевиков и т.д. Я не возьмусь рассуждать о глобальной подоплёке дела, поэтому сосредоточусь на нашей стране.

     

    - Какие могут быть цели нагнетания всеобщего страха и предпринимаемых чрезвычайных мер? Заботу о нашем здоровье отбрасываем сразу, ибо ни о чём так не заботилось наше правительство все последние годы, как о прямо обратном – попросту уничтожив систему здравоохранения. К слову, итальянцы утверждают, что с их медициной сделали то же самое. О том же говорят канадцы. Разорением медицины США занималась администрация Обамы. Интересная тема для конспирологии, неправда ли?

    Но вернёмся к нашим баранам. Россия переживает экономический кризис. Наш золотой запас уже перемещается в английские банки. Стоимость нефти упала так низко, как ещё не бывало с 2002 года. Когда говорят о «достижениях» нынешнего президента на фоне Ельцина, то всегда скромно умалчивают о факторе нефти. При той цене, которая была на неё всё правление ВВП, думается, и при «царе Борисе» пенсии платили бы исправно и т.д. И вот «лафа кончилась». А для того, чтобы страна могла существовать без «лафы», ничего не сделано за 20 лет. Мы ничего не производим. Мы так и остались по крупному счёту сырьевым придатком. Рубль уходит в пике вслед за нефтью. В этих условиях коронованный вирус становится истинной удачей для правящего режима. Ибо теперь грядущий экономический коллапс режим спишет именно на вирус. И по обычной, ещё советской, традиции микшировать крупные провалы словом «зато» дорогих россиян, оставшихся без работы и накоплений, утешат: зато мы коронавирус победили! Не допустили эпидемии! Вы что хотите, чтобы было как в Италии (этот припев, а-ля «как на Украине» уже вовсю звучит)? И спасибо партии и лично дорогому Владимиру Владимировичу, что спас нас от страшной пандемии! Бурные продолжительные овации! Ну, а дальше… А дальше вам уже Дмитрий Анатольевич сказал: «Денег нет, но вы держитесь».

    Примечательно, что накануне всей этой кутерьмы Путин заявил, что все, кто получает зарплату в 17,000 р. – это средний класс. Нищие были произведены таким образом в средний класс. Сегодня мэрия Москвы обещает гражданам, которые потеряют работу по случаю их «спасительных» мер, 19,000 р. компенсации. Средний класс! Всё расписано.

    Ещё одна цель – это, конечно, цифровизация. Новый премьер Мишустин ведь сразу назвал её своим приоритетом, и это вызвало в обществе недовольство. А теперь, под эгидой его величества вируса, начинают активно внедряться всевозможные электронные технологии, системы слежения и т.п. Велико желание вытеснить бумажные деньги, о чём радеет ещё один болельщик за наше здоровье – Греф.

    Далее. Кто-нибудь заметил в проекте Думы о поводах к введению в регионах подобных нынешним беспрецедентных мер милый пункт «существенное изменение курса рубля»? Так и проговаривается ещё одна немаловажная цель. В условиях кризиса население может быть опасно. И очень кстати иметь универсальный способ для того, чтобы сажать его под домашний арест.

    - Характерно, что лоббистами жёсткого карантина выступают не медики, не учёные, а чиновники. В том числе те из них, кто прямо ответственен за уничтожение отечественной медицины. Не буду портить песню своими словами, процитирую лучше Соколова-Митрича:

    «Глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова просят президента продлить вирусные каникулы еще на неделю, а может и до самых майских, чего уж там.

    Татьяна Голикова - это тот человек, который в свое время, будучи главой Минздрава, отоптимизировала российскую медицину до ее нынешнего состояния. Теперь роженицам приходится с отошедшими водами ехать за 100 километров по бездорожью, а коечный фонд в инфекционных больницах не рассчитан на эпидемии вообще.

    Анна Попова - с третьей попытки продавила возвращение права на внеплановые проверки без предварительного предупреждения предприятий общественного питания и супермаркетов. Возглавляет структуру, которая для предпринимателей стала синонимом слов "кретинизм" и "террор".

    Люди с квадратно-гнездовым мышлением типа "а там может быть коклюш!" теперь спасают нас от пандемии и дают рекомендации президенту, как именно это делается.

    Зарплаты во время продленных каникул, разумеется, по-прежнему нужно будет платить, а то прокурор.

    И не важно, что в реальности без зарплат в стране сидят уже сотни тысяч человек. У предпринимателей нет доступа к печатному станку. И не важно, что люди с обыкновенными серьезными болезнями от медицины теперь отлучены (знаю это по опыту моих родственников). Сферических коней в вакууме, которые табунами бродят по коридорам соответствующих министерств и ведомств, это обстоятельство не интересует.»

    - Конечно, чемпионами по нагнетанию страха стали СМИ. И тут заказ сверху совпадает с сутью. Ибо СМИ традиционно живут тем, что делают шоу из терактов, катастроф, войн и т.д. Современным людям не хватает адреналина и они любят, когда их пугают. Таким образом для СМИ сейчас прекрасная пора, они, как теперь говорят забывшие русский язык «юзеры», просто «ловят хайп». Кстати, глядя на забитые праздными болтунами студии, у меня возникает вопрос: какого чёрта вся эта «шобла» не самоизолирована?

     

    3. Итак, рассмотрев цели, поговорим о необходимых мерах. Поскольку угроза имеет место быть, то и меры против неё были необходимы. Какие? Первая и главная: закрытие границ. Причём не тогда, когда это было сделано, а гораздо раньше, ещё в начале заварухи. И не частично (кстати, ведь и сегодня границы закрыты лишь частично, с братской Средней Азией и Закавказьем – открыты), а полностью. Самый эффективный способ не допустить возникновение заразы, это не впускать в страну её потенциальных разносчиков. Второе – тотальный и продолжительный карантин для возвращающихся из-за границы наших граждан. Их мы, конечно, не впустить в страну не можем, но подержать на карантине обязаны. А то, вот, явился товарищ Лещенко из США и сразу пошёл коллег по цеху лобызать на какой-то пьянке. Кто его к людям-то выпустил? И с какой радости?

    Такие вовремя принятые меры внешние уже серьёзно снизили бы риски и необходимость значимых мер внутренних. Для мер же внутренних хватило бы закрытия крупных развлекательных заведений и отмены соответствующих мероприятий; в самых крупных городах, возможно, временное закрытие школ и детсадов с предоставлением оплачиваемых отпусков одному из родителей в случае, если им не с кем оставить детей. К разумным мерам также относится полный или частичный перевод на удалённую форму работы тех сотрудников, которые с равным успехом могут работать за компьютером в офисе или дома. Это помогло бы разгрузить общественный транспорт, действительно наиболее опасное место в эпидемическую пору. Наконец, хоть я и не берусь судить об эффективности масок, но требование носить оные в общественных местах, по крайней мере, ничем не утесняет чьи-либо права и никому не мешает. А уж с учётом милой привычки многих граждан чихать на рядом стоящего, не прикрывая рта, так и без всяких коронавирусов, в гриппозное время вполне адекватная мера.

     

    4. О мерах безумных. К ним относится всё то, что сотворено в РФ сверх озвученного и в плане границ не сделанного. По традиции стали опять-таки бороться не с вирусом, а с людьми. Эта борьба нашим властям неизменно удаётся лучше всего.

    Я не собираюсь сейчас размахивать конституцией и говорить, что всё происходящее её прямо нарушает. Никто и никогда этой «филькиной грамоты» у нас не соблюдал и не будет. Поэтому проехали. Но что характерно.

    Гарант конституции, который только и имел право вводить в стране ЧС, режим этот так и не ввёл, подменив его абстрактными «каникулами». Почему? Да всё потому же. Если верховная власть объявляет ЧС, то она отвечает за всё. В том числе материально. Она, власть, должна будет покрыть убытки этого ЧС. А денег нет. Поэтому – «каникулы». При этом гарант оговаривается, что отпуска должны быть «оплачиваемыми». Внимание, вопрос: за чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет? Значительная часть предприятий среднего и малого бизнеса и без того едва сводят концы с концами. И никаких «каникул» и т.б. «оплачиваемых отпусков» они себе позволить не могут. И для них «забота» правительства обернётся банальным разорением. А для сотрудников – безработицей и нищетой (да ещё в условиях кризиса). Но – главное же сказать с экрана неисполнимое, поиграть в «доброго царя», а остальное неважно, остальное на «злых псарей» свалим. Тут ВВП в своём репертуаре.

    Всю ответственность гарант переложил с себя на «самих утопающих» и на региональные власти. Сколько времени было потрачено на элементарное разруливание ельцинского «берите суверенитета сколько хотите»! И вот враз сползли к региональной вольнице, получившей от гаранта право устанавливать в своих уделах такие режимы, какие им заблагорассудится.

    Удельные «князья» с увлечением взялись за дело. Особенно прекрасны режимы самоизоляции в регионах, где ещё вовсе нет больных. За-чем? А как же! Нельзя же отстать от других! Стадное чувство – оно сильно давит.

    Изумление вызывают отдельные меры, прописанные на сайте мэрии Москвы. Точнее… в настоящий момент, уже практически все. Ибо, что худо-бедно допустимо на 10 дней, то совершено безумно на месяц с лишком. Здоровье граждан, говорите? Вы представляете, в каких условиях живут большинство граждан? В маленькую коробку под замок сажается куча людей с по большей части не всегда простыми отношениями, и… Тут не всякая психика выдержит. А воздух? На такое время оставить без воздуха и движения детей и стариков? Для последних это, между прочим, может послужить серьёзным обострением хронических болезней. Но это же не коронованный вирус, до них никому дела нет!

    Можно ли бегать вокруг дома? Нельзя! Почему? Почему дойти до магазина за водкой можно, а бегать вокруг дома нельзя?

    Можно ли разминаться на детской площадке у дома? Нельзя! На турнике могут быть микробы! Без комментариев…

    Кстати, о водке. Как вы думаете, чем будут заниматься многие наши граждане, запертые в четырёх стенах? Правильно. Тем самым и будут. Кто-нибудь любопытствовал милицейской и медицинской статистикой после, скажем, новогодних каникул? А зря. Ибо неумеренные возлияния приводят к значительному росту смертей «естественных» (перебрали, обострили хронику) и насильственных, в результате вызванных алкоголем преступлений. Это тоже к вопросу о заботе о здоровье…

    Кстати, о преступлениях. В разоряемой стране их уровень непременно пойдёт вверх. Уже пошёл. Пока по грабежам. Грабят теперь, конечно, в рамках борьбы с эпидемией в масках – грабители весьма опасаются заразить своих жертв. Опознать их, конечно, нельзя…

    Вообще, вся эта анархия юридически незаконных, противоречивых и дающих пространство толкованиям постановлений – золотое дно для всевозможных злоупотреблений и афер. Начиная с взяточных поборов с граждан за «несанкционированный» выход из дома с собакой за 200, а не за 100 метров от дома, и кончая… Представьте себе, что к одиноким, запертым в своих коробках старикам постучатся симпатичные мальчик и девочка в масках с большими пакетами:

    - Здрасьте, мы социальные волонтёры, принесли вам помощь!

    И старики откроют дверь…

    А ещё ведь можно по методу Остапа Бендера наштамповать какие-нибудь липовые пропуска и разрешения… Да мало ли что можно! Ведь это колондайк да и только!

    При этом на вопрос, могу ли я на такси привезти продукты и обиходить старого немощного родственника, мос.ру изволит отвечать, что не могу. «Закажите ему продукты с доставкой курьером». Угу. Ага. Вы пробовали заказать курьера в последние дни? Половина продуктовых уже просто отключила эту функцию, другая велит ждать три дня, четыре дня… И т.д. А как насчёт того, что немощным родственникам нужна бывает вполне конкретная помощь по дому и по уходу за ними? Социальный работник поможет? Наконец, совершеннейшая глупость: то есть я, родственник, могу быть потенциальным источником заразы, а курьер, целыми днями контактирующий с людьми, и соцработник не могут??? Ведь это же издевательство. А как пенсионерам получать пенсии? Большая часть из них никакими приложениями, личными кабинетами и прочим не обладают. Нет у них ни смартфонов, ни прочей умной техники. А родственникам помогать запрещено. И это называется «забота о гражданах»?

     

    5. Ну и, наконец, о злостных нарушителях режима самоизоляции.     

    - Госдума, Мосгордума и прочие заксобрания. Какое право вся эта орда (ещё и катающаяся по заграницам в отличие от большинства населения) имеет заседать? И ведь из-за них приходится работать ещё обслуживающему персоналу!

    - Останкино и иже с ними СМИ. Только вообразите, какое громадное число потенциальных носителей вируса и микробов сосредоточено в телебашне! Настоящий рассадник! Она должна быть немедленно закрыта на карантин! (Желательно, навсегда…) Это была бы самая полезная мера – для умственно-психического здоровья населения во всяком случае.

    - Компании-застройщики. Прямо в разгар карантина эти деятели сносят исторические здания Москвы и Питера. Градозащитники в изоляции. Градоуничтожителям – карт-бланш. Между прочим, один из главных разорителей Москвы Хунсуллин, ныне вице-премьер, заявил, что мигранты, привлекаемые на стройки, не несут угрозы. Ну, ясное море! Мы несём, а они – ни разу.

    - Объявивший «каникулы» президент подписал приказ о начале весеннего призыва 1 апреля. Т.е. для призывников угрозы эпидемии нет? Вот, для тех самых призывников, которые и без эпидемии не раз целой казармой умудрялись полечь в госпиталь с пневмонией из-за слабого иммунитета и офицерского недогляда? Это тоже «забота о здоровье граждан»? Или всё-таки шизофрения? 

     

    В общем, желаю всем читателям крепкого здоровья! И в первую очередь – психического! Не давайте делать из себя инвалидов информационной войны! Будем смотреть на дело спокойно и трезво и не забывать, что все волосы на головах наших сочтены, и на всё воля Божия! Оставим заполошным любителем кричать «мы все умрём! Будет, как в Италии!» уповать на власти земные, а сами возложим надежды на небесные, от которых так всемерно стараются оторвать нас в канун Воскресения Христова.

          

     Максим Герасимов

    Русская Стратегия

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 423 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, проект антироссия
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 Анонимно • 07:39, 06.04.2020 [Материал]
    А что уважаемый автор предлагает нам делать конкретно?
    avatar
    2 lobvb • 12:24, 06.04.2020 [Материал]
    Конституция РФ:
    Статья 55 
    3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Статья 56 
    1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
    2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
    3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.
    avatar
    3 rusichmaloross • 21:55, 06.04.2020 [Материал]
    Нет офицерского недогляда. Плохо топят в казармах ( и в домах тоже), холодно - раз. Нет горячей воды в кране, моют руки в ледяной воде - два. Действительно слабый иммунитет - три. Заражаются все тотально теми вирусами, к которым у старослужащих иммунитет уже выработался, и они не болеют, а являются здоровыми носителями. А вот молодые от них заражаются все поголовно. Итого переохлаждение + инфекция - вот и пневмонии идут.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru