Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4773]
- Аналитика [3584]
- Разное [1336]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 7 » Москвичи потребовали направить "плиточные" миллиарды на поддержку горожан и малого бизнеса: без новых бордюров можно и обойтись
    18:58
    Москвичи потребовали направить "плиточные" миллиарды на поддержку горожан и малого бизнеса: без новых бордюров можно и обойтись

    Более 3 тысяч человек за два дня подписали петицию в адрес мэра и правительства Москвы с требованием отменить в этом году работы по благоустройству, не связанные с обеспечением жизнедеятельности города и его жителей, и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку горожан, малого и среднего городского бизнеса. "Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку", - говорится в петиции на сайте Change.org.

    Подписанты считают, что средства нужно направить на поддержку кафе, ресторанов, музеев, выставок, кружков, курсов, магазинов и мастерских, фитнес-центров и салонов красоты, "потому что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков".

    Автор петиции требует наложить в этом году мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, а также отменить или снизить расходы на содержание городских парков, скверов и других общественных территорий, если они "не связаны с критически важными ситуациями".

    На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин высказался против того, чтобы раздавать финансовую помощь на руки россиянам в условиях нерабочего месяца и самоизоляции: по его словам, бюджеты от этого "треснут" и не смогут, например, обеспечивать систему здравоохранения. При этом выяснилось, что бюджет Москвы совершенно не трескается от миллиардных трат на замену плитки, асфальта и бордюров, хотя, как убедились журналисты, во многих местах, где запланированы работы, никакого срочного ремонта не требуется.

    В феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

    Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью "Российской газете" сообщил, что столичных дворах на время режима самоизоляции приостановлена программа благоустройства "Мой район", чтобы "не создавать москвичам дискомфорт". Но программу в целом, по словам Бирюкова, останавливать нельзя, так как она нацелена на "комплексное развитие города". Заммэра отметил, что в этом сезоне сезоне запланирована работа на 10 тысячах объектов. На инженерных магистралях ремонт и замена уже начались, также "идут подготовительные мероприятия по замене асфальтовых покрытий".

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07apr2020/bez_bordurov.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 338 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru