Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 7 » Настольная книга антисоветчика: Нападки на Солженицына
    21:12
    Настольная книга антисоветчика: Нападки на Солженицына

    Солженицын и его книга «Архипелаг ГУЛАГ» вызывают бешеную, но бессильную злобу адептов Советской власти. Но они все-таки время от времени пытаются опровергнуть Солженицына, во-первых, приписывая ему то, что он не писал, во-вторых, опровергая сам факт того, что в сталинских лагерях сидело весьма много людей. Прокоммунистические авторы, например, высмеивают «утверждения Солженицына», что в лагерях сидело 60 миллионов репрессированных. 60 миллионов? Ха-ха-ха, какой глупый Солженицын, 60 миллионов зэков. Дело, однако заключается в том, сто Солженицын никогда не говорил, что в лагерях сидело 60 миллионов. Говорил он вот что: «По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики И.В. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости, - [внутренне подавление] обошлось нам в … 66,7 миллиона человек» (Солженицын А.И. «Архипелаг ГУЛАГ», часть 3, гл. 1).

    То есть 60 миллионов – это красный террор Гражданской войны, голод, тиф, расстрелы, лагеря и неродившиеся дети, которые без коммунизма могли бы родиться, а при коммунизме не родились. Речь не идет о том, что в ГУЛАГе сидело 60 миллионов. Это из серии «сам придумал, сам высмеял». И независимо от того, верна ли эта цифра, Солженицын не сам ее выводит, а ссылается на подсчеты Курганова. Что же касается вопроса о том, а много ли людей сидело в ГУЛАГе, не преувеличивал ли Солженицын, то по 58-й статье (контрреволюционные преступления) с 1921 по 1953 года было осуждено 3 777 380 человек, из них к расстрелу приговорено 642 980 человек. Разве это мало? А ведь это не всё. Кроме 58-й статьи были еще «литерные» статьи: ВНТ (восхваление немецкой техники), ВАТ (восхваление американской техники), ТН (террористические намерения). По ним тоже люди сидели. Еще сидели многочисленные «расхитители социалистической собственности» за всякую чушь, например, за кражу со швейной фабрики с работы «двухсот метров пошивочного материала» (катушка ниток) или за сбор недоубранных колосков с уже убранного колхозного поля (т.н. «закон о трех колосках»). Если сложить их всех вместе: 58-ю статью, «расхитителей социалистической собственности» и восхвалителей немецкой и американской техники, то как раз и получаются миллионы невинных людей в ГУЛАГе.

    Еще прокоммунистические публицисты пытаются оспорить свидетельство Солженицына, что побывавшие в немецком плену садились в лагеря, попадая таким образом из немецкого концлагеря в советский. Их не волнует, что Солженицын сидел с этими людьми в лагере, хорошо их знал, то есть пишет не из головы, а с реальных людей. Они опираются на советскую статистику на 1 октября 1944 года, которая гласит, что из 302 992 освобожденных на этот момент пленных арестовано было лишь 3,81%, то есть 11 556 человек. Остальные были отправлены снова в войска, а некоторые в промышленность в тыл. Из этой статистики делают ложный вывод, что лишь небольшое число бывших пленных было посажено, всего около 4%, и, соответственно, сотни тысяч бывших пленных не могли сидеть в ГУЛАГе.

    Между тем, никакого противоречия между статистикой фильтрационных лагерей, где арестовано было лишь 11 556 человек, и заполненностью ГУЛАГа сотнями тысяч бывших пленных нет. Просто красные товарищи Солженицына читают невнимательно по принципу «смотрим в книгу, видим фигу». «Горше и круче судили тех, кто побывал в Европе, хотя бы ost-овским рабом, потому что он видел кусочек европейской жизни и мог рассказать о ней, а рассказы эти, и всегда нам неприятные (кроме, разумеется путевых заметок благоразумных писателей), были зело неприятны в годы послевоенные, разорённые, неустроенные. Рассказывать же, что в Европе вовсе плохо, совсем жить нельзя – не каждый умел. По этой-то причине, а вовсе не за простую сдачу в плен, судили большинство военнопленных – особенно тех из них, кто повидал на Западе чуть больше смертного немецкого лагеря» (А.И. Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ», часть 1, гл. 2). То есть, объясняю развернуто для непонятливых. Освобожденных пленных отправляли в фильтрационные лагеря, где 4% сажали в ГУЛАГ, а остальных по окончанию проверки отправляли в войска или в тыл в промышленность. Там они, потеряв осторожность, открывали рты и начинали болтать, о чём через стукачей немедленно становилось известно особистам на фронте и НКВД в тылу. Их арестовывали и клепали им 58-ю статью, после чего говоруны из числа освобожденных пленных отправлялись в лагеря. Так как их арестовали не в фильтрационном лагере, а уже в войсках или на заводе, или даже уже демобилизованных после войны, то соответственно в приводимую защитниками сталинизма статистику фильтрационных лагерей они не попали и попасть не могли, ведь проверку в фильтрационном лагере они прошли благополучно. Об этом в выше приводимой цитате Солженицын и говорит. Именно такими бывшими военнопленными и был переполнен ГУЛАГ. А неосталинисты либо не читают «Архипелага ГУЛАГА» вовсе, рассуждая по известному советскому принципу «не читал, но осуждаю», либо читают как-то с завязанными глазами что ли. По-иному их выпады просто не объяснишь.    

    Д. Каменевич

    Русская Стратегия

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 234 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Александр Солженицын, настольная книга антисоветчика, д. каменевич
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 nadianysh • 11:13, 08.04.2020 [Материал]
    Жертвы политических репрессий в СССР - это не только сидевшие в лагерях, это лишь часть и не самая большая. Жертвы красного террора и установления сов. власти в 1917-1922 г., жертвы коллективизации - высылки целых семей в необжитые районы (Сталин в разговоре с Черчилем назвал цифру в 10 миллионов), жертвы голодомора, безбожной пятилетки, военных репрессий (заградотряды, штрафбаты, бездумно расходуемое "пушечное мясо"), депортация народов-"изменников" и многое другое.
    К тому же приведенные цифры: "с 1921 по 1953 года было осуждено 3 777 380 человек, из них к расстрелу приговорено 642 980 человек" - весьма сомнительны. Вот тут указаны другие данные: https://rusidea.org/25103014
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru