Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4839]
- Аналитика [3695]
- Разное [1372]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 8 » Бюджетный пир во время пандемии
    19:06
    Бюджетный пир во время пандемии

    В прошлом материале говорил о наметившихся легких диктаторских наклонностях мэра Москвы Собянина. Но Сергей Семенович не перестает удивлять. Вот, например, его слова от 3 апреля: «У нас были планы ввести жесткий пропускной режим, судя по тому, как проходили предыдущие выходные, когда огромное количество людей решило расслабиться. Но ситуация изменилась, и на этой неделе граждане ведут себя очень корректно и выполняют рекомендации, которые были даны мной, президентом, правительством Российской Федерации». Во-первых, говоря «граждане ведут себя корректно», не кажется ли Сергею Семеновичу, что это граждане должны оценивать на «корректность» его деятельность на посту мэра, но никак не наоборот? Во-вторых, бросается в глаза в указанной цитате, что мэр начинает перечисление с самого себя, а уже потом упоминает президента и правительство. Это что? Добавление к его диктаторским наклонностям. И третье. Что-то подсказывает, что сам Сергей Семенович как раз был бы не прочь «ввести жесткий пропускной режим» в Москве, а также иные запретительные и надзорные меры, да именно федеральный центр ему это не позволяет сделать.

    Еще один штрих. Собянин категорично высказался против того, чтобы начать раздавать людям финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса. «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее», - обосновал своё мнение мэр. Выдача средств наличными, действительно, мера спорная. Но напрягает не это, а форма доведения мыслей до миллионов граждан, в которой всё чаще не отказывает самому себе Собянин. Вместо того, чтобы объяснить целесообразность иных методов помощи гражданам кроме выдачи наличными - «бюджеты треснут». А кто бюджеты наполняет? Не те ли граждане, которым сейчас нужна помощь в связи с вынужденными выходными? Последнее Собянин понимает? Или ему уже необязательно снисходить до всяких ненужных сантиментов?

    Хорошо, а от чего «бюджеты не треснут»? На что не жалко средств налогоплательщиков?

    Как отмечают, страсть администрации Собянина к бесконечной замене асфальта, плитки и бордюров не утихла даже в тот сложный период, когда Москва пытается справиться с Covid-19. Надо сказать, что что-то подобное, насчёт замены в Москве добротного асфальтового покрытия на новое, не факт, что более качественное и долговечное, наблюдалось ещё при Лужкове. Но масштаб был не такой. Сейчас неуёмная энергия по благоустройству дорог и тротуаров переходит все пределы. И совсем неадекватно это воспринимается на фоне явно более необходимых направлений расходования средств, связанных в первую очередь с борьбой с пандемией. Именно в феврале и марте, когда всем уже было ясно насчёт коронавируса, мэрия столицы заключила десятки тендеров на благоустройство на общую сумму 12 млрд рублей. Как пишут, всё это давно превратилось в игру «замени плитку» или «замени асфальт». Но, кому игра (московским властям и олигархам, получившим контракт на выполнение работ), а кому слёзки (граждане). Даже просто наблюдать, как в буквальном смысле зарываются бюджетные средства в песок, занятие не для слабонервных.

    Менять не особо нуждающиеся в замене уличные покрытия за бюджетные миллиарды будут компании связанные с семьей Ротенбергов, а также с другими с миллиардерами - Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым. Среди других победителей тендеров на благоустройство и без того благоустроенной территории - «Группа компаний ЕКС», которая, как ранее выяснили журналисты Daily Storm, связана с кипрской компанией White Wings Holdings Limited. В свою очередь эта фирма имела договор на юридическое обслуживание с компанией Kinanis LLC, представлявшей интересы семьи Ротенбергов в офшорах… Что называется – без комментариев. На этом фоне тем более трогательно воспринимаются слова Собянина насчёт того, что «бюджеты трещат».

    А вообще, уже говорил, что вместо устранения рисков для России, под лозунгом борьбы с распространением коронавируса создаются новые, ещё более масштабные. Так, пора заканчивать с этим дикторским зудом и экспериментами в ряде регионов (Москва, Нижегородская область, Татарстан, ряд иных), в которых вводят какие-то дополнительные ограничения на передвижения, проверки, QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, системы распознания лиц для розыска «преступников» (нарушителей режима самоизоляции) и тому подобное… И ещё, заодно, хорошо бы через призму коррупциогенности посмотреть на использование бюджетных средств. В этом смысле, бюджеты, действительно, трещат.

    Андрей Витальевич Сошенко

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 188 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел, проект антироссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru