Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4773]
- Аналитика [3584]
- Разное [1336]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 16 » Виталий Даренский: "Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет сейчас"
    19:29
    Виталий Даренский: "Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет сейчас"

    В пятую годовщину со дня убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины оценкой этого трагического события с ЛИЦ поделился доктор философских наук, профессор Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, член Союзов писателей России и ЛНР Виталий Даренский.

    МУЧЕНИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ

    Пятилетие заказного убийства выдающегося журналиста Олеся Бузины украинскими нацистами стало знаковым событием - о нем говорят и пишут известные люди на Украине и в России. И это естественно. Олесь Бузина был журналистом-мыслителем, каких почти нет в наше время. Именно поэтому он станет классиком или фактически уже им стал.

    Его убийство повторило мученическую гибель Ярослава Галана (украинский, советский писатель-антифашист, убитый членом ОУН-УПА в 1949 году во Львове – все примечания ЛИЦ) и отца Гавриила Костельника (священник Украинской греко-католической церкви, идеолог присоединения украинских униатов к РПЦ, убитый во Львове в 1948 году членом группы Шухевича) - тех людей, которые в свое время отдали жизнь за возвращение Галицкой Руси в лоно Русского мира.

    Убили их одни и те же люди - ненавистники Святой Руси и Православия.

    ДУХОВНОЕ УБИЙСТВО НАРОДА

    Поэтому я считаю, что нельзя сводить его жизненный подвиг только лишь к борьбе с украинским нацизмом. Нацизм — это следствие, а не причина. Причиной является духовное убийство народа, который забывает смысл своего существования, и после этого уже легко ведется на любые обманы "європейського майбутнього". А последнее давно уже стало очевидным, означает лишь окончательное порабощение русского народа Украины западными кураторами марионеточной украинской власти. 

    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОДВИГ

    Однако, нужно сказать, что Олесь Бузина был человеком не только слова, но и практического действия. Он дважды боролся на выборах в Киеве по списку от партии "Русский блок" — это уже само по себе поступок геройский, учитывая постоянные угрозы нападения нацистских отморозков. И издание самой знаменитой его книги "Вурдалак Тарас Шевченко" было подвигом - и интеллектуальным, и нравственным.

    Его могли бы убить еще за ту книгу, ведь в ней было сказано самое главное: так называемый "украинский народ" создается не на основе национальной традиции, а как раз наоборот - на основе самого радикального ее уничтожения. В "пророки" этого народа выбрали неплохого поэта, но явно не "гения" - и именно потому, что он воспевал самые низменные и антихристианские чувства в человеческой душе.

    Такой "гений" может уничтожить в народе все понятия о добре, совести и чести в течение нескольких поколений. Толпа зверей, которая получится в результате такого "воспитания" на "Кобзаре" — это самый разрушительный материл, который, к сожалению, и был использовал в наше время - на "майданах" и в событиях 2014 года.

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ

    Как мы помним, 18 июня 2015 года (министр МВД Украины) Арсен Аваков сообщил о раскрытии убийства Бузины и задержании трёх человек, обвиняемых в этом преступлении. Все задержанные были активистами ультраправого движения.

    Как и следовало ожидать, все это было сделано для "показухи", и все задержанные вскоре оказались на свободе. А до этого они еще и отличились зверствами на Донбассе. Тем самым Украина расписалась в том, что это убийство было государственным заказом, показательной расправой и акцией устрашения для всех тех, кто посмеет противиться насаждаемой идеологии украинского нацизма.

    ВОПЕКИ РЕПРЕССИЯМ

    В 2017 году государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ фильма "Олесь Бузина: жизнь вне времени". Однако даже репрессии государства не могут уничтожить его значение для русского народа Украины.

    Рискуя многим, работают его коллеги и друзья.

    В августе 2016 года в Киеве вышла книга материалов, воспоминаний, фотографий о Бузине по инициативе его матери "Олесь Бузина: Если вам скажут, что я умер, не верьте…".

    24 апреля 2018 года в Москве вышла в свет книга статей "Олесь Бузина. Пророк и мученик". В написании книги принимали участие 48 авторов.

    В настоящее время имя Олеся Бузины носит международная литературно-медийная премия. Присуждается она за достижения в области литературы и журналистики.

    РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФОВ

    В первую очередь, конечно, велика заслуга Олеся Бузины в разоблачении украинских псевдоисторических мифов. Ведь в этой сфере работают десятки талантливых авторов, но даже на их фоне Олесь Бузина стал человеком выдающимся.

    В книге "Союз плуга и тризуба: как придумали Украину" Олесь Бузина на документальных материалах показывает, каким обманом создавалась так называемая "Украина" и какие подонки и продажные бездари стали героями так называемого "украинского национально-освободительного движения". И ведь с тех пор ничего не изменилось!

    В книге "Тайная история Украины-Руси" Бузина показал лживость искусственного термина "Киевская Русь". Была просто Русь или Древняя Русь, прямым наследником которой является Россия. Началась она не в Киеве, а на севере - в Старой Ладоге и Новгороде, и только потом центр временно был перенесен в южную окраину Руси - в Киев с целью более близких связей с Византией и отражения нашествия степных варваров.

    Кстати, и современные украинцы, как правильно показал Олесь Бузина, это в первую очередь, потомки этих варваров - печенегов и половцев - а вовсе не древних русичей, которые переселились с Днепра на территорию нынешней Москвы.

    В книге "Воскрешение Малороссии" Олесь Бузина рассказал о малороссах - великих потомках русичей, к числу которых относились Гоголь и другие создатели великой русской культуры - вопреки потомкам варваров-печенегов, которые назвали себя "украинцами" и способны только все разрушать, в первую очередь, собственную страну.

    БЕЛАЯ ГВАРДИЯ

    О первом "майдане" 2004 года он написал книгу "Революция на болоте: взгляд белогвардейца" с классически точным анализом ее причин и движущих сил. А поскольку эти причины и силы представляли из себя концентрацию всей мерзости и гадости, какая только была в то время, отсюда и подзаголовок "взгляд белогвардейца", который современному человеку может показаться непонятным в силу его слабого знания истории.

    Суть в том, что "белогвардейцы" сражались не за какие-то политические лозунги или политический строй, а за правду и за Россию как таковую.

    И теперь все повторяется - если народ не услышит правду, его снова ждет гибель. Поэтому известное фото Олеся Бузины в форме белогвардейского офицера — это вовсе не дань некой моде. "Белые" — это те, кто защищает правду против лжи и цивилизацию против варваров. Это понятие не политическое, а нравственное. Это фото - как раз самое глубокое исповедание его мировоззрения.

    И с украинством он боролся вовсе не как "ностальгирующий по СССР", а как герой булгаковской "Белой гвардии" - как с явлением не национальным, а как явлением аморальным - как с антирусской мерзостью и подлым предательством единого русского народа.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 161 | Добавил: Elena17 | Теги: Олесь Бузина, россия без большевизма, даты, виталий даренский, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru