Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 17 » Параноика: почему последствия COVID-19 уже сопоставимы с ущербом от двух мировых войн
    19:00
    Параноика: почему последствия COVID-19 уже сопоставимы с ущербом от двух мировых войн

    Уже сейчас многие аналитики сходятся в том, что урон от глобального карантина сопоставим с экономическим ущербом от двух мировых войн. Россия же, не исключено, может вернуться к ситуации конца 80-х годов XX века.

    Экономический цикл, который начинается прямо сейчас, можно описать только производными от слова «паранойя». Немногие страны устояли перед корона-паникой: Южная Корея, Япония, по-видимому, Швеция. По мере того как проясняется масштаб организованной экономической катастрофы, здравый смысл возвращается даже к таким всадникам Апокалипсиса, как премьер-министр Франции. Недавно он робко заявил о необходимости «деизоляции». Если бы правительства XIV века боролись с эпидемией чумы так же, как борются нынешние, наша популяция едва ли сумела бы выжить. Ведь эпидемия черной смерти длилась почти сто лет — практически до середины XV века: болезнь то уходила, то возвращалась. Однако тогда мало кто мог позволить себе не работать. Средневековые общества, увы, не обладали триллионными подушками безопасности.

    При этом чума была поистине смертельной болезнью, а не разновидностью ОРВИ, пусть и весьма агрессивной.
     

    Еще предстоит подсчитать, сколько людей, страдающих действительно тяжелыми заболеваниями сосудов, сердца, крови, клеток, психики, умерли, пока мир боролся с кашлем. Какая-то часть из них, разумеется, подхватила злосчастный вирус, который ускорил печальный финал. Но уверен, много и таких, до кого просто не дошли руки, не доехали скорые, не добрались родственники, запертые в своих домах. Впрочем, и выжившим рано радоваться. Стресс, в котором неизбежно окажутся миллионы потерявших работу, бизнес, состояние, никому не прибавит здоровья и долголетия.

    А если паранойя продлится еще какое-то время, неизбежен рост насилия: голод страшнее любой болезни. Успехи медицины в XX веке вселили в нас иллюзию если не бессмертия, то неуязвимости. Хватило минутного ощущения утраты контроля, чтобы мир погрузился в панику. Полагаю, в будущем людям придется инвестировать не только в разработку вакцин и эффективных препаратов против вирусных заболеваний, но и в психотерапию. Надо признать, мы не всегда можем победить вирусы. Но также не следует забывать, что любое лекарство должно пройти длительные испытания. Слишком велик риск побочных эффектов. Побочные эффекты от самоизоляции и локдауна могут оказаться гораздо страшнее COVID-19. Уже сейчас многие аналитики сходятся в том, что урон от глобального карантина сопоставим с экономическим ущербом от двух последних мировых войн. РФ же, не исключено, может вернуться к ситуации конца 80-х годов XX века.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 191 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    Аналитики наши известны. Их анализы тоже,
     а вот качество анализов ещё никогда не обнародывалось!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1672

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru