Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4789]
- Аналитика [3607]
- Разное [1344]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 19 » МАСКИ-МАХЕРЫ: как наживаются на истерии
    18:10
    МАСКИ-МАХЕРЫ: как наживаются на истерии

    На фоне разгорающейся истерии вокруг пандемии коронавируса нельзя не отметить одного факта- есть те, кто на этой истерии не потерял, как большинство, а преумножил свое состояние на фоне неработающих законов и безвластья. Это жулики и барыги.

    Я не могу осуждать тех соотечественников, которые в домашних условиях достали швейные машинки и начали собственное производство занявшись «незаконным предпринимательством». В той ситуации, когда правительство обнулило свою ответственность за судьбы простых людей- эти самые люди выживают как могут, не задумываясь о возможных последствиях репрессивной машины. Сегодня речь о других.

    Может быть это производители взвинтили цены и продают маски за кордон?

     

    Учредитель одного из крупных предприятий по производству медицинских изделий ООО "Кит" г.Владимир (выпускает несколько наименований медицинских масок и по некоторым данным обеспечивает 40% всего выпуска масок в стране) Павел Спичаков утверждает: маски за границу завод не продает. Разве что в страны СНГ по длительным контрактам. И цены завод не поднимал.

     

    Мы цены повышали только на уровень инфляции, - пояснил Павел Спичаков. - В отличии от многих торговых компаний и спекулянтов, которые очень высоко поднимают цены. У нас долгосрочные контакты. Цены, как привило, фиксируются на год вперед. Так что по контракту мы можем повышать цены только на уровень инфляции, или заранее планировать такие повышения — за полгода. Мы работаем с крупнейшими фармкомпаниями в стране и на сегодняшний день грузим товар по тем ценам, которые были указаны в долгосрочных контрактах.

    Кроме оптовых поставщиков медицинских изделий, владимирский завод работает напрямую с крупными аптечным сетями и продает маски для больниц. Оптовая цена обычной трехслойной маски, по данным учредителя ООО «КИТ», составляет 2 рубля. Есть маски, которые стоят дороже — 5-6 рублей, но это уже продукция более высокого уровня. 90% компонентов для производства закупаются в России, есть поставщики из Владимирской и Московской областей, а также из Санкт-Петербурга.

     

    Несмотря на ажиотаж вокруг коронавируса, объемы производства на владимирском предприятии не увеличились, завод и так сейчас работает на полную мощность. Здесь есть свои тонкости: завод работает в круглосуточном режиме с сентября по апрель, пока есть повышенных спрос на маски из-за сезона ОРВИ. Летом же приходится переходить на экономный режим, отправлять сотрудников в отпуск и проводить производственную профилактику.

    Так работают все крупные предприятия в России, - пояснил Павел Спичаков. - Летом маски никому не нужны. Мы обсуждали этот вопрос и выходили с инициативой в Минпромторг РФ, чтобы государство в летнее время закупало маски, поддержав производство, потому что часто летом завод работает в убыток. Тогда будут сформированы те резервы, которые будут лежать два-три года, и в случае нестандартного пика спроса, созданного на этот раз Китаем, выдавать эти объемы продукции, насыщая рынок, и не давая спекулянтам их поднимать.

     

    При этом быстро увеличить объем производства масок не получится, потому что оборудование для завода просто так не купить.

     

    Еще три месяца назад маски медицинские мелкооптовой партией стоили 2 (два) рубля за штуку. Таким образом упаковка из 50 штук обходилась в 100 рублей.

    24 марта цена за упаковку составила 700 рублей.

    12 апреля масок в продаже нет. Как пояснили в одной из крупнейших сетей аптек Санкт-Петербурга, в продаже в ближайшее время они не появятся. Только в наборах вместе с антисептиком и перчатками, но и тех сейчас нет и когда будут не известно. Все маски отправляются в стационары.

    Можно маски купить в Китае крупным оптом по 25 рублей. Партия от 1 миллиона штук. Плюс доставка, аренда склада, оплата рабочим и служащим и цена за мелкий опт вырастает вдвое от закупочной.

    При всем при том что на медицинские маски, респираторы, марлю, перчатки и одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов по закону наценку делать нельзя. Все это продается нелегально. И чем выше градус истерии –тем выше цена.

    Назвать таких дельцов предпринимателями язык не поворачивается. Для таких, наш народ давно придумал название-барыга.

    Вот и получается- то что производим сами, потребляют больницы и госучреждения, а граждане выживают как могут в цепких лапках барыг и прохиндеев.

    Так куда же исчезли маски? Естественно, что спрос на эти изделия сейчас многократно вырос. Но только ли в нем дело?

     

    В общем объеме с учетом всех предприятий в России, по словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ежедневно производится 1,2 млн масок. 

     

    11 февраля Россия поставила 2 миллиона масок в Китай.

     

    9 марта- 9 самолетов с оборудованием, специалистами и средствами индивидуальной защиты отправлено в Италию.

     

    1 апреля самолет АН-124 с масками улетел в США.

     

    4 апреля в Сербию было отправлено 11 самолетов с оборудованием, специалистами, техникой и средствами индивидуальной защиты. Сколько было масок в этих самолетах неизвестно.

     

    8 апреля в Польшу российское авиасудно АН-124 доставил 6 миллионов масок.

     

    Сколько отправлено масок в качестве гуманитарной помощи сейчас сказать не сможет никто. От 20 до 50 миллионов.

    То есть за два месяца из страны в которой набирает обороты истерия на фоне нагнетания обстановки в СМИ и эпидемической обстановки гуманитарной помощью вывезено от 20 до 60% всех произведенных медицинских масок… Что тут добавить к этой политической многоходовочке?

    У нас есть замечательная поговорка «Сам погибай, а товарища выручай», но как мне кажется пора подумать и о собственном народе.

    Эльдар Насыпов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 186 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru