Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4779]
- Аналитика [3595]
- Разное [1338]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 20 » АСИ предложило уравнять иностранных мигрантов и граждан РФ в социальных правах
    17:11
    АСИ предложило уравнять иностранных мигрантов и граждан РФ в социальных правах

    Из-за эпидемии короновируса, спада мировой экономики и резкого спада экспорта из РФ нефти, газа и прочих природных ресурсов, граждане РФ стали массово терять работу, найти которую в РФ стало весьма проблематично. Но организованное по заданию Путина Агентство стратегических инициатив (АСИ)  предложило правительству временно приравнять мигрантов к гражданам РФ для выплаты им пособий по безработице за счёт граждан РФ. Из-за пандемии многие мигранты потеряли работу и хотят денег. Инициатива потребует изменения законодательства.

    Агентство стратегических инициатив (АСИ) направило премьер-министру Михаилу Мишустину перечень предложений по регулированию рынка труда и занятости в связи с распространением коронавируса COVID-19. Одна из инициатив — временно уравнять мигрантов в правах с гражданами РФ с тем, чтобы они смогли получать пособие по безработице. Письмо, подписанное гендиректором АСИ Светланой Чупшевой, есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил представитель агентства.


    Поддержка на равных




    АСИ предлагает на время оказания поддержки работникам организаций в связи с коронавирусом «приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости». В письме агентства не уточняются конкретные категории мигрантов.


    АСИ также считает целесообразным организовать подготовку оставшихся без работы мигрантов «под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Для этого «возможно запустить перераспределение средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», говорится в документе.



    У инициативы АСИ по выплате пособия мигрантам есть определенные риски, отмечает заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских. «Далеко не все трудовые мигранты работаю легально, так как стоимость патента очень высока для многих. Каким образом будет эта материальная помощь распределяться — большой вопрос», — указывает она. Если пособия будут выплачивать только тем, у кого есть патенты или разрешения на работу, это не решит проблему, сомневается эксперт.



    В случае принятия решения по пособиям для мигрантов надо предусмотреть, из каких ресурсов — региональных или федеральных — их выплачивать. «Москва притягивает до трети всех трудовых мигрантов. Из какого бюджета будет это выплачиваться, надо подумать», — отмечает Чудиновских. По ее мнению, для поддержки оставшихся без работы иностранных  мигрантов можно действовать через диаспоры, помогать им «в натуральной форме».


    Прогнозные сценарии безработицы



    Согласно прогнозу АСИ, в случае умеренного сценария пик роста безработицы в РФ придется на первый квартал 2021 года и составит 6,3% (порядка 4,8 млн. человек). Сценарий предполагает, что распространение вируса удастся сдержать (пик пандемии в ближайшее время будет пройден, а новых волн удастся избежать) и темпы роста мировой экономики восстановятся в 2021 году. В этом случае после всплеска безработица плавно начнет снижаться и на горизонте пяти лет практически вернется к текущим показателям (4,6%, или 3,4 млн человек).


    Пессимистичный сценарий предполагает новый всплеск распространения вируса, медленный экономический рост в долгосрочной перспективе, и сдержанные общемировые темпы восстановления. В этом случае прогнозируется всплеск безработицы с пиком в середине 2021го — начале 2022 года, максимальные значения могут составить около 11,5% от экономически активного населения. В среднесрочной перспективе, на горизонте пяти лет, при повторных вспышках эпидемии и продолжительных карантинных мерах уровень безработицы будет постоянно выше 8%. С учетом официального прогноза численности рабочей силы в 75,9 млн человек, на пике кризиса без работы могут остаться до 8,7 млн человек.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 255 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru