Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4971]
- Аналитика [3911]
- Разное [1475]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 23 » ПАСХА – 2020: МОМЕНТ ИСТИНЫ
    22:18
    ПАСХА – 2020: МОМЕНТ ИСТИНЫ

    В эту Пасхальную ночь в России незримо происходило очищение Церкви Христовой от маловерных, трусливых, лукавых, случайных попутчиков. Рождалось малое стадо, с горячей  верой в Господа нашего Иисуса Христа, Бога Истинного и Всеблагого.

    В данную ночь истинные пастыри Церкви благословили свою паству на ночные бдения в храмах, уповая лишь на помощь Божию, вверяя себя и прихожан православных храмов в руки Иисуса Христа.

    Издание «Новый Омск» сообщило, что немало людей пришло на ночную службу в городские храмы. Прихожане и священники совершили Крестный ход.

    Нижегородский ресурс https://www.nn.ru/ отметил, что несмотря на запреты, некоторые храмы в городе были переполнены.

    Волгоградское издание https://v1.ru/ резюмирует: большинство храмов Волгограда не стали закрывать двери от верующих на Пасху.

    Рязанский сайт  https://www.vr-gazeta.ru/ пишет: на пасхальные службы пришли сотни пожилых рязанцев…

    Незадолго да Пасхи РБК проинформировал телезрителей: в 43 из 85 регионов России храмы на Пасху будут открыты. Об этом сообщили в епархиях РПЦ и в пресс-службах глав регионов.

    После беглого просмотра интернета по заявленной теме стало ясно. Как минимум, половина епархий, действительно, не заблокировала ворота церквей от народа Божия . Как минимум, половина.

    Стоит отметить, что репортажи с ночных пасхальных богослужений, в основном, делались корреспондентами, далёкими от симпатий к православию. Поэтому их материалы волне можно назвать вульгарно-атеистичскими. С элементами доносительства. У меня создалось впечатление, что сейчас в России сложилась стойкая генерация юных журналистов-хунвейбинов, с азартом выискивающих  противников Нового мирового порядка во всех социально-политических и религиозных институтах общества.
    Не могу не написать об исповедниках веры Христовой среди архиереев Русской Православной Церкви.

    Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин на своих страницах в социальных сетях опубликовал обращение к пастве: «Дорогие братья и сестры! Несмотря на все попытки договориться с властью о приемлемом формате посещения верующими храмов на Пасху, в Саратовской области этого сделать не удалось. В своем обращении к Вам я обещал, что мы никого из храмов не выгоним. К сожалению, власти настроены никого в них не пропускать. Будут выставлены кордоны милиции. В области уже есть примеры жесткого давления на тех, кто приходит в храмы, хорошо памятные старшему поколению христиан, пережившему советские гонения…»

    Епископ Покровский и Николаевский Пахомий: «Понимая всю сложность современной эпидемиологической обстановки, тем не менее, не лишне напомнить, что право верующих на свободу вероисповедания закреплено 28 статьей Конституции РФ. «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Это одна из фундаментальных основ современного демократического строя, за который так ратует наша общественность.

    Статья 3.1 федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» гласит: «В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии». А ст. 3.2 данного закона гарантирует: право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено только федеральным законом, а никак не подзаконным актом правительства субъекта федерации».

    И таких горячих в вере пастырей оказалось не так уж мало! Интернет хранит их имена.

     

    Постфактум. В наукограде Обнинск тоже прошли ночные пасхальные богослужения (двери храмов были открыты для всех верующих). В местной прессе об этом рассказали в уже привычной, хунвейбинской, манере. Цитировать сами материалы не буду, но в качестве итога своих заметок, размещу здесь некоторые комментарии к репортажу журналиста (с привлечением фотокора) из храма равноапостольных святых князя Владимира и княгини Ольги. Думаю, они исчерпывающе говорят сами за себя (Орфография и пунктуация авторов сохранена в оригинальном виде).

     

    Алексей Буров

    кого то из них оштрафовали??? хотя зачем, людей без мозгов штрафуй не штрафуй им пофигу...

     

    Сергей Резанов

    Прям все зараженные. Если бы жестко контролировали действительно больных, то ни какой лавины больных не было. Кому действительно надо сидеть на самоизоляции забили болт на все предупреждения.

     

    Злата Рыбкина

    Ждем скачка статистики

     

    Валерия Алексеевна

    Я в шоке!!!! Там даже детский врач

    Алеся Хотеева </td></tr>
<tr><td colspan= Категория: - Аналитика | Просмотров: 584 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война, игорь кулебякин

    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:18, 26.04.2020 [Материал]
    Всё реже боятся Бога больше смерти. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1728

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru