Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 27 » От Ленина до Мао или О ком умолчал Д. Киселев
    21:34
    От Ленина до Мао или О ком умолчал Д. Киселев

    Свежая программа «Вести недели» на главном канале страны устами своего ведущего вновь пропела гимн Владимиру Ульянову-Ленину. На этот раз в связи с его полуторавековым юбилеем. Исполнение получилось громким, хоть уши затыкай. Российскому обществу в самой категоричной форме приказано считать Ильича национальным достоянием. Главной и вечной ценностью. Нашим всем.

    Ведущий «Вестей», памятуя о своем статусе верховного пропагандиста кремля, делая по обыкновению пальцы веером, задал единый стандарт, общую мерку для всех без исключения деяний диктатора, затопившего век назад Россию кровью и самого выкупавшегося в народной кровушке так, что она и по сей день ручьями стекает с его рук, предплечий, головы, ног и прочего.

    Эта предложенная Д. Киселевым мерка – словно наперсток у мастера известного уличного действа. Она меняет свой размер в зависимости от понятий и предпочтений, а лучше сказать, – от чьих-то желаний, которыми запрограммирован ведущий. Отчего и сам Д. Киселев превращается в ловкого фокусника-иллюзиониста.

    Вот подходит он со своей меркой к ленинским достижениям. И та в руках телевизионного мага растет, вытягивается, приобретает гигантский размер, словно он не Киселев, а какой-нибудь Гарри Поттер.

    И в глазах миллионов как низкорослый, рыжеватый и картавый диктатор, так и его так называемые достижения ширятся до вселенских масштабов. Они уже не национальное, а глобальное достояние. Так-то.

    Ленин, по Киселеву, вытащил одну шестую мира из «заскорузлого» состояния, из лаптей и безграмотности. Это он, Ленин, придумал Гоэлро, всеобщую грамотность и прочее, создав предпосылки к позднейшей сверхиндустриализации на костях, а значит, и нынешней нашей мощи. Ленин – мессия, отважный модернизатор, благодетель. Он словно бог – вечно живой, и всем нам необходимо жить с ним вечно. Ну разве что количество памятников немного поубавить, убрав пострадавшие от времени гипсовые и цементные. Памятников Киселев насчитал 100 000.

    Видимо, пытаясь создать иллюзию объективности, иллюзионист проговорился о ленинских преступлениях.

    – Совершал Ленин преступления? – риторически вопрошал Киселев, и сам же отвечал: – Да совершал, и много. Словно речь шла и не о чудовищных, беспримерных в истории злодеяниях, а о растрате незначительной суммы казенных денег на подарки Инессе Арманд или пристрастии вождя к баварскому пиву.

     И вот тут чудесным образом киселевская мерка уменьшается в размерах до совсем мизерной величины. Она стремится к нулю. Ленинские преступления называются, перечисляются как-то походя: уничтожил Православную Церковь, перестрелял Царскую Семью, пролил много народной крови.

    Так во благо же, считает Д. Киселев. Для нас же с вами, дорогие россияне! Чтобы мы сегодня жили счастливо, были суверенными, а некоторые даже и богатыми.

    Как тут не вспомнить про мерку другого человека, масштабом покрупнее, чем ангажированный телевизионщик. Имя ему Федор Михайлович Достоевский.

    Из своего XIX века великий русский писатель разглядел сущность мировоззрения Ленина и ему подобных, И описал его в романе «Бесы».

    Достоевский знал, что придет время, и желанием осчастливить человечество будут оправдываться самые страшные злодеяния. Своим необыкновенным духовным зрением он видел и Ипатьевский дом, и впадавшего в пароксизмы злобы и ненависти партийного вождя, требующего брать и расстреливать заложников, и оккультиста Свердлова, сначала организующего убийство юных царевен и отрока Алексия, а затем объявляющего в стране ужасающий красный террор. Предвидел Достоевский и Соловки, ставшие прологом Гулага, и расстрел Гумилева, и «философский пароход», и людоедство в ленинской России в начале 20-х.

    Все это русский провидец предсказывал и соединял в одну причинно-следственную цепь с рассуждениями товарища Верховенского. А те были словно под копирку списаны с рассуждений реального партийного идеолога Нечаева – любимца  и предтечи Ленина.

    Пророк и целая вереница бесов, которых он увидел, словно наяву…

    Достоевский ужаснулся и предостерег: никакое всемирное счастье, которое обещают, которым соблазняют народы Нечаевы и Ленины, не стоят и одной слезы ребенка.

    Не говоря уж о том, что недопустимо ради какого-то неопределенного светлого будущего убивать Царских Детей, тысячами расстреливать невинных заложников, с помощью свирепой хлебной диктатуры доводить матерей до того скотского состояния, когда они (прости, Господи) поедают собственных младенцев.

    А разве можно оправдать придуманную Лениным со товарищи и закрепленную в первой советской Конституции систему чудовищной социальной дискриминации под названием «лишенцы». В XX веке – миллионы граждан третьего сорта, «лишенцев», обреченных на социальное прозябание и вымирание. США времен расовой сегрегации, ЮАР периода политики апартеида – отдыхают.

    В руках идейного «наперсточника» Д. Киселева эти и другие преступления Ленина как-то скокуживаются, линяют, обесцвечиваются, уменьшаются в размерах до точки. 

    По Киселеву,  эти преступления несоизмеримы с ленинскими благодеяния. Воистину: Воланд и Ко и ловко проделанный ими иллюзион с превращением козьего помета в полновесные нэповские червонцы – пустяки в сравнении с тем чего можно добиться при помощи амнезии совести и средств телевидения.

    В советское время была такая книга о Гитлере, «Преступник № 1». Помню, как читал ее со все возраставшим интересом и едва ли не на каждой странице ловил себя на мысли, что описанное там почти полностью совпадает с тем, что было в ленинской и сталинской России. Те же дискриминация по определенному партией признаку, террор, концлагеря, обслуживающая партию культура и тотальная пропаганда. И то же обещание светлого будущего. Правда, с некоторой германской спецификой.

    Авторы книги были во многом правы, но ошиблись номером. Преступник № 1 появился задолго до Адольфа Алоизовича. И звали его вполне по-русски – Владимир Ильич. Д. Киселев считает первого гуманистов и романтиком, второго, конечно же, настоящим преступником. Тут, мол, и спорить не  о чем.

    И разве неведомо ведущему, что фюрер только копировал своего предшественника, привнося в это чуточку национального темперамента. Он также мечтал о светлом будущем, новом порядке, где не будет места определенным неполноценным и вредным общественным группам. И во имя этого также не стеснялся в средствах. У Ленина и у Гитлера был общий принцип: морали в политике нет. И этот принцип был определяющим. Все дальнейшее – террор, миллионы социальных (расовых) изгоев, концлагеря – было производным. Оба были романтики: один мечтал о царстве красивых белокурых бестий – господ мира, другой – о царстве освобожденных пролетариев, так же господ. Благими намерениями обоих «романтиков» мостилась дорога в ад.

    Канал «Россия» сделал вид, что такой исторической параллели нет.

    Забыл Д. Киселев и про сравнение Ленина с другим историческим персонажем, Андреем Власовым. Тот, как и Ленин, считал, что для низвержения тирании во время войны допустимо перейти на сторону врага, сотрудничать с ним, брать у него денежные средства, вести пропаганду в его интересах в армии и в тылу.

    Если призвать в помощники здравый смысл, то мерка здесь одна. В руках у идеологических наперсточников все иначе.

    Берет г. Киселев свою волшебную мерку и идет дальше, доходит до заимствования зарубежного  опыта в сфере идеологии. В руки ему ну прямо-таки просится все тот же германский опыт. Мол, был такой вождь германского народа (и всего прогрессивного человечества, мечтавшего о чудесном новом порядке в глобальном масштабе). А потом его не стало, и сбросив наваждение, германский народ поступил с ним по уму и по совести: объявил преступником № 1 и провел денацификацию. В итоге после 1945 года в Германии не стало ни одного памятника, ни одного хвалебного слова в учебниках, газетах и на телеэкране, посвященных этому преступнику. Сегодня объявлять Гитлера национальным достоянием придет в голову разве что сумасшедшему. Хотя поклонников их бесноватого и там хватает и дай им волю – заполонят площади и улицы с флагами со свастикой и портретами своего великого гения.

    Телеведущий-иллюзионист такого опыта не допустил. Вместо него он  предложил Русскому народу китайский опыт как более органичный и полезный, показав, как чтят китайцы своего Мао, любят всем сердцем несмотря на то, что в Поднебесной ныне крутой капитализм не хуже нашего.  

    Русские – вроде бы европейцы, но в то же время и азиаты, подразумевает Киселев. Так почему же нам не поступить так же с Лениным, как они с Мао?

    От телепередачи остался (уже в который раз!) мутный осадок. Ощущение, что современное российское общество, известное всему миру как одно из самых образованных, держат за полных идиотов.

    А что, разве такое невозможно? Фокус вполне может получиться, если очень постараться. И требуется-то совсем немного: отключить интернет, ввести статью в уголовный кодекс РФ с хорошим сталинским сроком за всякую критику Ленина, революции, террора, голодомора, Гулага и проч.

    Во имя светлого будущего большевики не остановились перед детоубийством, каннибализмом, истреблением Святой Церкви, душегубством, исчисляемым миллионами. А тут какие-то жалкие интернет, всего лишь статья УК.

    История все списывала тогда, спишет и теперь. Да и специфическим зарубежным опытом можно воспользоваться, к примеру, обделав все, как на родине великого Ким Чен Ына.

    Станислав Смирнов

    для Русской Стратегии

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 574 | Добавил: Elena17 | Теги: станислав смирнов, проект антироссия, необольшевизм
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 13:02, 28.04.2020 [Материал]
    Кому принадлежит «Дождь»? Теперешняя власть крышует кротов – в массмедиа, в Роскосмосе, в оборонке, в армии, в церкви и в самой себе. С отречением царя в России воцарилась бесовская власть, достигнув сегодня небывалой силы. Неважно, кто на троне. Православие угасает и вместо него  расцветает буйным цветом ЛЕВОСЛАВИЕ, подготавливающее мир к грядущему АНТИСЛАВИЮ!   Русские, на вече! Если не очистим Русь от бесов, никакой христовой страны на Земле не получится. Зачем страна Христа? – Это нам переход к Нему в Царство Небесное! Нам, страшным грешникам! //
    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие. //

    Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //
    avatar
    Мы спасаем свои души, пытаемся, по крайней мере. Но нас мало и наш голос тоньше писка, к сожалению
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru