Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Апрель » 30 » Боевые сводки 29.04.20.
    19:34
    Боевые сводки 29.04.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ПЯТНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    На Горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием ШАПОВАЛОВА обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) и район шахты им.ГАГАРИНА.
    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА, 28-й бригады МАРЧЕНКО и 128-й бригады ГОНЧАРУКА открывали огонь по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, ЯСНОЕ и районам поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и Донецкого аэропорта с применением 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    В результате преступных обстрелов, в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА произошло возгорание дома по адресу: ул. Жуковского, 40. В поселке шахты «ТРУДОВСКАЯ» повреждены ТРИ жилых дома по адресам: ул. Черемуховая, 1, 7 и 8.
    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ ШАПОВАЛОВА, МИШАНЧУКА, ГОНЧАРУКА и МАРЧЕНКО.
    Как мы сообщали ранее, руководство министерства обороны Украины проводит информационно-пропагандистскую кампанию, направленную на дискредитацию НМ ДНР и повышение престижа службы в рядах ВСУ. С этой целью, в зоне ООС организована работа ДЕВЯТНАДЦАТИ журналистских групп, основные из них: ТРК «Украина», «1+1», «5 канал», «112 украина», «Интер», «Newsone», «Донбасс online» и «ICTV», а также ДВУХ иностранных «Франс Пресс» и «Polaris». Координацию действий съемочных групп осуществляют представители 72 Центра ИПсО ВСУ.
    Преступные действия украинского руководства приносят свои «плоды», противник ведёт провокационные обстрелы по территории нашей Республики с целью подготовки постановочных видеосюжетов, в которых украинские пропагандисты намерены обвинить подразделения Народной милиции в несоблюдении Минских соглашений. Помимо обстрелов, своими действиями враг продолжает приносить боль и страдания мирным жителям на временно подконтрольной ВСУ территории Донецкой области.
    В частности, нам стало известно об обращении за помощью в медицинские учреждения с признаками коронавирусной инфекции 16 жителей н.п. СЛАВНОЕ и 12 жителей н.п. НОВГОРОДСКОЕ. Необходимо отметить, что накануне, в указанных населенных пунктах под руководством пропагандистов из 72 Центра ИПсО осуществлялась съёмка видеосюжетов об оказании военнослужащими 28 омбр и 58 омпбр гуманитарной помощи мирным жителям.
    Усугубляет ситуацию тот факт, что командование ООС пытается скрыть от широкой общественности масштабы распространения инфекции в соединениях ВФУ.
    От волонтёров нам стало известно о заражении за прошедшие сутки коронавирусом 25 боевиков 128 бригады, которые содержатся в импровизированной обсервации на территории развернутого палаточного лагеря. В связи с закрытием на прием из-за нехватки мест 61 мобильного госпиталя г. Мариуполь Гончаруком принято решение осуществлять лечение военнослужащих силами медицинской роты, несмотря на их тяжелое состояние.
    На фоне низкого морально-психологического состояния отмечены случаи членовредительства и самовольного оставления мест несения службы.
    На позициях 28 омбр в районе н.п. Марьинка, с целью уклонения от службы, солдат Малюта, находясь в состоянии алкогольного опьянения отрубил себе топором ДВА пальца на правой руке. В ходе проведения расследования по факту происшествия, командованием бригады установлено, что указанный военнослужащих состоял на учете в Одесском психоневрологическом диспансере.
    В тоже время командиром 57-й бригады Мишанчуком организован поиск ДВУХ военнослужащих, самовольно оставивших место несения службы в районе н.п. ПЕСКИ с оружием. Необходимо отметить, что прибывшими в расположение 57 омпбр представителями ВСП в ходе следственно-розыскных мероприятий вскрыто незаконное отсутствие ещё ДВАДЦАТИ ШЕСТИ военнослужащих, в том числе ШЕСТИ человек из состава 17 батальона, СЕМИ человек из 34 батальона и ТРИНАДЦАТИ из 42 батальона. Кроме того, во время проверки наличия закрепленного за личным составом оружия выявлено несоответствие номерного учета, в частности отсутствие ШЕСТИ единиц АК-74 и наличие ДВУХ неучтенных АК-74 № 4734545 и 2338747.
    В связи с острой нехваткой медицинского персонала в зоне ООС, в центральных районах Украины продолжаются мероприятия призыва из запаса на службу в ВСУ граждан имеющих военно-медицинские специальности. Привлечение военкоматами для вручения повесток военнообязанным гражданам сотрудников полиции и национальной гвардии, проводимые мероприятия не приносят ожидаемого результата. Несмотря на уголовную ответственность, подлежащие призыву граждане ищут способ уклониться от отправки в зону ООС. После официального получения повестки они меняют место жительства и не прибывают в назначенное время к месту сборов, а в социальных сетях всё активнее появляются гневные сообщения с призывом к военнообязанным гражданам, имеющим медицинские специальности не попадаться на уловки военкоматов и не открывать двери, или вовсе сменить на время пандемии место жительства.
    Как мы сообщали ранее, в результате успешно проведенной операции силовых ведомств Республики был обеспечен переход на нашу территорию украинского военнослужащего. В рамках выполнения карантинных мероприятий, нашими медицинскими специалистами проведен медицинский осмотр военнослужащего с забором биоматериала на для проверки на наличие коронавирусной инфекции.»

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
    Боевики 30 бригады подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из минометов калибра 82-мм.
    В результате обстрела, повреждения получили ШЕСТЬ объектов гражданской инфраструктуры. Три дома по адресам: ул. Производственная д.3, 17/3, 26. Также зафиксирован целенаправленный обстрел здания школы №4 по адресу ул. Войкова 3, колодца по ул. Свердлова 17 и Первомайской шахты.
    С позиций 93 омбр ВСУ в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ из вооружения БМП был обстрелян н.п. ДОНЕЦКИЙ. В результате обстрела, повреждения получили ТРИ дома по адресам: ул. Чапаева д. 3, ул. Чапаева д. 5 и ул. Набережная д. 35.
    Преступники 93 омбр открывали огонь с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ из вооружения БМП по н.п. ФРУНЗЕ. В результате обстрела, повреждения получил дом и сельскохозяйственная техника по адресу ул. Петровского д.42.
    Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.
    Стоит отметить, что 28 апреля СММ ОБСЕ отмечала размещение ТРЕХ БМП на Попаснянском направлении. Мы не исключаем, что именно из этого вооружения боевики ВСУ обстреливают наши населенные пункты.
    Несмотря на договорённости о перемирии, командование так называемой ООС продолжает размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов.
    Так, в зоне ответственности 93 омбр ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО вблизи н.п. БОБРОВО боевики разместили ДВЕ 152 мм буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» и ДВЕ ББМ.
    В зоне ответственности 30 бригады ВСУ вблизи н.п. ПОПАСНАЯ нашей разведкой обнаружены ТРИ ББМ.
    В зоне ответственности 25 овдбр ВСУ в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечено размещение ДВА БМП и ОДНА ББМ.
    Обращаемся к СММ ОБСЕ зафиксировать целенаправленные обстрелы и разрушения гражданской инфраструктуры населенных пунктов республики из ранее выявленного вооружения ВСУ в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, НОВОТАШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ.
    Призываем жителей, оккупированных Украиной территорий Донбасса, не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.
    Подлые обстрелы подтверждают игнорирование противником каких либо норм морали и соблюдения гуманитарного права, что демонстрирует мировой общественности отсутствие какого либо влияния на вооруженные силы со стороны Президента Зелинского.
    За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: ОДИН погиб»

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru