Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4839]
- Аналитика [3695]
- Разное [1372]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 1 » Тотальный цифровой контроль - уже реальность?
    18:38
    Тотальный цифровой контроль - уже реальность?

    Постоянно приходится говорить, что под истерию борьбы с коронавирусом над гражданами страны проводятся эксперименты. Вводятся всё новые и новые методы ограничения и контроля: системы распознания лиц и летающие дроны для розыска «преступников», QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, наложение штрафов, ужесточение самоизоляции и режимов - «пропускных» и «масочных».

    Сколько раз отмечалось, что не стоит больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся драконовские меры в борьбе с пандемией. Разлад социально-экономических связей может привести к необратимым последствиям, при которых экономические потери могут стать катастрофическими, во всяком случае, в микроэкономике, основе экономических процессов. Уже отмечается резкое снижение жизненного уровня людей вследствие потери доходов и повышающейся безработицы. В условиях жёсткой самоизоляции ухудшается здоровье нации (по вопросам, не связанным с коронавирусом). Почему не учитываются будущие демографические потери, которые прекрасно просчитываются специалистами? Прячется низовая преступность, в частности – этническая, как будто этой проблемы не существует. Усиливаются протестные настроения граждан и просто тихое, часто - саркастическое, недовольство граждан. При этом «талантливые пиар-менеджеры» настолько увлеклись пропагандой кошмарных для страны мер, что, наверное, уже сами уверовали, что вся страна им верит.

    Под прикрытием борьбы с короновирусом совершается множество мерзостей. Вновь активизировались адепты закона о т.н. «семейно-бытовом насилии», о чём необходимо говорить отдельно. Скоро (думается, через месяц-другой) на повестку дня могут вынести вопросы обязательной вакцинации граждан страны, при этом никто не сможет гарантировать, как эти вакцины будут действовать на физическое и духовное состояние народа. Последние 30 лет «реформ» убедили, что верить в самые «квалифицированные» заявления представителей власти нельзя. Могут начать пичкать всякой прививочной гадостью и под угрозой репрессий тем, кто будет отказываться от вакцинации. А ещё чуть позже начнут рекламировать под эгидой вакцин какие-нибудь «чудодейственные» жидкие чипы.

    Но перейдем к главному на сегодняшний день. Как-то тихо и незаметно, что неудивительно, потому что все СМИ заняты только обсуждением вопросов, связанных с распространением Covid-19, Государственной Думой принят во втором чтении правительственный законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Как пишет новостной портал Newsru.com, этот закон со звучной аббревиатурой ЕФИР (единый федеральный информационный регистр) будет содержать все данные на каждого человека, собранные из всех информационных систем России. Пока в этот, «золотой идеальный профиль» войдут около 30 видов сведений о человеке: ФИО, дата и место рождения, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, данные о родственниках, СНИЛС, ИНН, семейное положение, данные об образовании и всех местах работы, сведения о постановке на учет в налоговом органе, о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет и т.д. Основу ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.

    Единый регистр может вступить в силу уже с 1 января 2022 года, его держателем станет Федеральная налоговая служба (ФНС). Как заявил на пленарном заседании Госдумы глава комитета по информполитике, депутат Александр Хинштейн, эта инициатива является «первым шагом к цифровизации» российского общества. «В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает», - сказал Хинштейн… Кто бы сомневался?!

    Принятие во втором чтении, напомним, почти точка в процессе принятия законов Думой. Дальше только учет несущественных редакционных правок и… принятие в целом. Еще, правда, остаётся одобрение Советом Федерации и подписание Президентом… Но и это не станет проблемой, если, каким либо образом, не поднимется голос общественности. В этом вопросе, к сожалению, кроме как самому народу за самого себя, больше заступиться некому. Принятие этого законопроекта депутатами Государственной Думы – показательно. В массе своей депутаты показали, что их не интересует проблема тотального контроля и управления гражданами страны. Главное, типа, чтобы порядочек был в учете населения. Главное – чтобы удобненько было при начислении и сборе налогов, ну, попутно и по другим вопросам, чтобы не скрылся никто от бдительного ока. Вновь всё для удобства «дорогих россиян»!

    Как также верно отмечается Newsru.com, коль цифровизация предполагает собрать вообще все данные о человеке, включая медицинские карты, всю информацию из баз МВД, Минобороны, Минобрнауки, внебюджетных фондов и т.д., то ЕФИР вскоре может открыть доступ государства ко всей информации о россиянах.

    От себя добавим – ЕФИР откроет данные о гражданах страны для кого угодно. Нет сомнения, что соответствующими несложными хакерскими воздействиями или продажными действиями пятой колонны эти данные начнут «уплывать» за бугор, в пользу установления «Нового мирового порядка».

    Дело останется лишь за техническими нюансами – соединить эту систему с персональными чипами граждан, из которых будут видны перемещения людей в пространстве, их действиях по оплате товаров и услуг и т.д. Пока речь идёт о чипах в цифровых устройствах при человеке, позже – о вживляемых в тело человека. Через чипы в будущем будут подаваться соответствующие команды или осуществляться иное воздействие на каждого человека.

    И вот, как нельзя вовремя подоспел проект закона по введению обязательной регистрации мобильных устройств (смартфонов и т.д.) по заводскому номеру или IMEI (международный идентификатор мобильного оборудования) с 1 июля 2021 года. В настоящий момент и так регистрируются телефоны через сим-карты, но, кого-то во власти расстраивает, что отсутствует центральный «оператор» системы. Все данные о мобильных устройствах (а мобильные телефоны, практически есть у каждого гражданина) будут концентрироваться теперь в одном центре, который так или иначе соединят потом с т.н. «ЕФИРом». «Чипы» в смартфонах будут выполнять функции проникновения в личную жизнь любого человека. Уже известно, что современные ноутбуки и телевизоры, а также смартфоны способны следить за своими хозяевами в режиме реального времени через маленький глаз видеокамер и уши микрофонов.

    Адепты принятия закона по смартфонам рассказывают, что регистрация телефонов позволит исключить серые схемы продаж телефонов, о том, что регистрация по IMEI позволит россиянам блокировать потерянный или украденный телефон, а также узнавать, где находятся их дети или родственники. Какая забота!.. Хотя совершенно очевидно, что под эгидой упорядочения продажи мобильных устройств и удобства для граждан, законом по регистрации мобильных устройств в совокупности с законом об «ЕФИРе», осуществляется очередной гигантский шаг к тотальному контролю за гражданами и возможности внешнего управления страной.

    Кстати, законопроект по смартфонам был разработан давно, а недавно только доработан группой членов Совета Федерации, людьми, не менее ответственными, чем депутаты Государственной Думы. Вот как о народе и стране беспокоятся народные представители! Все – и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. А уж в правительстве РФ как пекутся о людях!

    Как видим, вместо реальных программ и действий в экономике, либералы во власти только и думают, как бы подтолкнуть граждан в объятия Большого брата.

    Почему государство неспособно организовать отечественное производство смартфонов, да и иной электроники? Всё какие-то Apple, iPhone, Samsung, LG, Nokia и подобные? Ведь важно же, чтобы «начинка» телефонов была отечественной. А что у нас, в стране Циолковского, Королёва и Гагарина, происходит с космосом, почему не реализуются наработки наших гениев инженерной мысли советских времён? США и Китай имеют амбициозные планы по высадке на Луну и Марс и реальные успехи в разработках соответствующих аппаратов доставки. А Россия? Где национальная адекватная программа по покорению космоса? Где отечественные многоразовые ракеты? Это же – ненормально! Даже – преступно перед лицом будущих поколений граждан страны…

    Или – не актуальнее ли сегодня заняться территориальным развитием страны, поддержкой сельских поселений, средних и малых городов России? Пандемия ещё раз показала, что курс исключительно на поддержку мегаполисов и концентрацию трудовых ресурсов вокруг них – тупиковый путь.

    Вместо реального развития, с таким-то колоссальным потенциалом, страну ведут к электронному концлагерю.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:03, 01.05.2020 [Материал]
    Известно ли вам, что уже набрякла "стратегия выхода из карантина"? Страшно подумать! В смысле, что же это такое нам стратеги надумают ещё учинить , если без всякой стратегии уже окунули нас головой в унитаз (фигура речи)?

    Можно было бы подумать, что это дикари, не знающие Евангелия, никогда не читавшие про звезду Полынь, когда гибнет в страшных муках сразу треть рода человечьего, ну и прочий Апокалипсис, но в это заблуждение они и стремятся нас завлечь, скрывая свои истинные антихристовы намерения по уничтожению рода человеческого превращением нас в кровожадных зомби. //

    Всё реже боятся Бога больше смерти. //
    Ложные цели человечества привели нас к пандемии вирусного безумия. //
    Те, сверьху, на Россию кладут, а на каждого из нас и подавно! //
    - Поддались на "карантин"? - Всё, вы наши. // 
    Губит людей не вирус, губит людей теснота. //
    Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //

    https://ros-sin.livejournal.com/1476.html
    https://ros-sin.livejournal.com/3565.html
    https://ros-sin.livejournal.com/3793.html
    https://ros-sin.livejournal.com/4048.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru