Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4773]
- Аналитика [3584]
- Разное [1336]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 8 » Недолгая история этнонима «украинец» или историческая роль Майдана
    19:47
    Недолгая история этнонима «украинец» или историческая роль Майдана

    Ни для кого не секрет, что слово «украинец», как название народа, имеет очень непродолжительную историю. Со времен Рюрика, народ, проживавший на Русской Земле – от самой первой его столицы, Старой Ладоги (район нынешнего Санкт-Петербурга), до Тьмутараканского княжества на Юге (Таманский полуостров и Восточный Крым) называл себя Русскими людьми. Русская Земля, русские люди, русский язык – только так именуется наша общая Родина в «Повести Временных Лет» Нестора Летописца. Про Украину и украинцев там ничего не сказано. Кстати, совершенно правильное именование Нестора именно русским летописцем в одном из украинских учебников вызвало недавно на Украине истерику среди майдановской публики. А какой он летописец? Украинский? Так не придумали ещё украинцев, когда он жил.

    Украинцев, как название национальности, придумали только в XIX веке. И то, эта выдумка сразу не прижилась. Люди даже не знали, где в этом слове ставить ударение. Во время русской гражданской войны, петлюровский атаман Юрий Тютюннык, пытаясь сформровать «украинский полк», собрал уроженцев Малой Руси, и спросил, есть ли среди них украинцы. Руки подняло три-четыре процента. В итоге, Тютюннык записал в полк, кроме немногих украинцев, основную массу «хохлов» и малороссов.

    Потому что именно так – малороссами – определяли себя жители Малой Руси. Малороссы были равноправной частью триединого русского народа. Как это и указывалось во всех учебниках и статистических справочниках той поры.

    Петлюровцы не смогли навязать народу Юго-Западной Руси этноним «украинцы». Удалось это только большевикам, узаконившим границы УССР и проводившим насильственную украинизацию её жителей. Так люди за 70 лет привыкли, что у них в паспортах написано «украинец».

     

     

    Украинизация усилилась после 1991 года, когда открытым текстом, начиная со школьной скамьи, стали называть Россию и русских «оккупантами». Майдан 2014-го стал возможен благодаря тому, что новое поколение молодежи уже никакой другой, кроме этой версии истории, не знало. Поэтому убили Олеся Бузину. За то, что правдой разрушал сформированную картину.

    Несогласных с тем, что нужно скакать с криками «москалей на ножи», стали убивать (а такие крики и скачки имели место на майдане еще задолго до начала Русской весны. И портрет Бандеры висел на захваченном майдановцами здании Киевсовета (и внутри него). Поэтому всем всё было ясно ещё до бегства Януковича.

    То, что после Майдана Русская Весна вообще состоялась, вообще можно рассматривать, как чудо. По словам Петра Столыпина (убитого террористом в Киеве в 1911 году), «народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы». Ну какое национальное самосознание могло быть у людей, которым сто лет говорили, что они украинцы? Даже в культовом советском фильме «В бой идут одни старики» герой Леонида Быкова, комэск-украинец Титаренко, заявлял: «мы над моей Украиной летим!»

    Но нет. Достаточно большое количество людей сохранило чувство принадлежности к большому русскому народу, к русской цивилизации, не смотря ни на что. С крымчанами понятней – они находились в составе УССР значительно меньше, а у независимой Украины никогда не хватало сил их «переварить». Но люди себя чувствовали русскими и в «украинских» Одессе, Днепропетровске, Харькове, Запорожье, Донецке и Луганске. В Крымское и Донбасское ополчение ехали люди из Киева и Житомира, Винницы и Черновцов.

    Особенно много добровольцев поехало после «Одесской Хатыни» - сожжения украинскими нацистами прорусских активистов в одесском Доме Профсоюзов. 2 мая 2014 года в очередной раз показало, что украинство не имеет никакого отношения к подлинному происхождению и подлинной этничности человека.

    Со стороны украинских нацистов погиб «десятник правого сектора» (запрещенного в России) Игорь Иванов. А убитые в Доме Профсоюзов активисты Куликового поля носили малороссийские фамилии - Балабан, Папура, Гнатенко, Никитюк. Это не мешало им, и не мешает никому другому, считать себя русскими.

    Украинство завершило свой исторический цикл. Зачем идея украинства была создана, всем уже стало понятно. Хотя это и не особенно скрывалось его создателями – польскими ксендзами и австрийскими идеологами. Украинство создано, чтобы убивать русских соотечественников. Только за последний месяц в Донбассе от обстрелов Вооруженных сил Украины погибли молодая девушка Мирослава Воронцова в Горловке, и пожилая женщина из поселка Голубовское, Мария Вольгина. А 2 мая, в день шестой годовщины убийств в Одессе, кровавая история украинского нацизма продолжилась – в поселке Золотое была изранена семилетняя девочка. А в западной части Донецка ранены трое детей.

    Украинские пропагандисты (в том числе, с великорусскими фамилиями) об этом молчат. Потому что эти смерти никак не спишешь на «сами себя обстреляли». Линия фронта стабилизировалась давно, и на многих участках расстояние между окопами составляет менее ста метров. Откуда прилетают мины, очевидно даже стареньким бабушкам.

    Прилетают они со стороны Вооруженных сил Украины. Украины. Украинцев. Слово «украинцы» давно приватизировано самой настоящей сволочью. И эта сволочь решает, кто «достоин» называться украинцем, а кто - «недостаточно сознательный». Кого надо убивать и сжигать, унижать и бить.

    И, вы знаете, это хорошо. Конечно, хорошо не убивать и сжигать. А хорошо, что слово «украинец» присвоила бесчеловечная сволочь. Для всех нормальных людей, что в границах УССР, что вне её границ, это слово теперь прочно ассоциируется именно с ней.

     

     

    Показательно, что украинство и украинцы – против Православного Христианства. Чтобы убедиться в этом, не надо даже изучать историю. Достаточно посмотреть выпуск любых «национально сознательных» новостей. Обратимся к авторитету святых Православной церкви. Есть ли хоть один украинский святой? То есть такой, который утверждал какую-то отдельную от русской, противостоящую ей украинскую идентичность? Нет, нет и нет! Зато было множество святых, которые утверждали русскую. И говорили, как святой Лаврентий Черниговский, что наше имя – Русь и русские.

    Теперь, если ты нормальный человек, тебе не захочется называться одинаково с палачами и псами. Это просто позорно. Тем более, есть родное и привычное слово – Русь и русский. Не нужно и вредно пытаться вдыхать новый смысл в опороченное украинство. Искать каких-нибудь «добрых», «нормальных», или «советских» украинцев. Хватит!

    Раз когда-то этноним «украинцы» удалось искусственно внедрить, значит, от него можно и отказаться. И в этом главная роль и главный результат украинского майдана. В полной и окончательной дискредитации украинства.

    Алексей Селиванов, Специально для портала RUSSKIE.ORG

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Селиванов, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru