Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 8 » О. Владимир Вигилянский: Священнику, верному своему долгу, власти препятствуют, а иным профессиям нет?
    19:47
    О. Владимир Вигилянский: Священнику, верному своему долгу, власти препятствуют, а иным профессиям нет?

    Напоминаю – мне, как и многим священнослужителям в Москве, не был продлен пропуск с 4 по 11 мая для проезда в храмы, где я являюсь настоятелем. Все попытки продлить или заново зарегистрироваться для получения пропуска на сайте mos.ru оказались тщетными.
    Тогда я решил получить единоразовый пропуск. В пункте, где надо указать цель поездки, когда я писал, что мне нужен проезд на работу, мне тоже было отказано.
    Друзья мне советовали указать иную цель (например, в аптеку или медицинское учреждение), то есть, обмануть регистрирующий орган – тогда, мол, пропуск два раза в неделю мне дадут. Но как мне, священнику, идти на этот подлог?

    Другие – мои коллеги по журналистскому цеху – предлагали мне оформление пропуска не как священника, а как корреспондента СМИ. Действительно, у меня есть несколько дружественных телекомпаний, редакций газет и журналов, от имени которых можно было бы беспрепятственно получить пропуск – власти пока боятся журналистов и никаких препон им не ставят. Но и это мне показалось нечестным.

    Итак, что получается? Священнику, верному своему долгу и ставленнической присяге, власти препятствуют, а иным профессиям нет? Но тогда разве так уж беспочвенны алармистские разговоры о «новых гонениях»?

    В преддверии продления карантина в Москве до 31 мая мой домашний арест явно будет продолжен. И как он соответствует 28 статье Конституции РФ и 4 статьи Федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях? Напомню эти тексты:
    «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию».
    «В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой».

    Еще до введения пропусков, начиная с середины марта, мы призвали членов общины отложить посещение храма до лучших времен, быть ответственными перед близкими и не подвергать их опасностям заражения. Мы организовали онлайн трансляции всех храмовых служб и предложили прихожанам вызывать в экстренных случаях священника на дом. Ежедневно храм дезинфицировался. Была организована волонтерская служба для помощи прихожанам, находящимся в самоизоляции. Несколько раз мы подвергались проверкам как со стороны Патриархии, так и со стороны полицейских, и никаких претензий нам не было предъявлено. На службах присутствовали только священнослужители, алтарник, староста храма, несколько певчих и главный редактор храмового сайта, осуществлявший трансляцию.

    И что в результате? Девяти сотрудникам было отказано в пропусках: двум священнослужителям, двум певчим, редактору сайта, уборщице, проводящей дезинфекцию, и нескольким волонтерам.

    И как прикажете нам квалифицировать эти действия московских властей?

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 136 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1675

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru