Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 11 » КОРОНАВИРУС: О "НОВОЙ" И "СТАРОЙ" НОРМАЛЬНОСТИ
    23:13
    КОРОНАВИРУС: О "НОВОЙ" И "СТАРОЙ" НОРМАЛЬНОСТИ

    На днях, выйдя из дома, увидел у соседнего подъезда Скорую помощь и выходящих из неё медиков в костюмах химзащиты. «Ну, вот, теперь ЭТО и у нас, в нашем удивительном наукограде Обнинск», - подумалось мне. Чуть позже прочитал информацию в интернете:  "С 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси", - написал мэр Москвы Собянин в своем блоге.

    Совсем было затосковал я от этих новостей. Пока не прочитал, буквально, прорывное выступление в Австрийском парламенте бывшего министра внутренних дел Австрии, а ныне члена  Партии свободы Герберта  Кикля. Политик с трибуны парламента обвинил федерального канцлера Себастьяна Курца и его правительство в необоснованной деструктивной тоталитарной стратегии вокруг коронавируса, чем вызвал аплодисменты у собравшихся. Отрывок его выступления размещён на YouTube.  Г. Кикль  сделал упор на сравнение ситуации  с  COVID-19 в своей стране и в Швеции, которая не вводила на своей территории (как и Белоруссия) общепринятых карантинных мер.  В частности, он сказал….

    «….Спустя пять недель, после того, как в Австрии были предприняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, уместно подвести итоги. Вы не будете удивлены, что мои итоги выглядят немного иначе, чем ваши….

     

    Чтобы добраться до сути вещей нужен более глубокий взгляд. И тут у меня есть несколько простых вопросов.

    Почему явные позитивные тенденции в плане новых заражённых есть также и в Швеции?

    Почему в Швеции смертность снижается даже больше, чем в странах, которые, как и Австрия, предприняли жёсткие ограничительные меры?

    Почему в Швеции ни система здравоохранения в целом, ни интенсивная медицина не рухнули?

    Я думаю, что это очень оправданные вопросы. Оправданные потому, что Швеция ведёт себя совершенно иначе. Вам известно о том, что в Швеции общественная жизнь продолжается без особых изменений, бизнес и рестораны там открыты, люди ходят по магазинам, встречаются с друзьями, дети ходят в детские сады, в школах, в том числе в начальных классах, продолжаются занятия. У детей там продолжаются занятия спортом, в футбольных клубах. Вы знаете, что разрешены собрания до 50 человек.

    Также я не слышал о том, чтобы шведское правительство работало над тем, чтобы шпионить за собственными гражданами с помощью big data. Там не хлопают по плечу загорающих в парке, а на гуляющих по улице не доносят как на опасные элементы.

    И мне интересно, почему же в Швеции в целом ситуация положительная?

    Согласно вашей теории, господин канцлер, в Швеции сейчас должно быть не менее 100 тысяч умерших, там должен быть рост количества заболевших по экспоненте. Вы говорили об этом в начале марта. Вы тогда объявили, что во всей системе здравоохранения наступит коллапс, если не последовать вашему пути.

    Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация, господин канцлер. В течение нескольких недель вы трудились над такой визуализацией.

    Не было ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где бы вы не рисовали страшные сценарии. Вы целенаправленно вводили все население в состояние страха и ужаса.

    Вы настаивали на том, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов – это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я выдвигаю против вас серьёзное обвинение.

    Вы надавили на примитивный страх людей, а именно, страх за собственное здоровье, за свою жизнь и жизнь близких. И вы используете этот страх.

    И вы знаете, что этим вы подвели их к «новой нормальности», которая заключается в том, что сейчас доносят друг на друга почти как в Штази.

    Вы настолько запугали людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маски. Это вообще ни от чего не защищает. И люди носят эти маски, куда бы они не пошли, там, где нет совершенно никакой угрозы, и они никого не подвергают опасности. Потому что вы систематически готовили для этого почву.

    Вы настолько далеко зашли, что выйти за километр от собственного жилья и пойти отдохнуть на природе стало равносильно подхватить болезнь. На таких людей подозрительно смотрят или даже сторонятся их. Это и есть «новая нормальность». И я обращаю внимание, что создали её именно вы.

    Я говорю это не потому, что мне это как-то поможет, скорее, наоборот – навредит. Большинство СМИ засели в системе по производству страха. Я уважаю тех, кто не повелся на это. Но множество СМИ вы подкупили. Именно такая коррумпированность затем провозглашается как «ответственное поведение».

    СМИ позволяют себя подкупить. И если я не критикую федеральное правительство, в СМИ это теперь называется «действовать особенно ответственно» и быть патриотом.

    А те, кто критикует эту схему, получают ярлык неверующих еретиков: у них не всё в порядке с головой, у них только худшие из всех мотивов, ведь они не вписываются в вашу концепцию. И это также результат последних недель. «Новая нормальность».

    Но господин канцлер, нет. В сказку о том, что ваше кризисное управление предотвратило великую медицинскую катастрофу, уже никто не верит.

    Просто потому, что мы видим опыт других стран, в частности, Швеции. Также у нас есть собственные цифры.

    Посмотрите на Германию и Австрию. Послушайте, о чём говорят некоторые эксперты, если у них осталась ещё возможность высказываться. Просто посмотрите на снижение количества заражённых и смертей ещё до того как ваши меры могли на что-либо повлиять.

    Вы должны начать с этим считаться. Ведь результаты вашей политики – это 900 тысяч человек с сокращённым рабочим временем и неизвестностью, что будет потом. Сотни тысяч безработных, которым непонятно - смогут ли они найти работу и на каких условиях….

    Как и для тех многих предпринимателей, которые сейчас находятся на грани существования. Тысячи предпринимателей – мелких и крупных, во всех отраслях экономики потеряли средства для существования в одну ночь, благодаря вам. Вы превратили их в попрошаек и отняли у них законное право на полную компенсацию.

    Что такое «новая нормальность»? Это аппарат обеспечения бюрократии и программное обеспечение на основе страха. Это новая операционная система по управлению государством. И мы не хотим этого. И я не думаю, что основная масса населения хочет такую операционную систему.

    Господин канцлер, мы все выйдем из этой ситуации мудрее, с опытом, и с научными данными. И это та причина, почему я вам больше не доверяю. По хорошему вы должны здесь сегодня признать, что ваш курс был ошибочным, и что ваши эксперты не обладают истиной в последней инстанции.

    Ваша стратегия – это следование политическому стадному инстинкту. То, что вы делаете с вашими графиками и таблицами – это вводите общество в заблуждение, хотя на самом деле сами находитесь в слепом полёте.

    Вы должны прекратить напрямую и косвенно вводить людей в панику. А вы делаете всё наоборот, утверждая, что нормальность вернется с появлением вакцины. Что, по- видимому, означает принудительную вакцинацию. Так и говорите прямо.

    С нами такое не пройдёт. Я посчитал, у вас была 60-я пресс-конференция, и ни о чём, кроме как о ваших мерах по борьбе с коронавирусом вы вообще не говорили. А вы вспомнили о безработных, предпринимателях, о семьях с обязательствами по уходу за инвалидами, о туризме, гастрономии, о людях, которые страдают от других болезней кроме «короны»?

    Никакой предсказуемости в этих основных областях. Единственное, на что вы способны, это несоответствия, противоречия и нестыковки.

    Господин канцлер, учитесь у лучших и руководствуйтесь здравым смыслом вместо вселения страха. Подружитесь с обычной нормальностью и уйдите от этой вашей новой нормальности. Не флиртуйте с тем, чтобы исключительные условия превратились в правила»…

     

    Выступление Г. Кикля несколько раз прерывалось бурными аплодисментами. ..

    Резюмирую, статистика с коронавирусом в Швеции, которая не объявляла общепринятый в Европе карантин, и в Австрии, которая пошла по жёсткому сценарию, типичному почти для всех стран Европы и России, в частности, - СОПОСТАВИМА.

    Тогда зачем вообще объявляли этот карантин?

    Напомним, бескарантинная Белоруссия также не вымерла. Живёт себе и «в ус не дует»!

     

    А теперь переёдём к осмыслению «перчаточного режима».   Сайт https://www.ntv.ru/ распространил сногсшибательные  результаты  исследований команды немецкого вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга, которые полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции.

    Что же сообщили германские вирусологи?   

    Сии ученые мужи подвели итог сложных и дорогих исследований коронавируса.  Выяснилось,  вирус на любых поверхностях нежизнеспособен. Он передается только через непосредственной контакт.

    Скрупулёзно обследовав квартиры зараженных COVID-19 в Хайнсберге  (именно оттуда началось шествие коронавируса по неметчине и там много заболевших) ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на домашних животных вирусологи команды Х. Штрека жизнеспособной короновирусной инфекции не обнаружили. Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях!

    Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Х. Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты.

     Также он недоумевает, почему такое исследование, которое ведет его команда  (одной из главных его целей является выяснение числа болеющих бессимптомно и потому не попадающих в математические модели, которыми все сейчас оперируют) не начал вести федеральный Институт Роберта Коха, чьей прямой обязанностью было сразу же его запустить. Также он отметил, при моделировании мы получаем неправильный прогноз — математическая модель не годится.

     

    Согласитесь, весьма интересные сведения пришли из  Австрии и Германии. Как говорится, из компетентных источников. Причём, эти сведения наводят на занятные размышления.  В частности, сильно ли различаются вышеупомянутые коронавирусные сравнения Австрии- Швеции и России- Швеции? А если – несильно различаются, то найдётся ли российский политик, который осмелится в духе Г. Кикля побеседовать с кем-то из сидящих «на рычагах управления» в нашей терпеливой стране?

    Кстати, о пресловутых перчатках. Может, есть технические возможности устроить телемост между немецким вирусологом Хендриком Штреком и московской санитарной службой? Пусть нам объяснят, почему на клятом Западе вирус дохнет на открытых поверхностях, а в Москве  (и, вообще, по России) к вирусу без перчаток не подойти – порвёт, как тузик шапку. Может, у нас прижился какой-то жуткий мутант? Тогда почему у нас совокупная смертность по состоянию на 22 апреля            сего года ниже прошлого  года (за такой же период) на 4.5% (со слов министра здравоохранения РФ)?..

    Наверное, самый лучший выход из сей шизофренической ситуации – это по междепутатскому обмену привезти Герберта  Кикля в Совет Федерации РФ (или Госдуму) и попросить его  выступить со своими соображениями перед российскими коллегами.  С широчайшим освещением по центральному ТВ.  

    Другого выхода, наверное, нет. А то ведь мы начинаем жить по законам русской рулетки.

    Или вирус от голода сдохнет,  или мы под марлей и резиной вконец сопреем.

    Игорь Кулебякин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 395 | Добавил: Elena17 | Теги: Информация к размышлению, игорь кулебякин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru