Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 12 » Основы современного гонения на Православие в России
    21:31
    Основы современного гонения на Православие в России

    Скандал вокруг мозаик в строящемся Главном храме Вооружённых Сил с изображением президента Путина с другими первыми лицами государства и портретом Сталина произошёл на фоне нарастающих гонений на Церковь со стороны представителей власти. Мозаика с изображением президента была убрана, а вот портрет Сталина, к сожалению, по-прежнему там остаётся. В связи с этим уже вышло открытое письмо, подписанное рядом православных интеллектуалов, высказавших резкое неприятие данному факту и потребовавших убрать из храма изображение человека, который проводил крупные гонения против Церкви и на чьих руках кровь миллионов людей.

    В то же самое время, на фоне эпидемии ковид-19 (коронавирус) власть ряда субъектов решилась на возмутительные меры – насильственное закрытие храмов. Под предлогом «недопущения распространения инфекции» сперва запретили посещение храмов прихожанами, а потом уже запретили служить в них духовенству. На Пасху, впрочем, в некоторых местах службы проходили – практически подпольно, воскрешая память о недавних временах, когда Церковь подвергалась гонениям со стороны советской власти. И вот – снова. Кто бы мог подумать, что гонения возобновятся в новом формате, но с привычными действиями и сознанием. Ведь если вы помните, в советские времена Церковь рисовали как «распространительницу заразы». В атеистической пропагандистской макулатуре писали  о Ней самые разнообразные мерзкие гадости, пытаясь убедить читателей, прежде всего, молодёжь, что в храмы ходить не надо и что «никакого бога нет, попы дурят народ». 70 лет эта безбожная идеология внушалась людям и определённые плоды у этого были, хотя, конечно, Церковь не сдалась и не погибла, выстояла и смогла пережить власть коммунистов. Но опять же возникает вопрос – насколько наша современная власть отлична от той, что была до 1991 года? И ответ возникнет вскоре после раздумий – практически та же самая по своему духу. О «комсомольском задоре» современной властной «элиты» я уже не раз писал. И вот новые проявления этого «задора». Руководитель Москвы Сергей Собянин – как раз носитель этого сознания. Он довольно легко согласился на то, чтобы закрыть храмы, при этом его идея о куар-кодах для жителей столицы (в которых ясно проглядывается антихристова печать с числом зверя – точнее, пока что пробный вариант) вызвала массовые очереди в метро – то есть как раз то, что даёт прекрасные условия для распространения вируса. Прошло более двух недель после Пасхи Христовой – и что же? Ни в одном регионе, тем более там, где храмы не закрывались, не было массового прироста заболевших за счёт пасхальных празднований. А вот собянинские очереди в метро как раз влияние на это имели.

    Мало того – в Грузии умудрились провести Пасху так, чтобы все санитарные нормы соблюдались и чтобы все желающие могли присутствовать на службах и приобщиться Святых Христовых Тайн. Грузинские власти и Грузинская Православная Церковь смогли достичь идеального соотношения между безопасностью и желанием людей достойно встретить Великий Праздник. Но вот для наших властей Пасха не является Главным Праздником Праздников. С их советским секулярным сознанием иного и быть не могло. Я уже писал о том, что в сознании власти, как и, увы, многих людей, главное место занимает Великая Отечественная, которая является чуть ли не самым главным событием истории, а остальное неважно или там вообще ничего не было. «Культ победы» у нашей власти, увы, приводит к весьма печальным последствиям. Собственно, отсюда и то, что в православном храме появились откровенно бездарно выполненные сюжеты – причём, абсолютно в советском же духе. И тут всё становится понятно, откуда Сталин, откуда «наши вожди» и прочее. Этот «культ победы» затмевает почитание Христа Воскресшего. Его Светлое Воскресение для них – нечто не очень важное. Вот то ли дело – «Победа в Великой Отечественной»! Победа над смертью, совершившаяся почти две тысячи лет назад, для них – пустой звук. Православие для них – не главная религия страны, а одна из множества религиозных конфессий. Хотя, если на предстоящий мусульманский праздник ураза-байрам не будет такого массового и радикального закрытия мечетей в Москве, будет понятно, что есть для них религии поважнее – «нельзя обижать мусульман, мусульмане обидятся». Хотя как раз высокая плотность заболевания вирусом обнаружена среди мигрантов, которые являются как раз приверженцами ислама, и, разумеется, в огромной толпе передача заболевания будет мгновенной.

    Всё это, повторю ещё раз, последствия именно советского сознания. Любые попытки отвести внимания с этого есть именно отвлекающие маневры. В интернете заговорили о старообрядческих корнях Собянина, что-де он потому так Церкви мешает, что сам из беспоповцев и для ничего не значит Евхаристия. Сие Великое Таинство для него и в самом деле ничего не значит, но вовсе не этой причине. Всё просто до боли, не надо искать сложных решений вопроса. Советское сознание Собянина, Беглова и других начальников в регионах есть определяющий фактор в их гонениях на Церковь. Кстати, Собянин оказался довольно мстительным – стало известно, что у заслуженного православного батюшки, известного московского священнослужителя протоиерея Владимира Вигилянского аннулирован пропуск и ему теперь нельзя выйти на улицу. Мало того пропусков фактически лишились члены его семьи, а также работники храма святой великомученицы Татьяны, где он является настоятелем. Ничем, кроме как местью со стороны московской мэрии это не объяснить. Ведь отец Владимир давно и систематически выступал против откровенно возмутительных требований московских властей, направленных против Церкви. И вот их ответ себя ждать не заставил.

    Кстати, очень символично, что к нападчикам на верующих присоединились, выступившие в защиту интересов Собянина, гражданки Екатерина Винокурова и Кристина Потупчик. Первая ранее высказывалась с оскорблениями в адрес президента и выступала как оппозиционный журналист, но с недавних пор она – довольно лояльный к власти человек и открыто поддерживает того же Собянина. Ну и не могу не вспомнить. Что она в своё время уже призывала к «реформе православной церкви» – сделать богослужения на русском языке, например, и кучу других вещей из арсенала обновленцев. Про гражданку Потупчик вообще можно говорить долго – на ней клейма негде ставить. Из недавнего – она открыто в своём аккаунте оскорбила российский герб. Разумеется, против Церкви она высказывается откровенно оскорбительно. Такие вот у нашей власти теперь «охранители». Патриотов наша власть от себя отталкивает, зато приближает к себе небескорыстных либералов, которые хвалят власть с фигой в кармане – они потом первыми переметнутся на сторону врагов и предадут своих нанимателей. Тут даже сомневаться не приходится.

    И совсем скоро уже мы можем увидеть, что власть применит против Церкви полицию, специально созданную против любых недовольных Росгвардию и корпус новых комсомольцев из числа привластных волонтёров. Всеми своими мыслями надеюсь, что этого не случится, но всегда стараюсь быть готовым к любому неблагоприятному варианту развития событий. Я уже не раз писал о том, что сегодня активизировались гонения на православных христиан по всему миру. Это гонения на Украине, гонения в Черногории. В России все предпосылки складывались и прежде – год назад я писал о храмоборцах в Екатеринбурге как о начале нового этапа антиправославных гонений. Власть всячески заискивала перед храмоборцами, зато против православных активистов применяла всяческие меры. Стало ясно, что глумиться над Православием, над Христом можно без всяких последствий. И это очень тревожит. И все эти собянинские меры – лишь начало. Уже сообщают, что санэпиднадзор угрожает Церкви проверками и что если в ходе оных будут выявлены храмы, где не соблюдаются санитарные нормы, то приходской общине немедленно выпишут штраф, а храм будет закрыт. Под прикрытием карантина вообще творятся ужасные дела – депутаты в Московской области принимают решение о застройке в заповедных зонах и охраняемых территориях, гастарбайтеры на стройках продолжают работать, а если работы нет, то убивают и грабят прохожих, сносится историческая архитектура. Конечно, я далёк от мыслей, что «никакой болезни нет, её выдумали» – но то, что на этом фоне творятся откровенно гнусные дела, меня возмущает. Тем более, что людям тяжело сидеть в бетонных многоэтажных коробках и практически не иметь возможности выйти на улицу, чтобы подышать воздухом. Все действия властей, которые превращают людям жизнь в мучения (хотя задача временных ограничений вроде бы в том, чтобы люди не заболевали и не мучились), вызывают у них только озлобление. Оппозиционный настрой нарастает, растёт недовольство. И на этом фоне власть фактически поддерживает нарастающие гонения на православных христиан.

    На этом фоне ещё нельзя было не отметить решение властей ДНР и ЛНР, которые приняли решение на несколько дней в году именовать Донецк и Луганск Сталино и Ворошиловградом соответственно: именно так эти русские города назывались большевиками в годы войны. Подобное решение вызывает откровенное непонимание и возмущение с стороны тех, кто не примелет советскую власть и желает видеть республики в составе России. Разумеется, что украинская пропаганда немедленно воспользуется этим фактом и будет всячески трубить: «смотрите, на Донбассе живут совки-недочеловеки, вы туда хотите? Нет там никакого «русского мира», там совок, Донбасс це Украина». И это печально, как и появление в православном храме портрета Сталина. Ресоветизация является страшной угрозой для Русской Мира. И гонения на веру, разумеется, идут вместе с нею, в её составе. Ибо если у нас устанавливается культ Сталина-Ленина, тот тут же идёт и наступление на Православие.

    В ближайшей перспективе эта волна будет нарастать. И нам, православным верующим, придётся быть готовыми ко всему. Спокойные дни относительно хороших отношений государства и Церкви заканчиваются. Снова православные христиане превращаются в гонимых. Исповедание православной веры – это важная составляющая русской идентичности, которую мы обязаны сохранить. Наша задача – не сдаваться и не уступать гонителям. Будем же брать пример с христиан первых веков и новомучеников и исповедников Церкви Русской. Пусть их великий Подвиг будет для нас вдохновением и духовным наставлением. Они не боялись – и мы не должны. Ибо с нами Бог!            

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 379 | Добавил: Elena17 | Теги: духовная война, сергей зеленин
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 tlc400 • 03:48, 13.05.2020 [Материал]
    Всё так, увы. И это поистине страшно.
    avatar
    2 мышкинъ • 14:17, 13.05.2020 [Материал]
    А пентаграммы на витражах, Христос с мечем никого не задевает кроме сталина и Путина?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru