Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4779]
- Аналитика [3595]
- Разное [1338]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 13 » Боевые сводки 12.05.20.
    18:47
    Боевые сводки 12.05.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
    В преддверие Минской встречи отмечается активизация обстрелов на Горловском направлении военные преступники 58-й и 54-й бригад под командованием КАЩЕНКО и МАЙСТРЕНКО обстреляли из 120 и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ нижнее, поселков шахт им. ГАГАРИНА и «6/7».
    В результате обстрела поселка ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (нижнее) повреждена электроподстанция по адресу: ул. Фабричная, д.93, которая обеспечивала подачу электроэнергии на птицефабрику «Раздольная».
    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА и 28-й бригады МАРЧЕНКО открывали огонь по населенным пунктам СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЛЕКСАНДРОВКА из 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МАЙСТРЕНКО, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО.
    Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.
    Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники 59 омпбр в жилом районе н.п. ВОЗДВИЖЕНКА — ДВА бронетранспортера, в н.п. ВЕРШИНЫ – ОДНА зенитная установка.
    В зоне ответственности 54 омбр в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (верхнее) – ТРИ миномета калибром 82 – мм.
    С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают
    создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
    Так, боевики 10-й и 54-й бригад в районах н.п. ШИРОКИНО и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, осуществляли радиоподавление каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильными группами 20-го и 503-го батальонов РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг территории, оккупированной украинскими подразделениями и посадить беспилотник.
    Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские соглашения и использовать беспилотные летательные аппараты. По имеющейся у нас информации от источника в штабе ООС, отмечена работа сотрудников СБУ в пресс-службе штаба ОТГ «ВОСТОК» и пресс-службе 54-й бригады по факту несогласованного опубликования видеосюжета о якобы обстрелах позиций НМ ДНР. Опубликованный материал негативно сказывается на имидже украинской стороны в преддверии очередного заседания Трехсторонней контактной группы. По полученным указаниям от командующего объединенными силами НАЕВА командующему ООС КРАВЧЕНКО предписано исправить сложившуюся ситуацию.
    По данным нашей разведки, в период с 12 по 16 мая, в зону ответственности 54 и 58 бригад отмечено прибытие представителей ИПсО и СМИ, в том числе ДВУХ телеканалов («5 канал», «Украина») и ДВУХ информационных агентств («NewsOne», «Франс-Пресс»). Целью их работы является освещение ситуации по противодействию пандемии коронавируса в населенных пунктах и подразделениях ВСУ, подготовка видеосюжетов, поднимающих боевой дух личного состава и обвиняющих Народную милицию в нарушениях режима прекращения огня.
    Рост заболеваемости коронавирусом в соединения и частях, дислоцирующихся в зоне проведения карательной операции, а также информация о зараженном военнослужащем 57-й бригады Анатолии Капицком, который перешел на нашу сторону, вызвали серьезную озабоченность у командования ООС. Командование только сейчас начало принимать меры по предупреждению и проведению эпидемиологических мероприятий, когда количество зараженных военнослужащих в зоне ООС исчисляется уже сотнями. В подразделения украинских боевиков и в пункты постоянной дислокации отправлены ДВЕ рабочие группы объединенного командного пункта ООС в составе ТРЕХ человек в каждой. Главной задачей которых является изучение реального положения дел в подразделениях, и проведение разъяснительной работы с военнослужащими и членами их семей о мерах борьбы и профилактики коронавирусной инфекции.
    По информации от представителей медицинской службы 17 отбр стало известно, что в пункте постоянной дислокации бригады в КРИВОМ РОГЕ Днепропетровской области госпитализирована с подтвержденным диагнозом коронавирус санитарный инструктор медицинской роты старшина ДУМЯК А.И. Танковая бригада готовилась на отправку в зону ООС для замены 1 отбр, однако с учетом заболеваний в бригаде ротационные мероприятия отложены на неопределенный срок. Проводится экстренный сбор информации о контактировавших лицах с заболевшей».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.
    Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, командование ООС продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам.
    В зоне ответственности 30 бригады ВСУ отмечено размещение ДВУХ бронетранспортеров в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. А в зоне ответственности 93 омбр в районе н.п. ОКНИНО украинские военные разместили ДВА минометных расчета.
    Призываем жителей населенных пунктов, в которых украинские каратели разместили свое вооружение, нацеленное на Народные республики, последовать примеру жителей села АЛЕКСАНДРОВКА и также выступить с протестом против размещения ВВТ и создания угрозы беззащитному многострадальному населению украинской стороны.
    ***
    Несмотря на меры, предпринимаемые высшим военным командованием по повышению престижа ВСУ и популяризации военной службы, укомплектованность подразделений украинской армии по-прежнему на низком уровне. Нехватка личного состава в соединениях, дислоцируемых внутри страны не позволяет пополнить некомплект профильных специалистов различных военных специальностей в соединениях, выполняющих задачи в зоне ООС. Все усилия, направленные на доукомплектование подразделений, участвующих в операции в текущем году не принесли результата и командование ООС вынуждено пойти на крайние меры.
    В 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде в настоящее время командир бригады ЗЕНЧЕНКО проводит отбор военнослужащих для отправки в 169 учебный Центр «ДЕСНА» для подготовки специалистов по различным специальностям, включая медицинскую подготовку, что обусловлено острой нехваткой военных медиков. Отправка военнослужащих для обучения, невзирая на некомплект в 25-й бригаде, ставит под срыв выполнение боевых задач по предназначению, в связи с чем в бригаду планируется прибытие комиссии по проверке вопросов укомплектования и боевой готовности.
    ***
    В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой вследствие активного распространения коронавирусной инфекции в зоне ООС, командование в срочном порядке пытается предпринять меры по ее локализации.
    Голословные заявления командования о борьбе с коронавирусом и непринятие мер в зоне ООС привели к критической ситуации, масштаб последствий которой скрыть уже не удастся. Число заболевших и умерших от инфекции военнослужащих скрывается командованием от общественности.
    В связи с этим, приказом командующего ОГТ «Север» РОМИГАЙЛО создана рабочая группа, в состав которой вошли:
    помощник командующего ОС по стратегическим коммуникациям полковник ГУМЕННЫЙ Ю.Г.;
    начальник группы планирования отдела гражданско-войскового сотрудничества объединенного командного пункта (ГВС ОКП) подполковник ВОЛОЩУК М.Я.;
    офицер группы взаимодействия ГВС ОКП майор ДОЛГИХ И.Н.
    Целью работы данной группы является изучение эпидемиологической обстановки и реального положения дел в 30 и 93 отдельных механизированных бригадах, а также проведение информационно – разъяснительной работы с командирами и личным составом подразделений по выполнению противоэпидемических мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом. Работа группы в зоне ООС спланирована в период с 11 по 17 мая 2020 года. Также важной задачей рабочей группы является работа с членами семей военнослужащих в пунктах постоянной дислокации частей.
    ***
    Небоевые потери вооруженных формирований Украины в зоне ООС, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией пополняются потерями, полученными в результате невыполнения требований безопасности, а также правил дорожного движения.
    Так, 6 мая командир 2 батальона 30 омбр подполковник КУЛИКОВСКИЙ перевозил на служебном автомобиле группу отдельного Центра специальных операций «Восток» (бывший 3 полк ССО) для проведения провокационных обстрелов территории нашей Республики.
    Во время движения КУЛИКОВСКИЙ осуществил наезд на военнослужащего
    30 бригады сержанта Пильгун С.Н., в результате чего он получил переломы костей ног и черепно-мозговую травму.
    Находившиеся в автомобиле командир группы с позывным «Чарли», его заместитель «Паркер», а также бойцы Олег Лавренюк, Сергей Катрюк, Владимир Клименко, Константин Засечко погрузили сбитого сержанта в багажник и привезли в бригадный медицинский пункт. До настоящего времени командованием скрывается истинная причина получения травмы военнослужащим».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 117 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru