Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4848]
- Аналитика [3704]
- Разное [1376]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 15 » Боевые сводки 14.05.20.
    18:58
    Боевые сводки 14.05.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    В период заседания представителей Трехсторонней контактной группы, наблюдателями представительства ДНР в СЦКК за прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ обстрелов районов населенных пунктов Республики со стороны вооружённых формирований Украины.

    На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли из 82-мм минометов район н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА.

    Сегодня утром боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. ЗАЙЦЕВО, в результате обстрела повреждены ДВЕ хозяйственные постройки по адресу: ул. Есенина д.3.

    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА, 28-й бригады МАРЧЕНКО и 54-й бригады МАЙСТРЕНКО открывали огонь по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ЖАБИЧЕВО, по району поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и району Донецкого аэропорта с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Украинские каратели из 54-й бригады по указанию МАЙСТРЕНКО также сегодня из 120-мм минометов открыли огонь по районам н.п. ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА и КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН.

    В результате обстрела н.п. ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА получила повреждения инфраструктура предприятия «Вода Донбасса» и высоковольтная линия электропередач Макеевка-Горловка.

    В КРАСНОМ ПАРТИЗАНЕ контузию получила мирная жительница, проживающая по адресу: ул. Виноградная д.52.

    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МАЙСТРЕНКО, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО, ГУДЗЯ и ГОНЧАРУКА.

    Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

    Так, за прошедшие сутки выявлено размещение ДВУХ боевых бронированных машин 28 омбр в районе н.п. СЛАВНОЕ.

    В зоне ответственности 54 омбр в жилом районе н.п. СТЕПНОЕ – ТРИ самоходных гаубиц «Гвоздика» калибром 122-мм.

    В зоне ответственности 57 омпбр в районе н.п. ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ – ОДНУ боевую машину пехоты.

    В зоне ответственности 58 омпбр в районе н.п. БЕЛАЯ ГОРА – ДВА бронетранспортера.

    В зоне ответственности 10 огшбр в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ – ОДНУ боевую машину пехоты.

    С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.

    Так, боевики 58-й, 54-й и 10-й бригад в районах н.п. КОНСТАНТИНОВКА, СУХАЯ БАЛКА и НОВОМИХАЙЛОВКА, осуществляли радиоподавление каналов управления БЛА дальнего действия «Camcopter-S100» Миссии ОБСЕ с использованием станций радиоэлектронного подавления «Р-934Б» и «Буковель-АД» двумя мобильными группами 20-го батальона РЭБ, вследствие чего наблюдатели Миссии были вынуждены прекратить мониторинг территории, оккупированной украинскими подразделениями и посадить беспилотник.

    Кроме того, боевики 58 омпбр применили новые методы по препятствованию работы патрулей миссии ОБСЕ, так на КПВВ «МАЙОРСК» военные преступники целенаправленно выставили бетонные блоки, которые невозможно убрать без специальной техники, в связи с чем патруль ОБСЕ был вынужден поехать в объезд.

    По информации от местных жителей н.п. НОВГОРОДСКОЕ, вчера офицеры объединенного центра Военно-гражданского сотрудничества штаба ООС под руководством подполковника БУНИНА, обратились к главе поселковой администрации Т.Красько с просьбой предоставить автобус и подобрать порядка ТРИДЦАТИ местных жителей для участия в акции по открытию КПВВ «МАЙОРСК». За участие в мероприятия жителям предлагали по 250 гривен каждому, главе было предложено вознаграждение в размере 10000 гривен. В связи с проведением карантинных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции мирные жители отказались от предложения украинских силовиков для участия в сомнительных мероприятиях и сообщили на горячую линию главного управления национальной полиции Донецкой области.

    Нам поступила информация о том, что родственники Капицкого, добровольно перешедшего на нашу сторону, пытаются выяснить у командования 57 бригады причины исчезновения сына, который выходя на связь 4 мая сообщил, что находится на территории ДНР и проходит лечение от коронавирусной инфекции. Командование бригады с целью исключения резонанса отправило командира батальона ЛЮЛЬКУ и командир роты МОРДАЧА для проведения беседы с родственниками по месту жительства в г. Андрушевка, Житомирской области.

    В самой же 57-й бригаде отмечаются панические настроения и снижение морально-психологического состояния военнослужащих в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, которых уже насчитывается СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ человек. Командующим ООС КРАВЧЕНКО принято решение к выводу бригады из зоны карательной операции с 25 мая.

    По информации из администраций г. Красноармейска и Константиновка в военкоматы направлены запросы о наборе на добровольной основе граждан запаса с медицинским образованием в лечебные учреждения для оказания помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, из-за массового увольнения

    медицинских сотрудников Красноармейской Центральной Больницы и городской больницы №5 г. Константиновка, где решили уволиться ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ человек. Сотрудники медицинских учреждений написали обращение к главе государства в связи с отсутствием обещанных дополнительных выплат в размере 300% к заработной плате, на что им ответили о перечисленных средствах еще в апреле этого года. Рассчитывать вновь прибывшим на добровольной основе гражданам на щедрые обещания правительства не стоит, так как эти выплаты не получали даже штатные медицинские сотрудники не смотря на обещания руководства.

    Мы продолжаем получать данные об увеличении небоевых потерь среди украинских боевиков. Важно отметить, что командование ООС пытается различными способами скрыть от вышестоящего штаба их, и преподнести, как полученные в результате обстрелов с нашей стороны.

    По имеющимся у нас информации, сегодня ночью на позиции 10-й горно-штурмовой бригады пытался покончил жизнь самоубийством старший солдат КОЛЕСНИК, выстрелив себе в грудь, однако выжил и доставлен в военный госпиталь в МАРИУПОЛЬ. По предварительным данным, причиной суицида стали долги перед сослуживцами и кредитам по месту жительства. В найденной записке, он обвинил командира ЗУБАНИЧА в отказе ему досрочно расторгнуть контракт по личным обстоятельствам. Данный случай тщательно скрывается, по факту происшествий в бригаде работают представители военной службы правопорядка.

    *************************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза обстрелял территорию нашей Республики.
    На Славяносербском направлении боевики 93 омбр по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из 120 мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП-2 район н.п. ЖЕЛОБОК.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    Обстрелы населенного пункта ЖЕЛОБОК с позиций 3 батальона 93 бригады ВСУ связаны с инцидентом, повлекшим очередные небоевые потери личного состава подразделения.

    Так 13 мая, при сопровождении начальника группы планирования отдела гражданско-военного сотрудничества подполковника ВОЛОЩУКА, прибывшего в район н.п. КРЫМСКОЕ для контроля соблюдения санитарных норм по профилактике коронавирусной инфекции на взводных опорных пунктах, военнослужащий 1 батальона 93 бригады солдат ХАРЧЕНКО, допустил отклонение от привычного маршрута в результате чего наступил на установленное саперами бригады минно-взрывное устройство. В состоянии средней тяжести, раненый солдат был доставлен в 59 военно-медицинский госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА.

    С целью выдать травмирование ХАРЧЕНКО за ранение, полученное в результате обстрела, командир бригады БРЫЖИНСКИЙ приказал открыть огонь из БМП в направлении н.п. ЖЕЛОБОК с целью спровоцировать ответный огонь и зафиксировать обстрел через наблюдателей СЦКК.
    Провокация не возымела успеха, однако проверяющий ВОЛОЩУК подтвердил обстрел позиций ВСУ и заявил, что лично эвакуировал раненного ХАРЧЕНКО, оказал ему первую помощь в результате чего спас жизнь солдата и рассчитывает на представление к награде.

    В ночь с 12 на 13 мая в 93 бригаде произошел еще один случай подрыва военнослужащего ВСУ на минно-взрывном устройстве.

    По приказу командира 1 батальона, солдат АНДРЕЕВ, в ночное время проводил минирование местности в межпозиционном пространстве в районе н.п. НИЖНЕЕ. В условиях плохой видимости и ввиду низкой профессиональной подготовки, при установке противопехотной мины АНДРЕЕВ нажал на взрыватель, чем вызвал детонацию взрывного устройства в результате чего получил травму повлекшую ампутацию кисти правой руки.

    В результате произошедшего инцидента, командиром бригады БРЫЖИНСКИМ предписано запретить инженерные работы в ночное время суток, а также ограничить перемещение личного состава, в том числе и офицеров группы контроля. Данное решение было негативно воспринято командующим ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО, так как неминуемо повлечёт ослабление контроля за личным составом.

    Низкий уровень воинской дисциплины, употребление алкоголя при несении службы на передовых позициях ВСУ и попустительство со стороны командиров, все чаще становится причиной совершения преступлений среди военнослужащих.

    Так вечером 13 мая, ТРОЕ военнослужащих 2 батальона 30 бригады ВСУ распивали спиртные напитки на взводном опорном пункте в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ. Вскоре дискуссия о прошедшем праздновании 75-летия победы в Великой Отечественной Войне переросла в неуставные взаимоотношения, в результате которой солдат КРАПИВКА, отстаивавший право ветеранов войны гордиться своим подвигом, с помощью физической силы принудил собутыльников к уважению памяти предков.

    Оставшись в обиде на сослуживца, один из участников попойки солдат МАЦЮКОВ, продолжил употребление спиртного и обнаружив что все участники конфликта уснули вонзил нож в межреберное пространство спящего солдата КРАПИВКА. После чего отправился спать.
    Утром на позиции батальона прибыли дознаватели военной службы правопорядка, без труда установившие вину солдата МАЦЮКОВА, спящего рядом с убитым. Убитый КРАПИВКА доставлен в морг СЕВЕРОДВИНСКА, задержанный МАЦЮКОВ дает признательные показания.

    Тем временем в 25 овбдр ВСУ усиливаются панические настроения на фоне распространения коронавирусной инфекции.

    Так, 13 мая ДВОЕ военнослужащих подразделения, содержащиеся в обсервационном полевом лагере в районе н.п. ВОЙТОВО были срочно госпитализированы с приступами удушья в 59 военно- медицинский госпиталь в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, где им было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией. Военнослужащие помещены в реанимацию, где сегодня ночью один из военнослужащих скончался в связи с отказом неисправного поставленного из госрезерва аппарата ИВЛ 1978 года выпуска, а второй признан безнадежным пациентом, на которого в соответствии с инструкцией предписано не тратить силы и средства.

    В свою очередь экстренная госпитализация больных и слух об их кончине, породили панику у содержащихся совместно с ними СОРОКА военнослужащих с предварительным диагнозом ОРВИ, потребовавших от командования срочного принятия мер медицинского обеспечения и проведения тестирования на наличие коронавирусной инфекции. В связи с отсутствием тест-систем в 59 военно-медицинском госпитале СЕВЕРОДОНЕЦКА, из обсервационного лагеря дезертировали ЧЕТВЕРО военнослужащих с легким и средним течением болезни, рассчитывающие на оказание помощи в гражданских медицинских учреждениях.

    Рабочая группа ОТГ «Север» под руководством помощника командующего ООС по стратегическим коммуникациям полковника ГУМЕННОГО, работающая в подразделениях 25, 30 и 93 бригадах с 11 мая с целью изучения эпидемиологической обстановки и реального положения дел в подразделениях, срочно предпринимает меры по стабилизации ситуации, локализации очага эпидемии и недопущении паники среди военнослужащих в зоне ООС.


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1693

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru