Последние заявления правительственных чиновников от медицины и активно распространяемые в СМИ мнения от отдельных представителей РАН о вероятном оперативном старте вакцинации уже осенью этого года, помноженные на нагнетание ужаса от многочисленных осложнений от коронавируса, его способности «молниеносно перетекать из легкой формы в тяжелую» и т.д. оставляют мало сомнений в том, что информационная «артподготовка» для грядущей прививочной кампании не прекратится. Проблема у перешедшей в наступление обслуги глобалистов в РФ на сегодня только одна – конституционные права граждан и защищающие их законы. Решить эту «проблему» призваны хаотично принимаемые цифровые и чрезвычайные противовирусные законопроекты. Между тем, в ряде стран мира аналогичная практика местных властей, явно координируемых из одного глобального центра, вызывает массовые протесты.
Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Госдумы четко повторил мысль, высказанную ранее главой Роспотребнадзора Анной Поповой: только создание вакцины от нынешней инфекции позволит полностью вернуться к нормальной жизни и снять все ограничения прав россиян. По словам Мурашко, клинические испытания возможных вакцин начнутся в июне, препараты могут начать использовать уже в июле, ближе к последней декаде месяца.
Попова же недавно отметила, что ВОЗ включила девять препаратов, разрабатываемых в России, в список перспективных вакцин. Главсанврач не преминула добавить, что ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, снимут только после разработки вакцин или после окончания пандемии.
«Я точно могу сказать, что вакцина будет не одна, вакцины будут разные. Одной вакцины быть не может, они будут разные по степени воздействия, по степени ответа», – сообщила Попова.
Т.е., Попова со товарищи намерены навязать россиянам некий неограниченный набор каких-то уколов от вируса, который, исходя из разрозненных сообщений инфекционистов и генетиков, постоянно мутирует, способен изменять психику людей, вызывать симптомы от сыпи до атрофии суставов и асцитов, редких заболеваний у детей, который к тому же учится обходить все иммунные барьеры и может оставаться с человеком несколько месяцев? Похоже, самой Поповой давно понятно, что придумать универсальную вакцину от коронавируса, точно так же как и от гриппа – невозможно. Тем не менее, она продолжает пропагандировать тему прививок как панацею от всех бед.А мелкая обслуга глобалистов-медийная демшиза и вовсе жжет глаголом на эту тему. Например, известная политическая фантазерка из "Новой газеты" Юлия Латынина предложила испытывать, для профилактики коронавируса, вакцину от полиомиелита - причем в качестве подопытных кроликов она предложила врачей.
О том же, но с другой стороны, говорят и более статусные лоббисты. Так, московский мэр Собянин и еще целая группа граждан, в четком соответствии с пожеланиями Билла Гейтса (которого во многих странах граждане требуют привлечь к уголовной ответственности) проталкивает идею принятия «имунных паспортов», давая понять что без них люди будут поражены в правах: не смогут получить визу или устроиться на работу.
Даже Путин предложил создать базу генетической информации россиян . Для понимания-генные паспорта , так же как и навязывание вакцинации -это как раз то, против чего сейчас изо всех сил протестуют европейцы, в частности немцы и поляки. А в странах бывшего СССР эта тема, похоже, пока никого особенно не волнует. Например, в Казахстане уже принимают законы об обязательных прививках детям (без них они не вправе посещать детсад).
Однако, вернемся к коронавирусу. Ранее руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков утверждал, что реально эффективное лекарство от COVID-19 появится к осени, подчеркнув, что на данный момент медицина находится в каменном веке в отношении «вирусов острой фазы» (грипп, другие коронавирусы). Если речь идет о каменном веке, то каким же образом вакцина, одобренная для массового применения, может быть научно одобрена всего через полгода после массового заражения новым вирусом?
Обращает на себя внимание и интервью, данное академиком РАН Сергеем Колесниковым «Парламентской газете», а также его подача многими известными сетевыми СМИ. Вот ключевое высказывание Колесникова, позволим его процитировать:
«Пока что неизвестно, по какому пути в нашей стране будут утверждать вакцину. Дело в том, что есть особый принцип регистрации препаратов, как лекарственных, так и вакцинных, в условиях чрезвычайной ситуации. Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае начнут прививать не все население, а часть «угрожающего» контингента, тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжелого течения болезни. На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы.
Если идти традиционным путем, то вакцина может появиться не раньше конца этого – начала следующего года. Должна быть выбрана наиболее конкурентная вакцина. Поскольку ее разрабатывают в нескольких странах, конкурентных вакцин будет около сотни. Дальше начнется запуск в производство, что тоже небыстрый процесс. Нужны большие мощности, чтобы создать достаточное для нашей страны количество вакцин. Это примерно 8-10 миллионов доз ежегодно. Но если говорить о правильном подходе, то нужно 70 миллионов доз получить, чтобы выработать достаточный иммунитет у популяции».
Обратите внимание, Колесников прямо называет «военный» путь внедрения вакцины экспериментом, на который, по его словам, власти «вполне могут пойти». Этой фразы СМИ оказалось достаточно, чтобы сегодня разродиться вот такими заголовками, подготавливающим сознание читателей к скорой вакцинации:
Впрочем, есть и еще более профессиональная и объективная, на наш взгляд, позиция от другого академика РАН – научного руководителя НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, члена Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталия Зверева. Она входит в прямое противоречие с вакциноцентризмом и вакцинофилией от передовых «авторитетных» воительниц с коронавирусом из армии чиновников – Раковой, Поповой, Скворцовой, Голиковой иже с ними.
«Вакцины может и не быть. Пока все, что было сделано и найдено, оказалось неудачным. Будет она — хорошо, не будет — что делать? К этому времени уже найдут лекарства... Чтобы придумать вакцину, много времени не нужно. Время нужно на её проверку. В первую очередь на проверку безопасности. Лично я категорически против ускоренной проверки и внедрения. Потому что вакцинируем мы здоровых людей. Это только лекарство мы вводим больным, и то — когда речь идёт о жизни и смерти, когда можно рискнуть с этой ускоренной проверкой. В случае с вакциной — любой вакциной — этого делать нельзя. Тем более что сама инфекция не такая опасная, это не чума и не холера.
Непроверенную вакцину я бы не стал никому делать. Здесь есть много условий: например, такое понятие, как хроническая токсичность. Ее проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения — как повлияла на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях. Но это тоже не один день. По-хорошему, вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год. Прежде чем вакцину начнут применять, если, конечно, её вообще создадут, нужно будет убедиться в ее абсолютной безопасности. И потом, вакцина должна давать необходимый эффект. Какие там образуются антитела, нейтрализуют ли они вирус — на животных это можно достаточно быстро проверить, а как это проверить на человеке? Мы не будем заражать людей коронавирусом, чтобы проверить эффективность вакцины... Тут такое дело: чем больше людей переболеет этим новым вирусом, тем быстрее появится популяционный иммунитет. И с каждой новой волной будет болеть все меньше людей. Вакцина, конечно, может помочь, но к тому моменту, как она будет, люди будут иметь уже и антитела. И заставлять при этом кого-то вакцинироваться — нет, я слабо себе такое представляю.
Поймите, вирус только начали изучать. Но как только с ним разберутся, его перестанут бояться. А пока я наблюдаю, как от страха нагнетается обстановка. Например, поливают улицы и моют дома — это бессмысленно и может сказаться не на вирусе, которого на улице нет, а на какой-нибудь бактерии, которая сможет выработать устойчивость к этим антисептическим растворам: потом ее не вытравишь уже никакими антибиотиками. Или людей заставляют постоянно носить перчатки. Зачем? Собирать грязь и заражаться какими-нибудь сальмонеллами? Или носить на улице маски: сейчас носить на улице маски — это собирать аллергены. Руки надо мыть и не иметь близких контактов с людьми, особенно — с больными. А вот гулять, двигаться нужно обязательно, особенно детям и пожилым людям. Потому что потом мы получим огромное число больных с ослабленным иммунитетом. Никакая вакцина уже не спасет», – отмечает академик-вирусолог Зверев.
Хотелось бы, чтобы к этому голосу разума прислушались в больших кабинетах, но пока там куда больше заинтересованы в делегировании властям безграничных полномочий в «периоды распространения опасных инфекций» (которые можно учредить в разгар любого сезонного ОРВИ), чтобы можно было загонять народ в узкие рамки навязанных «правил поведения» либо строго сформулированного властями «порядка лечения», а также собирать наши личные данные без согласия, учитывать и жестко наказывать всех несогласных. Именно такие правовые алгоритмы прописаны в весьма спорных с т.з. конституционности поправок в 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (об их поспешном принятии Госдумой сразу в трех чтениях – см. материал «Катюши» ), в подписанном недавно премьером Мишустиным Постановлении Правительства № 417 , а также в находящемся на рассмотрении в Госдуме законопроекте, «профилактирующим» распространение коронавируса.
Как видно, «партия коронавируса», тесно связанная с глобальной наднациональной элитой, продвигающей одинаковые законы и «меры профилактики» вируса во всех государствах, не намерена отступать от своих планов, а значит патриотам, защитникам нацсуверенитета и традиционных ценностей, равно как и всем консервативно настроенным гражданам России предстоит непростая борьба за свои права.
РИА Катюша |