Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 19 » Боевые сводки 18.05.20.
    22:10
    Боевые сводки 18.05.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

    На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли район н.п. ОЗЕРЯНОВКА и поселки шахт «6/7» и «Гагарина» с применением 120 и 82-мм минометов.

    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА открывали огонь по районам н.п. СПАРТАК и КАШТАНОВОЕ с применением 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении военные преступники 10-й и 128-й бригад под руководством ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пункта ОКТЯБРЬ и ПЕТРОВСКОЕ.

    В результате обстрела населенного пункта ОКТЯБРЬ получил повреждение дом по адресу: ул.Щорса, д.31.

    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МИШАНЧУКА, ЗУБАНИЧА и ГОНЧАРУКА.

    Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских боевиков. Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил ОДИН боевик вооруженных формирований погиб и ДВОЕ получили ранения. Так, в 34 батальоне 57 бригады при проведении занятий по огневой подготовке получил пулевое ранение прапорщик БАБЕНКО. А в 54 бригаде, при попытке совершить СОЧ, подорвался на своих минных заграждениях военнослужащий 54 бригады ЛУПСЯКОВ. При эвакуации в военно-медицинский госпиталь г.ПОКРОВСК солдат скончался.

    Проводя анализ небоевых потерь противника следует отметить, что наиболее низкое морально-психологическое состояние личного состава зафиксировано в тех подразделениях, которые находятся в зоне ООС более 5 месяцев. Рекорды в этом вопросе бьет 128 отдельная горно-штурмовая бригада, которая с октября 2019 года осела на Донбассе. В качестве показательного примера деморализации военнослужащих этой бригады стало массовое отравление спиртными напитками в 15 батальоне, в результате которого 8 алкоголиков отправились на больничную койку, среди них прапорщик ЛЕНЦ скончался и еще ТРОЕ находятся в тяжелом состоянии.

    В настоящее время по данному факту командир батальона майор ГОЛЫШЕВСКИЙ проводит расследование, которое сводится к тому, чтобы подать в штаб ООС данные потери как боевые, в частности в результате контузии от разорвавшихся снарядов, выпущенных со стороны ДНР.

    В свою очередь командование ООС, все меньше доверяет докладам командирам бригад и батальонов, и в этой связи направило в 128 бригаду собственную комиссию во главе с заместителем командующего ООС генерал-майором ИГНАТЬЕВЫМ. Комиссия будет работать не только в этом соединении, но также и в 28 бригаде, которая в преддверии ротации, получила со склада ГСМ ОТГ «ВОСТОК» в н.п. ДОБРОПОЛЬЕ запас топлива для совершения марша техники. Однако предприимчивое командование бригады, полученное топливо реализовало среди фермеров, оставив лишь запас, чтобы добраться до станции погрузки.

    *************************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 омбр по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО дважды обстреляли ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР «РСК» и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время проведения ремонтно-восстановительных работ опоры ЛЭП 220 кВт Михайловка – Коммунарская, повреждённой в результате обстрела с украинской стороны.

    Командование противника в очередной раз продемонстрировало, что его письменные гарантии безопасности ничего не стоят. Наплевав на них, украинские боевики подвергли обстрелу из БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

    Также, боевики 93 бригады произвели ПЯТДЕСЯТ выстрелов из вооружения БМП-2 по н.п. СМЕЛОЕ.

    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

    В нарушение Минских договорённостей, противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты. Командование Народной милиции ЛНР еще раз заверяет украинских оккупантов в бесполезности данных действий. Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчёта станции помех «Тритон М1» вчера, 17 мая, в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА был обнаружен и сбит БЛА ВФУ типа квадрокоптер «Мейвик Про», осуществлявший полёт со стороны ПОПАСНАЯ в направлении н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ. Информация, обнаруженная на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

    Прошу представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данное нарушение и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.
    Нам продолжает поступать информация о новых случаях небоевых потерь ВФУ в зоне ООС.

    Так, по данным наших источников, группой инженерного обеспечения 30 бригады ВФУ по приказу командира бригады ГАРАЗА производилось минирование местности в районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. В результате необученности сапёров 30 бригады и хаотичного минирования местности боевиками соединения, без уточнения карт минных полей, трое военнослужащих, осуществлявших минирование, подорвались на растяжке установленной ранее их сослуживцами. В результате взрыва старший сержант ГУРЖИЙ, рядовой СЕМЕНЕНКО и старший солдат ЧУЙКО получили осколочные ранения. Боевики доставлены в Попаснянскую центральную районную больницу.

    Мы обращаемся к жителям населённых пунктов НОВОАЛЕКСАНДРОВКА и ПОПАСНАЯ! Будьте бдительны! Регулярное хаотичное минирование местности боевиками 30 бригады несёт прямую угрозу вашей жизни и здоровью! Мы призываем наблюдателей ОБСЕ обратить должное внимание на преступные действия подразделений ВФУ, способствующие усугублению гуманитарной ситуации в населённых пунктах вблизи линии соприкосновения сторон.


    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru