Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4772]
- Аналитика [3583]
- Разное [1335]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 20 » Боевые сводки 19.05.20.
    20:33
    Боевые сводки 19.05.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины ДВАДЦАТЬ ОДИН раз открывали огонь по территории Республики.
    На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли районы поселков шахт «6/7» и «Гагарина» с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    Так же, сегодня утром боевики 58 бригады обстреляли из 120-мм минометов н.п. Озеряновка. В результате обстрела перебита линия электропередач, четыре трансформаторные подстанции обесточены. В настоящее время более 250 абонентов поселка находятся без электроснабжения.
    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА, 54-й бригады МАЙСТРЕНКО и 28-й бригады МАРЧЕНКО открывали огонь по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЛОЗОВОЕ, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО, по району поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и району Донецкого аэропорта с применением 122 мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
    В результате артиллерийского и минометного обстрела населенного пункта СТАРОМИХАЙЛОВКА получили повреждения ТРИНАДЦАТЬ жилых домов по адресам: ул. Шевченко д.73, 75, 77, ул. Ивана Марченко д.8, 10, 11, 12, 13, 15, 21, 23, 29, 30, а также два гражданских автомобиля.
    На Мариупольском направлении боевики 128 бригады по приказу преступника ГОНЧАРУКА вели огонь из стрелкового оружия по г. ДОКУЧАЕВСК.
    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.
    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МАЙСТРЕНКО, МИШАНЧУКА, МАРЧЕНКО и ГОНЧАРУКА.
    *
    В преддверии ротационных мероприятий в зоне ООС отмечается прибытие рекогносцировочных групп с целью изучения обстановки и подготовки документов для принятия опорных пунктов. И уже на начальном этапе отмечены конфликты интересов между прибывшими офицерами и командованием сменяемых подразделений. Так, между рекогносцировочной группой из 53 бригады и командованием ротируемой 58 бригады возник конфликт по поводу передачи оборудованных позиций и имущества. Командиры подразделений не желают за бесценок передавать оборудование и хозяйственные постройки, а принимающая сторона не согласна с подобным
    вымогательством и угрожает переносом сроков ротации, обратившись с жалобой к командованию ООС.
    Такое положение дел сильно пошатнуло и без того критическое психологическое состояние личного состава 58 бригады, настроенного на убытие домой. Не дожидаясь исхода конфликта интересов командования, двое военнослужащих из состава 15 батальона с оружием самовольно покинули позиции. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.
    Несмотря на проблемы с ротацией, командиры подразделений продолжают стремиться получить напоследок незаконную выгоду от продажи имущества и боеприпасов. Так, СБУ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали на вокзале г. АВДЕЕВКА военнослужащего 2 батальона 54 бригады. При личном досмотре в сумке были обнаружены 2 автомата Калашникова, 5 тротиловых шашек 8 гранат РГД-5. Как выяснилось, военнослужащий находился в сговоре с начальником склада РАВ и, воспользовавшись предоставленным отпуском, решил вывезти оружие и боеприпасы вглубь страны с целью продажи.
    Также, по полученной нами информации, командиры подразделений в целях личного обогащения за счет продажи оружия, перед ротацией, вносят изменения в базу штатной техники путем наваривания дополнительных хранилищ для оружия и боеприпасов».

    НМ ЛНР: «По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
    На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 омбр по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли из минометов калибра 120 и 82-мм, вооружения БМП-2 населённые пункты БЕРЕЗОВСКОЕ и ГОЛУБОВСКОЕ.
    Также, боевики 93 бригады подвергли обстрелу н.п. ФРУНЗЕ, выпустив из минометов калибра 120 и 82-мм по населенному пункту ОДИННАДЦАТЬ мин.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
    *
    Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВФУ в зоне карательной операции по прежнему остаётся на низком уровне. В частях и соединениях всё чаще отмечаются происшествия, связанные с употреблением спиртных напитков, наркотических и психотропных веществ военнослужащими во время несения боевого дежурства.
    Так, в составе заступающего караула по охране складов 30 бригады ВФУ, двое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед заступлением на посты, при заряжании оружия старший солдат Дапко случайно прострелил ногу своему товарищу рядовому Шаповалову. Испугавшись ответственности за содеянное, Дапко покинул территорию части с оружием и скрылся в неизвестном направлении.
    В связи с низкой укомплектованностью бригады, комбриг ГАРАЗ не смог своевременно организовать мероприятия по перехвату дезертира. С целью сокрытия инцидента от вышестоящего командования органы военной прокуратуры и национальной полиции не были оповещены о происшествии.
    Мы призываем жителей населённых пунктов НОВОЗВАНОВКА и ТРОИЦКОЕ соблюдать бдительность. Вооружённый боевик ВФУ в состоянии отчаянья представляет большую опасность для вашей жизни!
    *
    Ещё один трагически случай произошёл во 2 механизированном батальоне 93 бригады ВФУ. По данным наших источников, в ночь с 17 на 18 мая от передозировки наркотиков скончался военнослужащий данного подразделения старший солдат Овчаров. В соединении проводится разбирательство по факту гибели военнослужащего, в зону ответственности соединения прибыли сотрудники ВСП и СБУ с целью выявления каналов поставки наркотиков. Также, среди личного состава соединения провели экспресс тест на наркотики который показал, что 78 процентов военнослужащих бригады употребляли наркотические вещества в последние 2 недели».

    Категория: - Новости | Просмотров: 123 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1673

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru