Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4773]
- Аналитика [3584]
- Разное [1336]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 21 » «Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию
    20:20
    «Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

    Спустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности» неизвестно к чему, объявленными Правительством либо региональными властями по собственному усмотрению.

    Теперь сенаторы намерены предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере, гласит предложение комитета верхней палаты по конституционному законодательству. Обратим внимание на весьма интересный перечень мероприятий, куда включена и данная инициатива – «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Уже даже не упоминается коронавирусная инфекция и ее производные – просто обществу, всей стране без объяснений навязываются некие «новые условия», которым каждый из нас будет обязан подчиняться. Как хотите, так и понимайте, только коснется это прав и свобод (похоже, уже не защищаемых Конституцией) каждого из нас.
    Очень интересное пояснение-оправдание введения этих мер дала первый зампред комитета по конституционному законодательству СФ Ирина Рукавишникова:
    «Необходимо установить на будущее понятные «правила игры». В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», – цитируют Рукавишникову РИА Новости.
    Получается, власти по всей стране, заставляющие народ под угрозой штрафов соблюдать «режим самоизоляции», действуют вне правового поля? Ну а теперь предлагается не рациональный и доказательный подход к необходимости ограничения базовых прав и свобод граждан (например: свобода передвижения по стране без всяких пропусков и сдачи ПД, презумпция невиновности при выходе из дома и встрече с полицией и т.д.), а просто узаконение «того, что имеем по факту», чтобы прикрыть беззаконие властей фиговым листком… Весьма интересный нынче у сенаторов и депутатов подход к законотворчеству.
    Изменения могут затронуть закон «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Ну кто бы сомневался? Тот самый печально известный ФЗ, в который в конце марта оперативно были сделаны поправки, дающие Правительству и региональным властям очень сомнительное с т.з. конституционных гарантий право объявить режим «повышенной готовности» но управляемой ими территории населенных пунктов и установить для местных жителей де факто любые «правила поведения». Именно так – никаких ограничений для попирания прав граждан в тексте этого ФЗ не предусмотрено. Посчитают, что у нас нынче «повышенная готовность» к любой потенциально кризисной ситуации, объявят гражданам, что им теперь можно выходить из дома только по одному и не чаще раза в месяц, ну или почаще – если сдашь биометрию и получишь электронный пропуск или подпишешься под тотальной слежкой – и вперед, все как бы по закону, как бы «во имя защиты жизни и здоровья других граждан»…
    В общем, волна антиконституционных и антинародных законопроектов продолжает подниматься – теперь уже вроде как на фоне официального спада коронавирусной активности. С учетом принятия сегодня Госдумой закона о едином реестре населения, несмотря на масштабные протесты профильных экспертов, научного сообщества и простых граждан, можно сделать вывод: в «новой нормальности» слуг форсайтщиков-глобалистов, строящих транспарентное всемирное электронное государство с единым центром управления и принимающих для этого стандартизированные законы во многих странах мира, нас ждет еще много пренеприятных сюрпризов.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 273 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru