Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4784]
- Аналитика [3597]
- Разное [1341]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 22 » Боевые сводки 21.05.20.
    20:18
    Боевые сводки 21.05.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    На Горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием КАЩЕНКО обстреляли район поселков шахт «6/7» и «Гагарина», н.п. ОЗЕРЯНОВКА и ШИРОКАЯ БАЛКА с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

    На Донецком направлении боевики 57-й бригады МИШАНЧУКА и 28-й бригады МАРЧЕНКО открывали огонь по районам н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, СПАРТАК и району Донецкого аэропорта с применением 120 и 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО, МИШАНЧУКА и МАРЧЕНКО.

    Продолжаем фиксировать минирование ВФУ дорог общего пользования. По имеющейся у нас информации, боевики из 58 бригады установили 900 противотанковых мин на участке параллельно дороге в н.п.НОВГОРОДСКОЕ. Каратели из 54 бригады установили более 500 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях в н.п. ТРОИЦКОЕ. Данные факты свидетельствуют о бездействии штаба ООС в вопросах разминирования, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников ОБСЕ.

    Последствия таких преступных действий не заставляют себя долго ждать. Так, вчера в Марьинском районе, между селами Новомихайловка и Славное в ходе выполнения сельскохозяйственных работ на взрывном устройстве, установленном боевиками 28 бригады, подорвался трактор. Водитель получил легкую контузию. И это не единичный случай подрыва гражданских лиц на украинских минах. За год нахождения В.Зеленского у власти, на подконтрольной Украине территории по этой причине пострадали 79 мирных граждан.

    В этой связи обращаемся к нашим согражданам, проживающим на временно оккупированных ВФУ территориях — будьте предельно внимательны и исключайте передвижение вне дорог общего пользования. Сообщайте сотрудникам ОБСЕ о фактах минирования украинскими силовиками местности и требуйте у властей вывода подразделений и техники ВФУ из населенных пунктов.

    Как мы сообщали, вчера подразделения Народной Милиции ДНР были приведены в высшие степени боевой готовности.

    В рамках выполнения данных мероприятий медицинские подразделения и учреждения Народной Милиции были на 100% доукомплектованы необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. Штатная техника исправна, медицинский персонал профессионально подготовлен. Слаженность действий и выучка военных медиков продемонстрировала готовность медицинских подразделений в случае обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения оказать квалифицированную помощь не только военнослужащим, но и гражданским лицам.

    *******************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.
    Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.
    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки каратели ВФУ снова нарушили режим прекращения огня.

    На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики 24 бригады ВСУ подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета н.п. КАЛИНОВКА.
    Украинские оккупанты продолжают использовать мирное население Донбасса как живой щит. Коварные боевики размещают технику в жилых кварталах населенных пунктов откуда ведут обстрелы территории Республики.

    Так, в зоне ответственности 25 бригады ВСУ отмечено размещение ДВУХ БМП-1 в жилом районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
    В зоне ответственности 30 бригады ВСУ на окраине н.п. ЗОЛОТОЕ-4 отмечено размещение ЧЕТЫРЕХ боевых бронированных машин, также еще ОДНА БМП-2 размещена на блокпосту вблизи участка разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

    С целью недопущения вскрытия техники ВФУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. Зафиксирована работа маневренной группы РЭБ из состава 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы в зоне ответственности 30-й бригады по подавлению каналов навигации БЛА миссии ОБСЕ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

    На текущей недели боевики ВФУ ежедневно обстреливали район населённого пункта БЕРЕЗОВСКОЕ, с целью срыва ремонтных работ по восстановлению ЛЭП Михайловка – Коммунарская, повреждённой в результате обстрела с украинской стороны. Мы призываем международных наблюдателей ОБСЕ прекратить бездействие и принудить украинскую сторону выполнить взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня!

    Зона карательной операции была и остаётся источником дохода для Украинских оккупантов. С самого начала войны на Донбассе не прекращается поток оружия из подразделений ВФУ в руки националистических формирований и представителей украинской организованной преступности. Торговля оружием осуществляется под контролем национальной полиции, представители которой получают колоссальные прибыли.

    Так, нам стало известно о проведении очередной сделки, которая на этот раз привела к трагическим последствиям.

    По данным нашего источника в управлении 93 бригады ВФУ, командир бригады Брыжинский продал ДВЕ тысячи патронов калибра 5.45, ПЯТНАДЦАТЬ АК-74, ПЯТЬ РПК и ШЕСТНАДЦАТЬ ручных гранат РГД-5 представителям националистической организации УДА. Вывозом оружия и боеприпасов из зоны ООС занимался полковник полиции Губанов — командир батальона «Луганск-1». По дороге за товаром, в район населённого пункта Трёхизбенка, где по приказу Брыжинскоко был организован склад с оружием для продажи, автомобиль Губанова подорвался на мине, установленной боевиками 93 бригады. В результате подрыва Губанов погиб, ещё ТРОЕ доверенных ему офицеров майор Кисленский, капитан Сотников и старший лейтенант Овдиюк получили ранения. Как сообщает источник, подрыв не был случайностью. Брыжинский хотел избавится от не нужного посредника, и отдал приказ заминировать территорию на маршруте следования группы Губанова.

    В завершении хочется сказать, что части и соединения Народной Милиции Луганской Народной Республики находятся в состоянии высшей степени боевой готовности, на полигонах Республики проводится боевое слаживание подразделений. Мы придерживаемся позиции мирного урегулирования конфликта, но тем не менее готовы дать решительный отпор врагу! Для нас, как и прежде, главным приоритетом является жизнь и здоровье наших граждан, в связи с чем медицинские учреждения Республики и медицинские подразделения Народной Милиции приведены в готовность в случае необходимости оказать высококвалифицированную медицинскую помощь жертвам украинской агрессии.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 109 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1674

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru