Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4839]
- Аналитика [3695]
- Разное [1372]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 24 » «Делать то, что в русских интересах» - беседа с Сергеем Задумовым
    21:50
    «Делать то, что в русских интересах» - беседа с Сергеем Задумовым

    Русским людям сегодня категорически не хватает русских ресурсов. Не говоря о ТВ и прочих крупных СМИ, даже в сети Интернет мы наблюдает подавляющее количество ресурсов либеральных или прокоммунистических. Немногочисленные же русские ресурсы, т.е. ресурсы, придерживающиеся национальных, консервативных взглядов, большей частью недостаточно развиты, имеют более или менее узкую аудиторию. Одним из отрадных исключений является проект «Русский Интерес» - один из наиболее успешных проектов в русском информационном пространстве. Интернет-канал «Русский Интерес» каждую неделю выпускает программы как на исторические темы, разрушая многочисленные советские мифы и восстанавливая правдивую историю Отечества, так и по острым вопросам нашей современности, рассматриваемым ведущим и гостями с точки зрения национальных интересов русского народа. Большинство передач выходит в прямом эфире в популярном формате стримов. «Русский Интерес» уже играет значимую роль в восстановлении русского самосознания и, с Божией помощью, роль эта будет лишь возрастать вместе с аудиторией канала. Об истории возникновения проекта и его задачах «Русской Стратегии» рассказ основатель и бессменный ведущий «Русского Интереса» Сергей Задумов.

     

    - С чего начинался проект «Русский интерес»? Какая задача при этом ставилась?

    - Проект «Русский Интерес» (или коротко «РИ») начинался с очень простой идеи - русским надо осознать свои интересы и научиться их добиваться. Очевидно, что «РИ» - это и первые буквы Российской Империи, которую мы считаем историческим русским национальным государством.

    Русскому национальному движению не хватает спокойных и рациональных представителей. Совершенно очевидно, и Сталин и Гитлер - враги русского народа, поэтому косплейщики данных персонажей вредны и разрушительны для национально-освободительного течения. Но раньше и нацизм и сталинизм постоянно навязывался провокаторами из спецслужб русским, теперь это невозможно. Появились мы.

    В общем, нужна партия спокойных русских. Европейцев.

    Так что 23 января 2012 года группа единомышленников начала проект «Русский Интерес» на платформе «Живого Журнала». Было небольшое финансирование при условии привлечения и русских левых. Ещё тогда была эта иллюзия, что можно сделать широкую оппозиционную коалицию с леваками. Это абсурд. Они абсолютно нетерпимы.

    В дальнейшем я столкнулся с попыткой цензуры правых со стороны левых и ушел в свой проект без внешнего финансирования. Было это 14 сентября 2014 года.

    Быстро выяснилось, что даже без денег мы развиваемся быстрее, чем прошлое сообщество. Сейчас в жж жизнь постепенно затухает, но мы там до сих пор публикуем анонсы. https://russianinterest.livejournal.com/ Это РИ здорового человека.

    А наши бывшие соратники в 2019 году постепенно свернули свою деятельность. Мы же ушли в ВК, где есть группа редакторов и модераторов, которые помогают развитию сообщества. https://vk.com/russianint Все работают на добровольных началах. Все донаты идут на рекламу проекта.

    С 14 же года мы стали делать сайт «Русский Интерес». http://russianinterest.ru/ Первое время там были в основном репосты и рерайт других новостей. Сейчас мы полностью перешли на создание своих материалов.

    С 15 или 16 года мы начали делать на Ютубе свой канал. Сначала это были просто подкасты, потом стали делать видеоролики. Со временем перешли на формат стримов. В нем до сих пор и работаем.

    Формат стримов наиболее близок традиционным русским разговорам образованных людей. Плюс, очевидно, что нет цензуры. У нас нет мата. Это вообще большая ошибка деятелей телевидения, которые пришли в интернет и пытаются понравится молодой аудитории за счет понижения уровня разговора до подросткового. Детишки подрастут, а вот они будут выглядеть нелепо. Вот как Минаев, например.

    Изначально было очень сложно собрать свое комьюнити. К нам приходили красные, заукраинцы и обвиняли нас: первые в том, что мы хотим майдан, вторые в том, что нам платит Кремль. Но сейчас ситуация устаканилась. Мы подобрали свою собственную правую аудиторию и набеги леваков и заукраинцев легко отбиваем.

    На первоначальном этапе наша цель была чисто просветительской и образовательной. Давать факты и аргументы добрым русским людям в их спорах с противниками нашего народа.

    На новом этапе нашего развития наша цель - собрать как можно большую аудиторию вменяемых рациональных правых людей, которые придерживают русских национальных взглядов. 

     

    - Какова политика канала в отношении гостей: ими могут быть только люди определённых убеждений или же допустим «плюрализм взглядов»?

    - Политика канала - это делать то, что в русских интересах. Если нам нужно провести дебаты с мазепами или коммунистами, мы легко такие дебаты проводим. Если эксперт или гость имеет левые взгляды, но принес много пользы русскому национальному движению, то мы можем с ним сотрудничать.

    Некоторые наши эксперты считают, что надо сделать широкую коалицию, куда войдут и левые. Так считает Стрелков, например. Я в это не верю. Мой опыт однозначен, с левыми нельзя объединяться, можно только проводить какие-то совместные акции, иногда ситуативно продвигать общие интересы.

    Попытки войти с ними в одну организацию всегда для русских правых заканчивались плачевно. Так что надо заниматься наращиванием своей правой силы.

     

    - Сегодня наблюдается довольно печальная картина: у либералов и коммунистов мы видим крупные каналы, программы, энное количество просмотров и комментариев. У национального же движения, правого, белого практически нет ресурсов. И не единожды уже начинавшиеся разговоры о необходимости своего крупного канала каждый раз заканчивались нечем. Почему, как вам кажется, складывается такое положение? Почему у нас не выходит создать реально конкурентноспособный проект? Дело только в финансах или в чём-то ещё?

    - Дело в том, что в РФ на политическом поле разрешены только две силы: это прозападные либералы русофобского типа и государственники-патриоты с обязательным довеском в виде Сталина или, на крайний случай, Путина. Им выделяются деньги, они правят бал. Русское национальное движение преследуется со стороны и тех и других. Мы третья сила. Этим мы опасны для режима. Мы национальны, а власть антинациональна.

     «Свой крупный канал» - это хорошо, но надо разобраться. Свой - это чей? Есть правые проекты Просвирнина, Галковского, Стрелкова. Они имеют приличную аудиторию. РИ раза в два меньше, но мы тоже постепенно развиваемся с помощью добрых русских людей.

    Есть каналы, которые считают себя правыми, но они ближе к прозападным либералам, типа Светова. И у них изначально были деньги.

    К условно белым или монархическим организациям можно отнести «Двуглавый орел», у них есть свой олигарх, свой телеканал «Царьград». Правда, они официально и безусловно поддерживают существующую власть.

    Коллективное же управление без финансирования - это утопия. Сейчас все правые каналы - это проекты личностей, которые сжигают собственные временные ресурсы, финансы, энергию. Им сторонние контролеры, которые ничего не дают - не нужны.

    Почему большинство каналов белых и прорусских плохо развиваются? Так нет денег, нет группы единомышленников, которые готовы поддерживать. Там где появляется группа поддержки, там появляются и деньги и влияние. И потом, вы не забывайте, что Ютуб - это американская платформа. США возрождение русского национального государства даром не нужно. Уж точно они не будут вас продвигать в топ Ютуба.

     

    - Русское движение традиционно страдает от междоусобиц и распыления сил. Есть ли какая-то гипотетическая возможность, какой-то способ преодолеть это?

    - В 2014 году у Игоря Ивановича Стрелкова был такой шанс, он до сих пор имеет большой авторитет среди русских активистов. Но до 14 года кто про него знал? Он смог себя зарекомендовать в реальном деле. Вот и весь секрет.

    Вы не забывайте, что против русского движения в РФ работает ЧК. Большая часть этих междоусобиц - это просто планомерная работа провокаторов из спецслужб. Скорее всего сработает естественный отбор. Кто сможет и от провокаторов отбиться и без финансирования государства подняться, тот и станет лидером. Пока таких безусловных лидеров у русского движения нет.

     

    - К сожалению, многие люди живут по принципу: изменить ничего нельзя, а, значит, и незачем дёргаться. Действительно ли нельзя и незачем? И что мы на самом деле можем?

    - Русские могут всё изменить. И изменят. Мы с 1917 года находимся под враждебным игом. Почитайте мемуары русских в 20 годы, 30-е, 40-е. После ВМВ, в хрущевские времена, брежневские. Ельцинские и путинские времена вы сами прекрасно ощутили. Это не наша власть. Мы никак на неё не можем повлиять. Если человек честен перед собой и Богом, он это понимает совершенно четко.

    Зачем нам всё это враждебное великолепие менять? Чтобы жить в своём национальном государстве.

    Как этого добиться? Надо для начала понимать свои возможности, адекватно оценивать свои силы. И в рамках этих возможностей действовать. Просветительская деятельность сейчас не преследуется режимом.

    Значит, надо рассказывать правду про историю Россию и русских. Про ту борьбу, которую вели наши предки. А если в числе наших предков были коммунисты, то надо правдиво рассказывать их судьбу, как они служили власти, которая и их потом уничтожила. Ведь красных больше всего убивали сами красные. Это факт истории.

    - Последнее время всё чаще звучит тема самоорганизации. Но даже говорящие о ней не всегда могут сформулировать практическую сторону. Русская самоорганизация – какой она может (должна) быть на практике?

    - Самоорганизация русских - это телефонная книга, социальные сети, это контакты, которые вы сможете использовать в кризисной ситуацию. Это самопомощь своим. Если вы помогли человеку, а он вам нет, то выкидывайте его из своего списка добрых русских людей. Дело нехитрое. Ну и не поддавайтесь на провокации, как любит говорить наш постоянный эксперт Е. Э. Михайлов.

    Более подробно говорить в открытых медиа не имеет смысла. Умному достаточно. 

     

    - Многие аналитики прогнозируют нам очередной крупный кризис, даже смуту. Согласны ли вы с этими прогнозами? И сможем ли мы в случае худшего сценария преодолеть эту новую смуту?

    - Кризис безусловно уже начался. Он и политический и экономический и культурный.

    Политически Путин после 2008 года только падал, исключение - это Крым и Новороссия. Но предательство Новороссии, пенсионная реформа и эпидемия коронавируса расставили все по своим местам. Рейтинга у власти больше нет.

    Экономически РФ при Путине поднималась до 2008 года. Потом медленная смерть нефтяного чуда, провал сделки «вы не лезете в политику, мы вам даем нормально жить». Сейчас у русских нет ни влияния на политику, ни экономических возможностей. А уж коронавирус показал, что власть готова кинуть на произвол судьбы десятки миллионов граждан страны. Работать запретили, денег не дали. Это крах социального государства РФ. Будущего у этого государства нет.

    Советская культура померла еще при Брежневе, когда белые офицеры в советских же фильмах выглядели нормальными людьми. Неосоветская культура РФ подохла сейчас, так и не проявившись полностью. У РФ ничего нет за душой. Это страна, которая никому не нужна, кроме горстки олигархов, которые пьют соки из населения, качают на Запад ресурсы и капиталы.

    Есть еще и вариант, что власть справится с кризисом и вырулит. Тогда нас будет ждать вариант брежневизма 2.0. С постепенным угасанием и остатков политики, экономики и здравого смысла.

    Скорее всего нас ждет переход от путинской РФ к РФ условного «навального». Произойдет это на фоне массовых демонстраций и выступлений гражданского населения, но в своей сути это будет элитный переворот. Часть нынешней элиты сожрёт другую.

    То есть власть в стране перейдёт к прозападным либералам. Они смягчат политический режим, но будут продолжать русофобскую политику. В экономическом смысле они вернут Россию в девяностые, тогда будет больше свободы и беспорядка. Уровень жизни понизится, но пропадет эта безнадега развитого путинизма. Политические свободы неизбежно приведут к победе национальных сил. Тут только надо четко понимать, что по примеру Ганди, в это национальное движение западные силы могут вмонтировать своих представителей.

    Смута в виде каких-то революционных событий или чудовищной резни - это вариант возможный, но маловероятный.

    Если же случится именно самый негативный вариант со смутой, то в итоге нас будет ждать диктатура. Она сначала может быть русофобской, но неизбежно станет диктатурой национальной, так как у русофобских меньшинств просто нет физических сил сдерживать русское большинство.

    В целом, я оптимист. Русские мощный и сильный народ. Мы самая большая нация Европы. Добиться для себя достойной жизни - это наша неизбежная судьба.

     

    Беседовала Елена Семёнова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 503 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей задумов, Современники, созидатели, самоорганизация, Елена Семенова
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 vsv27041962 • 13:30, 25.05.2020 [Материал]
    // Дело в том, что в РФ на политическом поле разрешены только две силы: это прозападные либералы русофобского типа и государственники-патриоты с обязательным довеском в виде Сталина или, на крайний случай, Путина. Им выделяются деньги, они правят бал. Русское национальное движение преследуется со стороны и тех и других. Мы третья сила. Этим мы опасны для режима. Мы национальны, а власть антинациональна.// Не "государственники-патриоты", а псевдо-патриоты-охранители! Почувствуйте разницу!
    avatar
    2 abadialov • 22:51, 31.05.2020 [Материал]
    С.Задумов: «безусловных лидеров у русского движения нет». Так ли это? Отрадно видеть пробуждение русского патриотизма у молодых людей,  хотелось бы их поддержать и попросить быть более внимательными, трезвыми и вдумчивыми. Безусловным патриотом и лидером на деле, а не на словах был ушедший от нас совсем недавно В.М. Клыков. Сегодня с нами Владимир Николаевич Осипов - патриарх Русского Православного Возрождения. Что мешает объединению всех честных патриотов вокруг этого безусловного лидера?
    avatar
    3 vsv27041962 • 12:23, 02.06.2020 [Материал]
    //Кризис безусловно уже начался. Он и политический и экономический и культурный.// Он системный как в СССР.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru