Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4844]
- Аналитика [3700]
- Разное [1373]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 26 » Боевые сводки 25.05.20.
    19:31
    Боевые сводки 25.05.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по территории Республики.

    На Горловском направлении украинские каратели 58-й бригады, под командованием КАЩЕНКО вели огонь из 120-мм минометов по н.п. ДОЛОМИТНОЕ и БАЙРАК, выпустив в общей сложности ДВАДЦАТЬ мин.

    На Донецком направлении боевики 28 бригады, по приказу преступника МАРЧЕНКО дважды обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция, обесточены две улицы. Ответным огнем из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подразделения НМ подавили огневую точку противника.

    Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ КАЩЕНКО и МАРЧЕНКО.

    Украинские боевики продолжают ставить под угрозу жизни и здоровье мирного населения, размещая военную технику в населенных пунктах Украины.

    При этом нашей разведкой установлено, что часть техники противник разместил на территории школ и медицинских учреждений, а также усилил средства противовоздушной обороны, с целью не допустить фиксации своих преступных действий с БЛА наблюдателей миссии ОБСЕ.

    Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники 24 бригады ВФУ: — ТРИ БМП в н.п. МИРОНОВКА, ДВЕ БМП и ЗРК в н.п. ШИРОКАЯ БАЛКА, а также ТРИ БМП и ЗРК 128 бригады в н.п. ТАРАМЧУК.

    В этой связи обращаемся к нашим согражданам, проживающим на временно оккупированных ВФУ территориях — будьте предельно внимательны и исключайте передвижение вне дорог общего пользования. Сообщайте сотрудникам ОБСЕ о фактах минирования украинскими силовиками местности и требуйте у властей вывода подразделений и техники ВФУ из населенных пунктов.

    Адекватные действия подразделений Народной милиции по подавлению огневых точек украинских бандформирований, привели к росту числа потерь среди живой силы и военной техники противника.

    С момента отдачи Главами Народных Республик 20 мая, приказа о приведении соединений и частей НМ в полную боевую готовность и открытии ответного огня по украинским карателям, боевые потери передовых подразделений ОТГ «Север» и «Восток» составили ДЕВЯТЬ боевиков убитыми и ВОСЕМНАДЦАТЬ ранеными, выведены из стоя ДВЕ БРДМ и военный грузовой автомобиль ЗИЛ-130, а также уничтожено ШЕСТЬ единиц минометов калибра 120 и 82 мм.

    Также, нашей разведкой уточняется общее число небоевых потерь в подразделениях ВФУ, которые в связи с хаотичным перемещением техники и беспорядочным минированием территорий, за последние пять дней увеличились в разы.

    Опасаясь резонансных снятий с должностей, штаб ООС усилил меры по сокрытию от вышестоящего командования, фактов роста числа потерь и критического снижения уровня морально-психологического состояния среди украинских военнослужащих, а также выразил недовольство работой отряда психологических операций 83 Центра ИПсО.

    Также, с целью усилить обвинения НМ в якобы обстрелах населенных пунктов Украины, подразделения ИПсО ВСУ получили задачу на проведение постановочных видеосъемок в н.п. КАМЕНКА, АВДЕЕВКА, КРАСНОГОРОВКА, ВОДЯНОЕ и НОВОЛУГАНСКОЕ, в связи с чем, призываем жителей данных населенных пунктов быть внимательными и осторожными, так как для воплощения своих преступных планов украинские каратели не остановятся ни перед чем.

    ******************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Командование ВСУ продолжает цинично скрывать потери личного состава от общественности и родственников погибших, в том числе небоевые. Реальные цифры безвозвратных потерь в разы превышают заявляемые командованием карательной операции и исчисляются десятками. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с подрывами на собственных минах.

    Так, вчерашний день в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, ознаменовался новыми небоевыми потерями.
    По данным нашей разведки, в связи с неудовлетворительным состоянием позиций, оставленных после ротации подразделениями 59-й бригады в зоне ответственности 2 батальона 24-й бригады проводились инженерные работы с применением окопных зарядов по оборудованию новых опорных пунктов. Но, вследствие низкой обученности личного состава произошла непреднамеренная детонация боеприпасов, в результате которой ОДИН боевик погиб и ОДИН получил ранения. Раненый, рядовой РИХНО, в тяжёлом состоянии с минно-взрывными травмами доставлен в больницу н.п. СВЕТЛОДАРСК.

    Пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и избежать ответственности за увеличение количества небоевых потерь, командир 24-й бригады ГУДЗЬ приказал о произошедшем не докладывать в вышестоящий штаб и преподнести потери, как результат обстрелов со стороны подразделений.

    Вместе с тем в подразделениях ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния военнослужащих.
    Благодаря источнику в 30-й бригаде стали известны обстоятельства очередного происшествия.

    В ночное время, при проверке позиций в районе н.п. Золотое командиром роты 1-го батальона были выявлено трое военнослужащих под действием психотропных веществ. На приказ командира сдать оружие, военнослужащие, находящиеся в неадекватном состоянии, связали ему руки и раздели. После чего, под угрозой расправы, направили командира взвода через минное поле в расположение соединения. По счастливой случайности сержанту удалось выжить. Узнав о случившемся, командир батальона Кибальников направил на позиции разведгруппу для задержания и ареста наркоманов.

    По данным нашего источника, в настоящее время в бригаде работает комиссия военной службы правопорядка, а также Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ с группой психологов для проведения тестирования и оценки морально-психологического состояния личного состава.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru