Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4839]
- Аналитика [3695]
- Разное [1372]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 27 » 60+? Вычеркиваем! Минкульт рекомендует музеям и театрам избавиться от «балласта»
    20:39
    60+? Вычеркиваем! Минкульт рекомендует музеям и театрам избавиться от «балласта»

    На фоне "защиты" пожилых граждан от коронавируса чиновники от культуры хотят уволить пожилых гардеробщиц, кассиров и смотрительниц музейных залов, при этом почему-то оставить столь же пожилых представителей «творческих профессий». Для многих людей такая "забота" обернется настоящей жизненной катастрофой.

    Актриса Ирина Томская тревожится за судьбу бабушек, работающих смотрительницами или гардеробщицами в театрах и музеях. Пандемия поставила их в особо сложное положение:

    «Несколько дней назад я писала, как пожилых людей, под прикрытием борьбы за их здоровье, делают изгоями.

    А вот и новости подоспели - Министерство культуры порекомендовало, а музеи и театры вынуждены с этим согласиться: итак, когда музеи и театры откроются, все старушки- смотрительницы, гардеробщицы, тетушки в зрительном зале, что продают программки - все те, кому больше 60-ти, исчезнут из музеев и театров - как лицемерно пишет, например, Марина Лошак (которой тоже, кстати, 65 лет) - «они будут переведены на другую работу».

     

    Давайте не будем лукавить и изображать хорошую мину при плохой игре - куда переведут смотрителей и работников гардероба? Всех этих 60+ просто уволят из музеев и театров. Тем самым лишат и дополнительного (хоть небольшого) источника дохода, и просто смысла жизни - ведь известно, что работа в этом возрасте для многих - это каркас жизни, привычный уклад, теряя который, многие пожилые люди быстро угасают. Хотя, что такое нынче 60 лет? Это просто зрелость и опыт. Когда теперь в тридцать лет люди с трудом выходят из подросткового ментального статуса.

    То есть сначала не выпускать пожилых людей на улицу, внушать им чувство вины, что они подвергают общество опасности, пугать с утра до вечера , лишать их сна и психического здоровья, необходимой медицинской помощи, а потом выкинуть их из социума, лишив работы- идите домой, не мешайтесь под ногами, мы так заботимся о вашем здоровье, вдруг вы заболеете, поэтому просто тихо сдохните у себя в четырех стенах, главное- чтобы мы не видели. А если не умрете сами, то потом оставшихся мы поголовно привьем вакциной, которую сделали за три месяца. Может быть скоро гетто сделают - специально для стариков? Для их же пользы, конечно. Напомню, нацисты часто оправдывали обустройство гетто тем, что евреи могут разносить заразу - якобы, чтобы не было эпидемий, для общественной пользы. И сейчас постепенно завинчивают гайки - пожилых запирают, исключают из социума, под красивые слова «только для их пользы, это забота о самых уязвимых».

    Вспоминается диалог из фильма «По семейным обстоятельствам», где пожилая героиня Евгении Ханаевой разговаривает со своим сыном (Евгением Евстигнеевым). Он ее утешает: «Мама, она не хотела тебя обидеть, она хотела тебя освободить» (от домашней работы). Мать отвечает:» Освободить от чего? От жизни?»

    Начали со смотрителей и гардеробщиков, а там и старых актеров тихонечко будут «спасать» от зрителя, и режиссеров от киносъемок и спектаклей, преподавателей от студентов- ведь главное после 60-ти- это заботиться о своем здоровье. И театры с музеями - главные рассадники заразы. Долой!! Или сделать элитарными, чтобы туда ходили по 25 человек по записи.

    Но почему-то при этом все эти министры, директора музеев, депутаты, которым больше 60-ти не спешат оставить свои должности ради пользы общества и спасения своих и чужих жизней, они незаменимы.

    Мы все станем этими 60+, это в 20 лет кажется, что столько не живут, а в 40 лет понимаешь, что жизнь проносится куда быстрее , чем тебе когда-то казалось. И поддакивая этой вакханалии, мы себе подписываем приговор. Потому что каждый такой выброшенный из жизни человек - это мы. Просто вы еще этого не понимаете.

    P.S.

    В комментах к перепосту прочла, что в Питере уже начали увольнять театральных кассиров.

    А многих и увольнять не надо - оказывается, часто такой персонал на договоре, а не в штате, с ними заключают договора на сезон (в театре) или на год. То есть теперь просто не заключат новый договор.

    Никакого законодательного акта нет- сверху только затронули эту тему- на местах уже все поняли, тихонько исполняют.

    ***

    Некоторые мысли по поводу комментариев к публикации про лишение работы пожилых людей для их же пользы.

    Я не буду говорить про нормальную реакцию, в данном случае - сочувствие и возмущение. Когда работы лишают не конкретного человека за проступок или несоответствие должности, а целые группы людей- просто потому что они старше 60-ти,- мне кажется, нельзя не возмутиться.

    Но были и другие отклики, на которые хочется ответить.

    1. «Ну чего шум поднимать- это же гардеробщики и смотрительницы, кассиры и капельдинеры. Тут пандемию, слава богу, пережили, пусть радуются, что живы, а им работу подавай. Пусть на балконе цветочки поливают. Ну и что, что нам скоро 60 - нас ведь не тронут, мы умищи и талантищи, без нас не обойдутся.»

    Так вот, даже если вы не играете в шахматы и не умеете просчитывать хотя бы на шаг вперед, то грустная новость- и без вас тоже обойдутся. Только когда вы это поймете, будет очень поздно. И на вашем месте будут бодрые люди помоложе, воспитанные он-лайн обучением и личностными тренингами- они вас радостно заменят и отправят на балкон к цветочкам. Ведь когда всё решает только возраст, можно уже не смотреть на опыт, знания, квалификацию, талант: "Шестьдесят лет? Вычеркиваем!"

    Особенно удивительно читать у людей культуры ( которым тоже не шешнадцать): « ну и что, это же гардеробщики, я-то при чем». А нынче совсем сочувствие маленькому человеку отменили? Тема маленького человека, сочувствие слабому и бесправному - это как раз то, на чем стоит великая русская литература, наше кино, наш театр. Это часть культурного кода. И если это уже не трогает, может, из режиссеров пора в гардеробщики?

    2. «Это те самые бабки в музее, которые кидаются на посетителей? Так им и надо. Всех разогнать, помню, как мне замечание сделали.»

    Вот в той истории про нашу няню, врач, который ее обхамил, он был брюнет. Встречное предложение- давайте всех брюнетов из врачей уберем. Что, скажете, нелогично? В чем смысл? Так и вы поддерживаете решение убрать всех пожилых смотрительниц и гардеробщиц из музеев и театров. Не конкретного человека, который хамит, а всех разом, 60+ на выход.

    3. «В Лувре все смотрители - лет по тридцать, давно пора избавиться от наследия совка, чтобы все было цивилизованно, по-европейски.»

    Знаете, лет тридцать назад продвинутые люди привозили из-за границы пластиковые пакеты, плевались на бабок с авоськами- фу, позорище, весь цивилизованный мир ходит с красивыми пакетиками, каждую покупочку - в отдельный пакетик, такая красота. И только наши лапти ходят себе с авоськами, с какими-то тряпочными сумками, а в магазинах продукты в эту серую бумагу заворачивают, нет, чтобы в пакетик. Срочно всё это убрать, долой авоськи, да здравствуют пакетики! Прошло тридцать лет, и оказалось что эти пакетики везде, что пластик загадил всю природу, экология в опасности, и правильно ходить с авоськами и холщовыми сумками, а продукты заворачивать в бумагу. То есть всю страну тогда развалили в том числе чтоб всё было в пакетиках, чтоб цивилизация, а оно вон как оказалось.

    Поэтому, не трогайте бабушек-смотрительниц и гардеробщиц, может, это вы опять чего-то не догоняете, прогрессивные вы наши, может, это как в природе- вам кажется какой-то вид бессмысленным, а именно он поддерживает равновесие в мире, исчезнет он- и рухнет вся пищевая цепочка. Так и в обществе- кажется, уберем одно бесполезное звено, а там, вдруг и вся цивилизация развалится как карточный домик.

    Потому что стоит только начать убирать из социума людей- по возрасту, по национальности, по инвалидности, по вероисповеданию - и здравствуй, эффективный менеджер Адольф, ты гордишься нами?

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 293 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru