Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4843]
- Аналитика [3699]
- Разное [1372]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Май » 27 » УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ? Ч.2.
    20:39
    УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ? Ч.2.
    20.02.2020 г. – чёрная дата в Истории Донбасса. Вынесен Приговор Верховного суда ЛНР! Командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой, его заместитель и соратник – комбат "Август" Александр Костин, признаны преступниками.

    Это не фейк, запущенный злобнонациствующими укроСМИ! Это Правда! Горькая Правда Донбасса… Как Правда и то, что так называемый суд проигнорировал как Конституцию Народной Республики, так и её законы!

    Враг нанёс свой удар! И надо признать, это самый мощный и больной информационный удар за всё время противостояния! Я лично не готов пожать руку разработчику этой спецоперации, но признать эффективность и чёткость исполнения – обязан!

    Дабы не быть огульно обвинённым в шпиономании некоторыми «специалистами», считаю целесообразным обратить Ваше внимание на некоторые обстоятельства дела кроме очевидных… Итак…

    Первая моя статья о деталях дела появилась 29.09.2019 г. В ней были представлены снимки нескольких страниц Обвинительного заключения ГП ЛНР. Злорадная реакция некоторых укросми последовала… Злорадство по поводу выбитых зубов командира ополчения выплеснулось на страницах некоторых изданий…

    Но не в одной публикации укропов не было ни слова о Мозговом! Никто из них даже не заикнулся о том, что Мозгового юридически признали преступником в ЛНР!!! Повторюсь – подтверждающий документ опубликован 29.09.2019 г.! Почему? Почему их злорадство не распространилось на поруганную Память командира "Призрака"? Догадались? Именно!

    Деятельность УкроСМИ настолько подконтрольна компетентным господам, что до вынесения приговора никто не посмел гавкнуть на имя Алексея Мозгового! ДО вынесения Приговора… ЧТОБЫ НЕ СПУГНУТЬ!!!

    Именно здесь кроется ответ на вопрос, а зачем им всё это было нужно?

    Или кто-то наивно верит в искреннее служение Закону и Справедливости "честнейших" и "наипринципиальнейших" сотрудников ГП ЛНР?

    Написал и горько усмехнулся – дело я смотрел внимательно… Историй от объективных свидетелей «законопослушности» этих «служителей» наслушался предостаточно…

    Или комбат «Август» кому-то конкретно помешал? Чем?!!! Должностей с 15-го года не занимал, в политических акциях и движениях не участвовал! Бизнесом тоже не занимался! Длительное время находился в РФ, приехал, детишек растил малолетних, жил себе тихо…

    Первой моей версией истинной подоплёки этого краплёного Дела была проводимая в ЛНР тотальная зачистка ополченцев и их командиров… Но! Зачистить то можно и тихо, разве нет? Провести закрытое судебное заседание, например? Засекретить материалы дела? Сохранить образ Народного героя Мозгового! В ЛНР это было бы сложно? Ну, ну…

    Удар нанесён! Мощный и белезненый…

    Но кто лично создал фундамент для его реализации? 

    Кому сегодня выгодна противоправная дискредитация главы Республики ценой Народной Памяти о своём Герое? Ценой жизни боевого комбата "Августа"?

    Не тому ли, кто реально даёт указания МВД, ГП и так называемому "суду"?

    ///

    Не хочу уподобляться либерастической прессе и выдавать домыслы за факты! Но! Объяснить нижеизложенное иначе, как очередной пример наглого бандитизма луганских силовиков не могу! Пример очередного, поражающего своей открытостью беспредела по отношению к Командиру Народного Ополчения Донбасса, комбату «Августу»… Заму и соратнику подло убитого героя Новороссии – Алексея Мозгового!
    Привожу вам цитату заявления, поданного общественным защитником «Августа» на имя генерального прокурора ЛНР, С.С. Горенко, а вы думайте сами, что случилось, и почему…

    «20.02.2020 г. Судьёй Верховного суда ЛНР в отношении моего подзащитного, Костина А.В. вынесен обвинительный приговор по делу №01/15/0126 по обвинению Костина Александра Викторовича, 15.04.1967 г.р., в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 185, ч.1 ст. 267, ч.1 ст. 268, ч.3 ст. 30 и п.п. «а», «ж» ч.2 ст.113, п. «ж», ч.2 ст. 113 УК ЛНР
    И я и мой подзащитный считаем его незаконным, необоснованным и не справедливым.
    25.02.2020 г. мною была получена копия Приговора. Моему подзащитному, находящемся в СИЗО УИН ЛУИН МВД ЛНР по адресу г. Луганск, ул. 23-я Линия, д.4, камера № 101, Приговор был вручён моему подзащитному только 28.02.2020г.
    Судья Верховного суда ЛНР Кошелёв Б.Ф. читал Приговор не разборчиво и расслышать отчётливо всё содержание Приговора не представилось возможным. Это подтверждается прилагаемой аудиозаписью судебного процесса.
    Вместе с тем, 05.03.2020 г. я провёл встречу с моим подзащитным и передал ему проект апелляционной жалобы. С её содержанием он согласился в полном объёме и подписал. Также он дал обещание подать её незамедлительно 05.03.2020 г., поскольку был мною уведомлен о возможности пропуска срока подачи апелляционной жалобы, предусмотренного ст. 388 УПК ЛНР. В ходе беседы мой подзащитный сомнений в необходимости подачи Апелляционной жалобы не высказывал. Был настроен решительно и категорично. Ранее несколько раз интересовался процессуальными сроками. Выражал беспокойство о возможном пропуске срока подачи апелляционной жалобы.
    13.03.2020 г. во время моей новой встречи с подзащитным А.В. Костиным он мне сообщил, что апелляционную жалобу не подал, якобы рассчитывая, что это сделаю я. При этом его поведение в сравнении с предыдущей встречей сильно изменилось. Он выглядел подавленным. Часто опускал глаза в пол. Чувствовалась неуверенность в поведении.
    Допускаю, что в отношении моего подзащитного были применены противоправные меры физического и (или) психического воздействия.
    Иными причинами неподачи апелляционной жалобы я его поведение объяснить не могу!
    Прошу провести проверку по фактам, изложенным в моём заявлении и привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством ЛНР ответственности.
    Общественный защитник по делу №01/15/0126
    Е.А. Костин, дата, подпись»

    Общественный защитник А.В. Костина, комбата «Августа» Е.А. Костин «допускает» … Да, он не может и не должен давать повод местным «правоохранителям» обвинить себя в заведомо ложном доносе…

    А мы? «Допускаем»? Или нам очевидна ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА НЕПОДАЧИ «Августом» апелляции? И этой причиной может быть только давление со стороны сатрапов-агентов укрохунты, прочно окопавшихся во властных кабинетах?!!!

    Можете назвать иные мотивы, по которым человек отказывается добровольно!!! от последнего шанса на Справедливость? А по факту – от шанса просто выжить?!!! Я лично –нет! Не могу…

    Могу лишь выдвинуть некоторые предположения об истинных причинах описанного здесь и в предыдущих статьях, правового нигилизма…

    Пока скажу лишь, что истинным виновником вижу не Главу ЛНР Пасечника, а совсем других лиц, также непосредственно влияющих на процессы в Республике… Эти, поверьте, временно, скрытые лица, не могут допустить соблюдения конкретных Конституционных норм в Республике! Поскольку их соблюдение – залог освобождения не только «Августа», но и сотен, а возможно и тысяч наших братьев-ополченцев, сидящих сегодня «на подвалах» по злобной воле временно перекрасившихся укропов!

    ///

    Сегодня настал момент задать давно назревшие вопросы одному из ключевых исполнителей заговора, именуемого «Делом Мозгового – Августа»!

    Горячо приветствую вас, гражданка Волошинова А.Г., старший следователь СУ МВД ЛНР, капитан полиции!

    ЗНАКОМЬТЕСЬ - Волошинова Анна Геннадьевна! (Народ должен знать своих "героев", не так ли?)

    Долго не размусоливая, спрашиваю просто!  Вы осознавали, что в момент составления и подписания Обвинительного заключения по делу  №01/15/0126 являлись должностным лицом?

    О величайшей «правовой культуре» воцарившейся в МВД ЛНР недвусмысленно недавно высказался Глава Республики, Пасечник Леонид Иванович… Кстати, специалист во вполне определённой области общественных отношений...

    Но! Полиция полицией, а диплом то юриста у вас имеется? Принцип действия закона во времени проходили? А принцип обратной силы Закона? Или вам, как старшему следователю СУ МВД эти принципы применять в своей деятельности не положено? Кем «не положено»?

    Догадываюсь, что Конституцию ЛНР, подобно судье Кошелеву вы могли и не читать… Как я сделал вывод, основываясь на известных вам материалах дела, чуждую вам Конституцию, чуждой вам Республики!

    Но эти вышеназванные принципы уголовного судопроизводства изучают и на Украине! Да, да! Даже в той стране, которой вы совместно с С.С. Горенко, утвердившим вышеуказанный документ, признающий Мозгового преступником, так эффектно помогли! Или заведомо незаконное признание преступником Легенды Новороссии Алексея Мозгового, не является помощью Украине?

    Аргументы «не знала», «ошиблась» от старшего следователя будут выглядеть, сами понимаете, не убедительно! Юрист, не знакомый с этими общепризнанными принципами уголовного права равен по своей квалификации математику, не знакомому с таблицей умножения!

    Но и отсутствие в вашей деятельности основополагающих принципов уголовного права не единственный аргумент… В следующей статье я обязательно приведу вопросы, поставленные подлинным следователем, внимательно и профессионально изучившим материалы Дела! Крайне любопытные, надо сказать, вопросы...

    «Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства» … Да, да ст. 364 УК ЛНР… Может быть… Скоро или не очень… Эти строки покажутся вам избавлением, светом в конце тоннеля…

    Но!
                  Как на счёт оказания консультационной или иной помощи иностранному государству совершенные гражданином Луганской Народной Республики, в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики?

    Вы гражданка ЛНР, госпожа Волошинова?

    Или деятельность по дискредитации Народного Ополчения Донбасса, не является "иной помощью в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики» ?!!! Кстати, в условиях ведущихся боевых действий? Специально для вас, гражданка Волошинова! Статья 335 УК «Государственная измена» - очень рекомендую ознакомиться!

    Мы все понимаем, что вы ещё молоды… Но возможно вам уже пора задуматься как «способствовать предотвращению дальнейшего ущерба интересам Луганской Народной Республики»?

    Подумайте!

    А пока с приветом лично к вам от Гражданского общества России, гражданка Волошинова!
     
    ///

    Вчера наш атаман, командир казачьего батальона с позывным «Фотон» - Александр Конкин, сделал публикацию, которая поставила точку в моих личных сомнениях… Сомнениях в масштабе Предательства Народа Донбасса! Ознакомиться с текстом вы можете по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id...

    События на шахте «Никанор-Новая», дело Мозгового-Августа, дело Александра Кука, а также дело доверенного юриста Алексея Мозгового – Козлова, только малая часть системной и последовательной деятельности, квалифицировать которую я лично не могу иначе, как Государственная измена!

    Или документально подтверждённая фабрикация признания символа народного сопротивления - Алексея Мозгового корыстным преступником, не преступление?

    А прямое игнорирование Конституционных норм и Здравого смысла?


    Признание умысла, направленного на ликвидацию боевиков запрещённой в РФ организации «Правый сектор» в мае 2014-го само по себе не преступление? 


    Сам факт уголовного преследования ополченца 14-го года за бескорыстные действия по спасению народного имущества не преступление?!!! Защитник Донбасса, Александр Кук, сейчас, в данный конкретный момент теряет здоровье в застенках очевидных пособников карателей! Что чувствует сейчас этот боец Народного ополчения? А сотни других бойцов Русского мира, репрессированных по фальшивым обвинениям? Упыри от СБУ, внедрившиеся в госаппарат ЛДНР медленно, но верно убивают тех, кто посмел не отсидеться под плетнём в 14-м, защитив Донбасс от укронацистов! 


    Это происходит на наших глазах!

     

    Факты очевидны и документально подтверждены!

     

    Прямое игнорирование сообщения о преступлении главой администрации О.Е. Бас и лично заместителем Генерального прокурора ЛНР М.А. Обуховым, говорит не о халатности, но о совсем иных явлениях в госаппарате современного Донбасса…

     

    Напоминаю, что защитник по делу Мозгового-«Августа» сделал открытое обращение к Главе Республики, в котором в частности указал: «

    Уважаемый Леонид Иванович, обращаюсь к Вам не только как к человеку, которому, как я верю, не чужд Здравый смысл и Справедливость, но и прежде всего, как к Гаранту Конституции!
    Полагаю, что действия вышеперечисленных лиц, а именно прямая и явно необоснованная дискредитация Народного Ополчения Донбасса, должны быть признаны "иной помощью в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики» и в соответствии со статьёй 335 Уголовного кодекса ЛНР, квалифицироваться как Государственная измена!
    Прошу Вас, как Главу Республики и как я лично уверен, честного, порядочного человека, принять меры по восстановлению Законности, Справедливости и Государственной Безопасности в нашей молодой Республике!

    »

     

    Ответы должностных лиц, призванных блюсти Законность в непризнанной Республике поражают своим цинизмом и по сути являются плевками на Закон!

     

    Им удобно «не замечать», что в Открытом обращении прямо и недвусмысленно сказано о наличии в действиях конкретных должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 335 УК ЛНР и именуемого Государственной изменой!

     

    Они не додумались ни до чего иного, кроме как свести суть обращения к жалобе на неправосудное решение Верховного суда ЛНР!

     

    Не волнуйтесь, многоуважаемые должностные лица! Мы больше не надеемся на ваше следование букве Закона!

    Интерес представляют ваши подписи на соответствующих документах, находящихся уже в публичном доступе!

     

    Ставя свои подписи, вы зафиксировали своё личное отношение к букве Закона и соответственно к государственности ЛНР, которую вы, как следует из ваших действий, активно и планомерно дискредитируете! 
     
    ///

    Вчера, около 20.00 в своей камере принял смерть Комбат «Август». Александр Викторович Костин. Мученик луганских застенок. Один из ближайших сподвижников Алексея Мозгового. С первых дней Борьбы - участник Народного ополчения Донбасса. Непосредственный участник Дебальцевской операции и других боёв за Новороссию. Незаконно обвинён в нескольких преступлениях. До вынесения окончательного вердикта суда не дожил…

    Более полутора лет его здоровье, ослабленное боевыми ранениями, систематически подтачивали каратели, внедрившиеся в госаппарат ЛНР…

    И теперь, когда появилась реальная надежда на освобождение, когда местному «правосудию» стало совсем уж неудобно прямо игнорировать Конституционные нормы и Здравый смысл… Именно на этой стадии борьбы за Законность и Справедливость, Комбата лишили жизни!

    Не буду сегодня давать правовую оценку бездействию прокуратуры и других «служителей» местной Фемиды… Пока не буду…

    «Сегодня вечером, в Луганской тюрьме, убит комбат «Август». Палачи добились своего, правда не успев осудить и сделать преступником! Завтра будет сообщено, что у него был инфаркт или любой другой связанный с сердцем диагноз. Скорбим. Соболезнования семье! Прими Господи его невинно загубленную душу!»
    Сегодня к этим словам добавить больше нечего.

    Со Святыми упокой!

    Собственноручно, в застенках, написанная Комбатом биография:

    «Я, Костин Александр Викторович 15.04.1967 г/р Кемеровской обл. г. Прокопьевск, русский. Отец: Костин Виктор Тимофеевич 22.07.36 г.р. русский Мать: Костина (Беленова) Ольга Константиновна 23.07.1941 г/р. русская Кемеровская обл., г. Прокопьевск. В 1974 пошёл в школу СШ №15 окончил в 1984 г. в 1984 поступил ВВУ и окончил в 1988 г. Служба в рядах ВС СССР в/ч 35600, в/ч. 35507 В 1988 году женился Костина Ольга Васильевна 22.07.1968 г/р русская Луганская обл. г. Свердловск В 1989 г. родился сын Костин Евгений Александрович 12.11.1989 г/р русский Сумская обл. г. Глухов по последней службе. По окончании службы переезд в Луганскую обл. г. Свердловск. Где и живу по настоящее время. В 2013 участие «Русской весны». В 2014 взятие СБУ г. Луганска, в этом же году в апреле месяце вступление в народное ополчение Мозгового А.Б. В мае месяце 2014 г. уход от Мозгового в г. Лисичанск по разногласиям с ним. 22 мая 2014 года бой с ВСУ под Лисичанском, так называемый «Томошовский мост». Захват у ВСУ технику БМП-2 – 1 шт., ЗУ-23 – 1 шт., Урал – 3 шт. БМП – 1 шт. К 25 мая 2014 г. количество л/с выросло до 6 взводов, а именно до 230 человек.

    Создание батальона «Призрак». К концу мая – началу июня приезд Мозгового в Лисичанск. Взаимодействие со стрелковым в боях под Славянском.

    Июнь месяц Ямполь. Бой середина июня, получение осколочного ранения и контузии. Помощь в выводе сил ДНР из г. Славянска под руководством Стрелкова. Оттягивание сил ВСУ на себя. Бой под Ямполем. Захват техники: БМД – 1 штука, Урал с утёсами, БРДМ – 3 штуки, МТЛБ – 3 шт. Грузовые машины: топливозаправщики – 2 шт., КамАЗ – 3 шт., Уралы – 3 штуки…

    Конец июня 2014 г. бой г. Северск, ДНР – перенёс инфаркт, клиническую смерть. Госпиталь, повторный инфаркт. г. Лисичанск. 18 июля 2014 г. Кисилёв В.В. («Коммунист») Вывозит меня в Санкт Петербург на операцию на сердце. В августе 2014 г. получил назначение советника Плотницкого вместо Травкина. Отказался. Создание батальона «Август» ОМБ в/ч 64044 НМ ЛНР. С августа по конец октября 2014 г. комплектование и формирование батальона. 2015 г., январь – наступление на Дебальцево. Боестолкновение п/п Санжаровка. Взятие высоты 307,9. Малыми силами, малыми потерями, особо укрепл. район. Очередная контузия, ранение. Вывоз из батальона в РФ. Лечение в Санкт Петербурге. Возвращение в ЛНР август 2018 г. Арест в октябре 2018 г. Нахожусь в СИЗО ЛНР по ложному обвинению». https://cont.ws/@alexminsk/158...

    Смерть Комбата не остановит нас в борьбе за Законность и Справедливость. Наступит час и предатели Народа Донбасса ответят за свои деяния по Закону и Справедливости!

    Продолжение следует...

    Казак, юрист, волонтёр,

    советник Походного Атамана ЛОДК А.Г. Конкина по юридическим вопросам, А.В. Толкачёв 25.05.2020 г. 

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 166 | Добавил: Elena17 | Теги: алексей мозговой, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1692

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru