Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 2 » Жертвы ВСУ: «Счастливое» детство детей Донбасса
    19:17
    Жертвы ВСУ: «Счастливое» детство детей Донбасса

    На нынешней Украине, одержимой идеями национал-шовинизма, 1 июня помпезно отмечают праздник «счастливого детства», цинично проливая слезы о детях Донбасса и обвиняя в своих злодеяниях Россию. Примечательно, что еще год назад, в международный день защиты детей пресс-служба ВМС Украины публично огласила число погибших и пропавших без вести детей. «за 5 лет войны на Донбассе российские оккупанты убили более 240 украинских детей, еще 56 – бесследно исчезли», – было написано в фейсбуке. Наглая ложь и беспардонный цинизм в этом вопросе давно стала украинским хорошим тоном.

    Со времен экс-президента Порошенко было обещано, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах за то, что их родители отказались стоять на коленях, петь гимн Украины и кричать «Героям слава!». Обещания Порошенко исполнились, когда в 1914 году тысячи украинских боевиков оставили так называемую «благословенную революцию достоинства» и по приказу заокеанских работодателей спешно переместились в Донбасс бороться с его народом.

    Надо сказать, что когда боевики воевали против донбасского ополчения, на Западе они были окружены ореолом героизма и романтики. СМИ спешно создали образ отважных «патриотов за вильну Украину». Прошло шесть лет, но до сих пор всячески скрывается, что так называемые украинские «революционеры» – обыкновенные убийцы, стреляющие в мирных жителей Донбасса: стариков, женщин и детей. До сих пор их бомбят в собственных домах, во время повседневных дел, таких как стояние в очереди за хлебом или поход в школу; до сих пор в них целятся украинские снайперы.

    Теперь каждый год 1 июня, в международный день защиты детей, Донбасс поминает своих погибших и раненых маленьких жителей, тех, чью жизнь отобрала или искалечила донбасская война. Аллея ангелов, мемориальный комплекс, посвященный памяти погибших детей Донбасса, открылась в Донецке 1 июня 2015-го. Памятный знак у входа – арка высотой 2,5 метра и шириной 2 метра. Композиция состоит из кованных роз, символа Донецка, между которыми вплетены гильзы от крупнокалиберного пулемета и голуби – символ мира. Дальше гранитная плита, на которой в алфавитном порядке выбиты имена погибших детей и их возраст. Четверым, самым маленьким жертвам украинской агрессии, был только год.

    Каждый из погибших маленьких жителей Донбасса мог стать кем-то в этой жизни, реализовать свои мечты, сделать этот мир светлее. Кто-то из них хотел быть врачом и спасать жизни. Кто-то мечтал о профессии строителя, чтобы сделать города своей, как тогда казалось, родины Украины еще красивее. Кто-то мог вырасти и превратиться в ученого. И все они стали бы просто счастливыми людьми, мамами и папами, которые растили бы своих детей и жили, радуясь каждодневным маленьким победам и достижениям. Но всё это оборвалось в один миг… украинскими боевиками. Теперь война каждый год собирает свою кровавую жатву маленькими жителями Донбасса.

    Известно, что только в мае текущего года в Донбассе были травмированы шестеро детей. Их дома попали под обстрел в первую майскую неделю. Также с начала этого года в ДНР зафиксировали девять атак на школы, пять из них — в апреле.

    Точное число маленьких жизней унесенных этой подлой войной, наверное, можно будет определить только после её окончания, когда будут подведены все ее печальные итоги. Считается, что с начала войны в Донбассе погибло более 250 детей. Ещё больше получивших тяжелые психические, душевные травмы. Ведь около 25 000 детей продолжают жить и учатся в так называемой серой зоне, под постоянными, провокационными обстрелами со стороны ВСУ.

    В Организации Объединённых Наций заявляют, что число пострадавших от обстрелов в Донбассе детей по сравнению с прошлым годом увеличилось вдвое. В организации даже выразили возмущение в этой связи и призвали прекратить нарушать договорённости о прекращении огня.

    «Возмущает, что дети и семьи на востоке Украины не только вынуждены жить в условиях суровых ограничительных мер, но и постоянно находятся под угрозой обстрелов. Мы призываем соблюдать договорённости о прекращении огня», — заявила региональный директор ЮНИСЕФ по Европе Афшан Хан.

    В ООН также отмечают, что дети, живущие в населённых пунктах вдоль линии соприкосновения, перманентно испытывают высокий уровень стресса.

    Пик детских смертей пришёлся на 2014-2015 годы. Тогда Украина вела огонь «по площадям», уничтожая всё и всех без разбора. Жилые кварталы крупных городов, детские сады и больницы, школы и предприятия – всё становилось мишенью для смертоносной артиллерии и систем залпового огня. Густонаселённый Донбасс не успевал хоронить своих жителей. Иногда жертвами обстрелов становились целые семьи. Вспоминается, как мы тряслись ночами, как бесконечно обновляли «Перекличку» в социальных сетях, перезванивались. Мы тогда все говорили друг другу приблизительно такие фразы: «А вдруг это всё сон? Это ведь не может быть наяву, нам всё это снится — этот бесконечный кошмар!»

    Самой резонансной гибелью лета 2014-го стала смерть молодой мамы Кристины и её 10-месячной дочки Киры в Горловке. Позже ее будут называть Горловской Мадонной, а страшная фотография, на которой убитые украинским снарядом Кристина и Кира лежат на газоне, обойдет весь мир.

    В один миг снаряд, выпущенный укронацистами по Горловке, разделил и жизнь многодетной семьи Тув на «до» и «после». Старшая 11-летняя дочь Катя и ее папа Юрий тогда погибли на месте. Анна Тув, мама семьи, лишилась руки, но в шоковом состоянии разгребала завалы, спасая сына Захара, которому было лишь два с половиной года и дочь Милану, родившуюся за 15 дней до трагедии. Анна выдержала это страшное испытание и сейчас живет в России, работает в благотворительных организациях и оказывает помощь детям-инвалидам. Недавно женщина посетила Европу, где в Женевском Дворце Наций на сессии Совета по правам человека в ООН рассказала об ужасах войны в Донбассе и свою печальную историю. Анна рассказала европейским политикам и всему миру, как в один трагический день боевики ВСУ убили её мужа и дочь, сделали инвалидом маленького сына, оторвали ей руку и разрушили её дом.

    Выступление Анны Тув вызвало неожиданную реакцию зала ООН. Политики молчали после речи женщины и не знали, что сказать. Они поняли, что перед ними стоит живая жертва украинской карательной операции. Никто не осмелился задать вопросы или спорить. Теперь Анна поставила себе цель – донести правду, чтобы защитить оставшихся на Донбассе людей и своих подруг, которые постоянно пишут, что идут бомбежки и им страшно.

    В тот трагический день, когда Анна потеряла своих близких, в одно мгновение погибли также трое детей в другой горловской семье. Снаряд попал в ванную, где 13-летняя Настя, 7-летняя Даша и двухлетний Кирилл прятались от обстрела. Родители, бывшие в соседней комнате, не пострадали. Но это, конечно же, не утешает. Никакая физическая боль, никакие страдания не сравнимы с тем, что они испытали, когда поняли, что трое их любимых детей погибли и эта боль не пройдет никогда.

    Никогда не станет спортсменом и юный дончанин Даниил Кузнецов, обожавший футбол и мечтавший посвятить жизнь любимой игре. Украинский снаряд оборвал жизнь восьмиклассника в ноябре 2014 года, когда он в компании друзей играл в футбол на спортивной площадке у школы № 63 в Куйбышевском районе, всего в двух километрах от аэропорта, где «геройствовали киборги». От взрыва тогда погиб и 17-летний выпускник этой школы Андрей Елисеев. А четверо ребят получили ранения.

    Это самые резонансные трагедии войны на Донбассе. Истории семей, чьи дочери и сыновья погибли, и их имена выбиты на плите Аллеи Ангелов, не менее трагичны. Это прерванные юные жизни, семьи, потерявшие самое дорогое, самое ценное, что только было в их жизни.

    И сейчас дети, рожденные в Донбассе, не знают что такое мир. Совсем недавно было сообщено, что трое детей, подорвались на мине. Земля донбасская так нашпигована минами, что трагедий вряд ли удастся избежать. Ведь невозможно запереть детей дома на всю войну.
    Чудовищно, когда эта страшная смерть настигает детей. Но молчит ООН, молчит Совет Безопасности, молчит Совет Европы.

    В сегодняшнем Донецке полным-полно детей. И беременных, и мам с колясками, и детские сады заполнены, и школы. Как их всех сохранить? Что с ними дальше будет? Им и так уже досталось. Даже тем, кто в мирных районах с хроническим стрессом. А что говорить о тех, кто в «громких районах» живет? Они хоть и обычные дети на вид, но все опаленные войной. Даже если их оберегать от всего и не рассказывать о войне – они все равно знают.

    Есть дети, которые не умеют улыбаться. Совсем. Первый раз, когда увидела грустную девочку лет трех, которая на все заигрывания так и осталась печальной – был шок. «Подвальнэ ж дытя. Нэ всмихается зроду!» пояснила ее бабушка. Такие дети, которых украинские «освободители» лишили детства и искалечили войной их маленькие души, нуждаются в обстоятельной психологической помощи. Превратившись в «маленьких старичков», эти дети на слух определяли тип летящего снаряда. Они боятся громких хлопков, прячась от них под стол, или начинают хаотично собирать свои нехитрые детские пожитки, думая, что начинается обстрел. Все их игры – на военную тематику. Не имея игрушек, они играют гильзами от снарядов и мин, деревяшками и подручными предметами.

    По последним данным ЮНИСЕФ 220 тысяч детей в Донбассе живут под угрозой взрыва мин. По данным Детского фонда ООН, Донбасс является одним из наиболее заминированных регионов мира. «Дети проживают, играют и ходят в школу в районах, засоренных минами и другими боеприпасами», говорится в распространенном заявлении Детского фонда ООН.

    Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис назвала «неприемлемым» тот факт, что места, в которых еще шесть лет назад дети могли беззаботно играть, сегодня усеяны неразорвавшимися минами. Все стороны конфликта на востоке Украины должны немедленно прекратить подобное обращение с боеприпасами, заявила она. «ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта восстановить свои обязательства по прекращению огня, подписанные в Минске, и позволить начать мероприятия по разминированию».

    На данный момент не существует инструментов, позволяющих привлечь виновных в геноциде к ответу за преступления, а также инструмента, способного остановить уничтожение детей Донбасса. Попытки обращений в ЕСПЧ пока не имеют положительного результата. Есть данные о 4 тысячах обращений. В Страсбурге отвечают, что поскольку ситуация особенная, и конфликт не замороженный, он до сих пор длится, ЕСПЧ выделил эту категорию дел. Эти дела в замороженном состоянии, пока складируются. Вероятнее всего, будет принято какое-то пилотное решение. То есть выберут одно дело, которое поднимает большинство вопросов из всех этих жалоб: скорее всего, там будет сочетание и смерти родственников, и телесные повреждения, и лишение свободы, и, возможно, вопросы, связанные с имуществом. Какой-то показательный кейс. Он будет рассмотрен, а потом уже, как по кальке, суд будет рассматривать пакетами остальные дела.

    Главный барьер на пути в Страсбург – требование рассмотрения дел с привлечением украинского законодательства и свидетелей, а для большинства граждан ЛДНР это не представляется возможным, поскольку Украина проводит репрессивную политику геноцида в отношении жителей Донбасского региона. И для многих существует реальная угроза для жизни в случае появления на территории с украинским законодательством.

    «Наши дети будут ходить в школы, а их дети будут сидеть по подвалам», – цинично и неосудимо никем заявил в свое время Порошенко. На Донбассе запомнили эти слова. Вдоль городских улиц можно увидеть рекламные щиты, на которых вместо рекламы – плакат с надписью: «Не забудем! Не простим!», разделенный надвое. На одной его половине сидят школьники за партами; на другой – испуганные детишки, забившиеся в темный подвал в надежде спастись от украинских бомбежек.

    В это же время клиники Израиля, Польши, Эстонии, Литвы и Германии поднимают на ноги украинских боевиков, в том числе членов неонацистских батальонов «Правого сектора» (запрещён в РФ), чтобы те скорее вернулись к своему ремеслу – убийству мирных жителей Донбасса. Западные фонды, рекламирующие на весь мир свою благотворительную деятельность, проявляют удивительную слепоту в отношении Донбасса. Гуманитарной катастрофы они там не видят. Максимум, на что решились международные организации, это произнести слова о том, что регион находится «на грани риска гуманитарного кризиса» (кризиса нет, есть только его риск), а Киеву мягко попенять, что ухудшение обстановки связано с введением Украиной блокады на перемещение медикаментов, продуктов и товаров.

    Ощущая западное покровительство, киевский режим даже не думает останавливаться. Новости вновь наполняются тревожными сводками об очередной эскалации конфликта в Донбассе. И снова звучат сообщения о детских жертвах среди мирного населения Донбасса…

    Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru