Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 15 » О правде, честности и референдуме 1 июля
    22:59
    О правде, честности и референдуме 1 июля

    Грядущее всероссийское голосование будит противоречивые чувства. У непосвященных может возникнуть иллюзия, что все выглядит вполне благопристойно. Конституция РФ, рожденная в смуту 1993 года, действительно нуждается в корректировке. Она появилась на свет в разгар либеральной эйфории, вызванной победой демократических сил в скоротечной гражданской  усобице. Кульминацией ее были октябрьские залпы танковых пушек по Белому дому, а завершающим аккордом – декабрьский референдум о принятии Основного закона.

    Говорят, что писался этот закон чуть ли не под диктовку американских консультантов. И в нем отразилось тогдашнее полуколониальное положение страны под названием Российская Федерация. Референдум проводился фактически в отсутствии какой бы то ни было свободы слова. Оппозиция была подавлена и шла, что называется, игра в одни ворота. Так и родилась Конституция, прозванная «Ельцинской».

    И вот – благое намерение убрать из нее наиболее одиозные нормы (вроде приоритета иностранного законодательства над национальным). И включить новые, благородные и патриотические. Не будем говорить о том, почему этого не сделали раньше. Только вспомним, что до сих пор мы слышали рефреном звучавшие заверения, что Конституцию менять негоже, и уж тем более недопустимо для кого бы то ни было менять ее «под себя».

    Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Ведь некоторые статьи Основного закона и впрямь заслуживают отмены, а некоторые, наоборот, – закрепления в статьях Основного закона, если Россия и в самом деле претендует на статус суверенного государства и хранит верность традиционным, прежде всего, христианским ценностям.

    Таковы статьи и формулировки о вере в Бога как основе основ нашей духовности, о незыблемости традиционной семьи, о нерушимости государственных границ и недопустимости самой постановки вопросов об их ревизии, об обязанности государства ежегодно индексировать трудовые пенсии, чтобы их не обнулила инфляция, и ряд других.

    Кто же из людей здравомыслящих, любящих свою Родину и свой народ, хранящий верность традиционным (читай: здоровым) человеческим ценностям, будет выступать против всего этого?

    Каждый из перечисленных нами вопросов, на которые совсем скоро нам предложат ответить в ходе всеобщего плебисцита, звучит почти как риторический. Нет никакого сомнения, что абсолютное большинство населения всегда считало и сегодня считает такие нормы само собой разумеющимися. Это краеугольный камень нашего с вами мировоззрения.

    А если так, то может показаться, что проведение по таким вопросам референдума выглядит как стремление ломиться в открытую дверь. «Мы и так индексируем пенсии, – объясняют нам политики и телеведущие, – но если сделать такое индексирование конституционной нормой, то никому из чиновников уже и в голову не придет уклониться от столь важной обязанности».

    Все так. От закрепления таких положений в форме статей Основного закона хуже, конечно же, не будет. Почему бы и нет? Возьмем, да и проголосуем дружно и за веру в Бога, и за суверенитет, и за первичную ячейку (и тем самым против содомии и всякого иного непотребства), и за индексацию.

    Однако при этом возникает одна крамольная мысль. Поправки в конституцию можно проводить и другими, менее затратными способами. Прежде всего, – голосованием двумя третями голосов в Государственной Думе и Совете Федерации. Как говорится, просто, удобно и дешево. В том, что принятие заявленных конституционных изменений при этом будет гарантировано, думаю, никто не сомневается. Вопросы-то в сущности риторические. Голосовать за них будут и правые, и левые.

    Тем не менее все приведенные выше вопросы выносятся не на одобрение парламента, а на всенародный суд. Не скажете ли, зачем?

    До голосования по поправкам в Конституцию РФ остается чуть более двух недель. И нельзя не обратить внимание на то, что никакой дискуссии, никакой агитации ЗА или ПРОТИВ в публичном пространстве не ведется. Связанные с этим вопросы нет-нет да и прозвучат где-нибудь в прямом  эфире или на просторах интернета. И ответ на них обычно такой: действующее законодательство, мол, не предусматривает агитацию, а то, что крутят денно и нощно по ТВ в виде агитационных роликов – это и не агитация вовсе, а простое информирование.

    Допустим. Но информирование выглядит каким-то неполным. По крайней мере об одной из поправок, включенных в бюллетень на предмет ее всенародного одобрения, все без исключения ролики почему-то умалчивают. Думаю, все уже догадались, о какой.

    Речь, конечно же идет, о норме, касающейся сроков полномочий действующего Президента РФ и более известной как «обнуление сроков полномочий Путина». Вы слышали, чтобы за нее кто-то ратовал? Или в связи с ней хотя бы звучали какие-то разъяснения? Про обнуление молчат и ролики, и участники ток-шоу, словно среди выносимых на голосование десятков поправок  таковой нет.

    И все чаще – и в личных разговорах, и в неподконтрольных властям сегментах интернета – звучит версия, что как раз ради того пресловутого «обнуления сроков» и затеян весь сыр-бор с референдумом.

    И если это так, то все становится на свои места, получает убедительное объяснение. И вынесение поправок на всенародное голосование вместо того, чтобы принять их в Госдуме конституционным большинством. И голосование по всем-всем поправкам (а их несколько десятков) списком, а не по каждой в отдельности или хотя бы с разделением на блоки. И, наконец, глухое замалчивание поправки про «обнуление сроков» в широкой и громкой разъяснительной кампании, бойко проводящейся в телеэфире.

    Автор этих срок не принадлежит ни к какой политической оппозиции. А потому ни за смену действующей власти, ни против таковой. Есть предусмотренные Законом процедуры, и пусть с их помощью общество решает этот немаловажный для него вопрос. Незаменимых людей, как известно, не бывает.

    Вместе с тем все происходящее сегодня в связи с предстоящим референдумом не может не удручать. Предстоящий 1 июля всенародный опрос при ближайшем его рассмотрении становится похожим на фарс, рассчитанный на людей совсем уж не думающих. Поведи себя власть более-менее честно, она вполне могла бы изготовить для предстоящего голосования два бюллетеня: один по поводу обнуления сроков Президента, и другой - по всему остальному.

    Вместо этого 108 миллионам избирателей предлагается что-то вроде мышеловки – с аппетитным кусочком сыра в виде семьи и индексации пенсий, словно специально хранившимся два десятилетия на черный день. Этакий референдум в виде мчащегося на всех парах локомотива «за все хорошее и против всего плохого», к которому прицеплен малозаметный и хорошо замаскированный вагончик под названием «обнуление сроков».

    Из сказанного можно сделать вывод, что действующая власть чувствует шаткость своего положения. Уж слишком много непопулярных действий да и неблаговидных, не красящих ее поступков накопилось на ее счетах за последние годы. Полный их список получится длинным. Расцвет коррупции, проникшей даже в силовые структуры, вопиющие социальные контрасты, странная кадровая политика в центре и на местах, деградация системы образования, оболванивающее ТВ со всеми его сериалами про олигархов и бандитов, перекосы в национальной политике с явным ущемлением государствообразующей нации и заискиванием перед известными нацменьшинствами, граничащее с нарушением национального равноправия.

    Определенный урон престижу верховной власти нанесло увеличение пенсионного возраста. Большинством населения или по крайней  мере его средневозрастной частью, которой до пенсии оставалось 5-15 лет, это было воспринято как еще одна попытка залатать дыры в бюджете за счет малоимущего большинства народа. Тем более, что дополнительные ресурсы можно добыть и другими, более гуманными способами, например, введением прогрессивной шкалы подоходного налога. Или национализацией алкогольной отрасли. Или… Таких способов немало, и они хорошо известны.

    Еще одним не вполне честным поступком был отказ от исторической правды в угоду сиюминутным политическим интересам. Развернувшаяся после 2014 года кампания по «ресоветизации сознания» наглядно продемонстрировала, как мало искренности и последовательности в поведении кремлевских властителей. И с какой легкостью они могут менять свои идеологические предпочтения, если того требует политическая конъюнктура.

    В 2014 году Президент РФ говорил о большевиках как о партии национальной измены, не побоявшейся уничтожить государство во имя захвата власти. А потом – явно по указке из кремля – телевизионный агитпроп обрушил на  голову общества всю свою мощь, доказывая, что большевики – спасители, благодетели  и модернизаторы, настоящие маяки человечества.

    Говорят, что это сделка властей с партией Зюганова в обмен на ослабление критики, и это похоже на правду.

    В итоге мы получили неприкрытую зюгановщину на телеэкране, в школьных учебниках и на школьных конкурсах в «Домах творчества юных». Наметилось полное вытеснение не то что исторической правды, но даже и плюрализма мнений в оценках хотя бы спорных и трагических периодов отечественной истории.

    Закручивание идеологических гаек «с левой резьбой» привело к тому, что сегодня в России невозможно вернуть историческому городу, площади, улице, станции метро освященного веками исторического названия или же убрать с вывесок хотя бы имена самых отпетых террористов и садистов. С благословения кремля в стране открывают памятники и музеи Дзержинского и Урицкого (и это называется данью истории), но попытка установить хотя бы одну памятную доску в честь ученого и флотоводца Колчака жестко пресекается.

    Действующий Президент находится у руля государства 20 лет. Это большой срок. Не будем говорить, насколько оправдались за это время надежды народов России на лучшую жизнь и на эволюцию властей всех уровней в сторону честности, правдивости, открытости, компетентности. Возможно, по этому поводу в обществе есть разные мнения. Выявить их мог бы всенародный опрос об оценке действующей власти. Прямой и честный. Вместо этого власть прибегает, по сути, к некой форме обмана, закамуфлированной под добро и заботу о людях.

    Такая форма свидетельствует о том, что власть относится к обществу без должного уважения.

    Как же следует именовать такой стиль правления? Пусть каждый из нас ответит на этот вопрос сам. 

    Владимир Сумцов

    для Русской Стратегии

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 315 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:44, 17.06.2020 [Материал]
    Хроника

    В Дурке веселье, а вы стонете! //
    «Несть бо власть, аще не от Бога» ‒ «Ибо то не есть власть, если она не от Бога» //
    Власть - не от Бога, а в Дурке только веселятся. //
    Он и не думает уходить. Ему понравилось. (15.01.20) //
    Бей первым, Федя! Зажрались бояры, охамели... //
    Конституция что дышло, куда Федя сказал, туда и вышло. //
    В последний бой с новой консти-пуцией. //
    Слышали? Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. //
    Столичные гомы насилуют всю страну. //
    Гомов в тюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //
    В Гонконге пекинская власть? - Всё. Не хрен рыпаться. А у нас московская? - Всё. //
    В Дурке только пу-кают. //
    А вирус консти-пуции! //
    После вируса консти-пуции всех посадють и перебьють. (Поправки) //
    Так нас и обнулят. //
    Консти-пуция утверждена. За работу, товагищи! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru