Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3803]
- Разное [1426]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 17 » Боевые сводки 16.06.20.
    21:49
    Боевые сводки 16.06.20.

    Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

    НМ ДНР: «По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.
    На Горловском направлении боевики 35 бригады под командованием военного преступника ПАЛАСА, обстреляли из 120 и 82 мм минометов районы населённых пунктов ЗАЙЦЕВО (южное) и ДОЛОМИТНОЕ.
    На Мариупольском направлении военные преступники 10 бригады под руководством ЗУБАНИЧА вели огонь из автоматических гранатометов по району населенного пункта СОСНОВСКОЕ.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.
    Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ПАЛАСА и ЗУБАНИЧА.

    Возможность заражения смертельно опасным заболеванием не единственная причина низкого психологического состояния украинских военнослужащих. Не успев прибыть в зону карательной операции, боевики 35 обрмп уже понесли потери. Во время разгрузки военной техники с железнодорожной платформы в районе н.п. Константиновка, из-за неумелых действия механика водителя, произошло опрокидывание самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика». В результате происшествия ДВА военнослужащих, осуществлявших регулировку движения при разгрузке военной техники, рядовой ФЕДОСЕЕНКО и рядовой ТКАЧЕНКО, были извлечены из под бронемашины без признаков жизни.
    До настоящего времени командование бригады в вышестоящий штаб не докладывало. Предпринимаются меры по сокрытию потерь.
    Вместе с тем благодаря источнику в 79-й бригаде, отмечены подробности таинственного исчезновения с позиций рядового КОМИССАРОВА Д.Г., тело, которого было найдено в подтопленном окопе, криминалистами также выявлены ТРИ ножевых ранения. Возбуждено уголовное дело по факту убийства на передовых позициях.

    Убывающие из зоны карательной операции украинские боевики 58 бригады не отличились от своих предшественников и также предприняли попытку вывоза в глубину страны стрелкового оружия. Во время осмотра подготовленного к погрузке автомобильного транспорта сотрудниками СБУ и ВСП был обнаружен и изъят схрон с вооружением. Согласно имеющихся данных, в схроне находились списанные ШЕСТЬ автоматов АК-74 (301 502, 130 569, 855 196, 996 023, 138 366, 699 236) , ДВАДЦАТЬ гранат «Ф-1» с запалами к ним, а также более ПЯТИ тысяч патронов калибром 5,45 мм.
    Согласно материалов разбирательства, выявлены причастные к данному преступлению, это сержант В. ПИЛИПЕНКО и прапорщик И. ИВАХНО, которые похитили, а затем списали данное вооружение по журналу ведения боевых
    действий, и по договоренности с начальником службы РАВ бригады, как утраченное в результате подрыва блиндажа в районе н.п. Новгородское.
    По словам задержанных, данное вооружение было похищено для продажи по прибытию в пункт постоянной дислокации, г. КОНОТОП Сумской области, представителям ячейки националистической партии «Свобода» под руководством В. Волга.

    Мы неоднократно заявляли о высоком уровне коррупции в соединениях и воинских частях, дислоцированных в зоне т.н. ООС. Командование оккупационных сил, как непосредственное звено коррупционной цепочки, всячески покрывает военных преступников. Масштабы хищений достигли такого размаха, что вмешаться пришлось Финансовому управлению ГШ ВСУ.
    Так, нам стали известны коррупционные схемы в 128 огшбр со стороны командира ГОНЧАРУКА, который для отвода глаз, якобы в рамках выполнения приказа НГШ ВСУ «О воинской обязанности и военной службы» увольняет военнослужащих совершивших СОЧ и дезертирство. Представителями комиссии выявлены грубые нарушения по финансовой части, отсутствуют приказы на военнослужащих совершивших СОЧ, выявлено 130 «мертвых душ», за которые командир бригады получал денежное довольствие. Убытки государству за период нахождения соединения в зоне ООС составили более 1,5 млн. гривен
    В настоящее время Гончарук дает объяснения, идет поиск причастных лиц к финансовым махинациям.»

    НМ ЛНР: «подвергли обстрелу н.п. ДОНЕЦКИЙ.
    Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

    По данным нашей разведки, оперативная группа ОТГ «Север», под руководством начальника штаба группировки полковника Артамощенко, продолжает выяснять причины нарушения Минских договоренностей и бесконтрольного ведения огня со стороны подразделений ВСУ в зоне ООС.
    В ходе работы группы, выявлены факты сокрытия командованием 24 бригады небоевых потерь, которые только за период с 10 по 15 июня составили ВОСЕМЬ человек. При этом данные военнослужащие были преднамеренно определены в разные медицинские учреждения Луганской области, где проходят лечение по подложным диагнозам.
    От персонала таких медицинских учреждений нам стали известны некоторые обстоятельства таких ранений военнослужащих 24 омбр, в частности, рядовые КОНОНЕНКО, КИРКОВ и СТЕПУРСКИЙ — после распития спиртных напитков, получили ожоги средней тяжести, в результате возгорания палатки от не затушенного костра; сержант МАРЧУК — подорвался в лесополосе на противопехотной мине ВСУ; рядовой ГОЛОВАСТЫЙ — получил закрытый перелом ноги по личной неосторожности, а рядового ТЮРГЕЕВА, при выполнении уборочных работ на свалке пищевых отходов командного пункта 2 батальона в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, укусила бродячая собака.
    Командование ОТГ «Север» инициировало дополнительную проверку по вскрытым фактам небоевых потерь, с цель установления реальных обстоятельств их получения.

    В ходе работы комиссии РАВ штаба ООС в подразделениях 25 овдбр, вскрыто более ДВАДЦАТИ фактов хищения оружия, боеприпасов и военного имущества военнослужащими соединения, с целью продажи.
    По горячим следам, сотрудники ВСП задержали ШЕСТЕРЫХ военнослужащих 25 бригады из числа рядового состава, которые сознались в хищениях военного имущества и раскрыли следствию местонахождение тайников с похищенным.
    Из показаний военнослужащих следует, что они пошли на преступление, с целью купить еду и обеспечить себе бытовые нужды, в связи с низким уровнем тылового и продовольственного обеспечения их подразделения.
    С целью не допустить вывоза из зоны ООС неучтенного оружия и боеприпасов, командование ОТГ «Север» отдало распоряжение начальникам военных комендатур, усилить патрули на блокпостах, автовокзалах и станциях погрузки.
    По выявленным фактам нарушения норм тылового обеспечения в 25 овдбр, командование ООС назначило дополнительное расследование.»

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 144 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru