Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4836]
- Аналитика [3686]
- Разное [1371]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июнь » 26 » Корона-кризис изменил планы реставрации памятников Владимирской области
    21:50
    Корона-кризис изменил планы реставрации памятников Владимирской области

    «Денег катастрофически не хватает», - Светлана Мельникова признала, что корона-кризис изменил планы реставрации и ремонта памятников музея-заповедника. Не известно есть ли вообще в планах усадьба Храповицкого.

    Гендиректор главного музея Владимирской области объяснила, почему не началась реставрация Золотых ворот в городе Владимире.

    Памятники Владимиро-Суздальского музея-заповедника находятся в пяти населенных пунктах Владимирской области, это 64 памятника архитектуры и 75 зданий. Каждое нуждается в ремонте или реставрации, которые невозможны без дорогостоящей проектной документации. А в 2019 году появилось новое требование – памятники нельзя ремонтировать без комплексного проекта реставрации, создание которого занимает много времени и стоит недешево. В частности, из-за этого Владимиро-Суздальский музей-заповедник не смог оперативно приступить к работам на Золотых воротах города Владимира.

    Договор на разработку комплексной проектно-сметной документации по реставрации Золотых ворот обошелся музею-заповеднику в 7,4 миллиона рублей, научно-производственная фирма «Тектоника» должна разработать проект в течение года.

    Реставрационная документация на другой объект из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО - Богородице-Рождественский собор Суздальского кремля – будет стоить музею больше 6,2 миллиона рублей. Разработка документации включает исследование объектов, создание описи реставрационных, инженерно-технических и специальных работ, составление развернутой сметы. В главном музее Владимирской области подчеркивают, что контракты заключены на собственные средства.

    Главный музей Владимирской области запросил у Министерства культа России средства на проектно-сметную документацию по Дмитриевскому и Успенскому соборам города Владимира, Рождественскому собору Боголюбовского монастыря и Спасо-Преображенскому собору Спасо-Ефимьева монастыря в Суздале.

    Мельникова поясняет, что нередки случаи, когда срок проекта реставрации или установки оборудования истекает до того, как появилось финансирование и удалось начать работы. В этом случае приходится заказывать корректировку проекта, а это – дополнительное время и финансовые затраты.

    Но и во время корона-кризиса, когда музей-заповедник полностью лишился дохода от экскурсионной деятельности, на объектах проводились работы.

    - Сейчас головная боль номер один – состояние кровли Палат. Ремонт по смете – около 10 миллионов, которые еще надо заработать. Или проект приспособления здания фондохранилища, тоже дорогостоящая история: чтобы обеспечить сохранение фондов нужно около 45 миллионов рублей», - пояснила Светлана Мельникова.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 99 | Добавил: Elena17 | Теги: Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1691

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru