Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5134]
- Аналитика [4092]
- Разное [1562]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 6 » Заметки на полях языческого веселья
    00:09
    Заметки на полях языческого веселья

    Перед вами две фотографии с разницей в один век… Да, когда-то было именно так: на торжественных молебнах стояли, преклонив колени, русский Император и высшие чины русской армии. Ныне не так. Ныне колени преклоняют лишь представители духовенства, а чины возвышаются над ними, словно бы над челядью… И ведь ни у кого, по-видимому, не вызвало подобное положение чувства неловкости. СМИ сообщают также, что почти никто из военных не пожелал причаститься в своём храме. Ну… это как раз не в суд им. Я, признаться, тоже бы такого желания не испытал.

    Видите ли, какая штука… Всякий художник, хочет он того или нет, в своих произведениях отражает свою душу. Именно поэтому оформлением храмов (росписью) испокон веков занимались лишь художники воцерковлённые. Врубеля не приглашали расписывать соборов, ибо Врубель – это «Демон». Для соборов были Нестеров, Васнецовы и т.д. В идеале подобная духовная – для Бога – работа должна была быть неотделима от молитвы и поста. Так работали древние иконописцы. Это на западе ещё в эпоху «Возрожденья» повадились со своих любовниц писать мадонн без отрыва от так сказать любви. Искусство Возрождения гениально, но нельзя молиться на весёлую греховодницу, прихотью мастера обряженную ризой Пречистой Девы…

    Но у нас нынче пошли дальше. Оформление православного храма поручили буддисту Даши Намдакову. Посмотрев его работы, нетрудно убедиться в доминировании в оных демонического начала. Говорят, протекцию земляку сделал Шойгу. Которого Даши изобразил в образе легендарного тувинского батыря, воевавшего «русню» в составе Батыевой орды. Как бы с приоритетами всё понятно… Непонятно только, с какого перепугу данный художник был поставлен оформлять главный воинский храм России?

    Что ж, он и оформил. Как мог. Без злого умысла. Просто исходя из своего понимания и своей духовной традиции. Православный человек увидев золотого «ангела светла», сходящего из темноты с мечом в руках, вряд ли заподозрит в данной фигуре Иисуса Христа. В православном понимании – это никто иной, как Денница, падший ангел, дьявол.

    Поймите, речь не о «красивостях» (на вкус и цвет…). О них можно спорить, когда речь идёт о музее или метро. Но Божий Храм требует соблюдения канонов. И прежде всего духовного наполнения. Тот же Намдаков может быть сто раз талантлив, но он чужд Христа. Вряд ли мусульмане допустили бы до оформления своих мечетей каких-нибудь «гяуров». Мы же катимся в преисподнюю толерантности…

    Ещё одна инфернальщина – образ Матери снаружи храма. Друзья мои, это не мать. Не Богородица, не Мадонна и даже не Родина-мать. Это символ вечной пустоты. Смерти. Пустой капюшон. Пустой плащ. Вот-вот взлетит это чудище, выпуская из-под пол своих стаи летучих мышей, и погонится за тобой, чтобы поглотить навеки… Так это выглядит в кино. В нашем случае летучие мыши пока не летают, вместо них под неподвижными полами горит вечный огонь – тоже символ антихристианский, огонь преисподней…

    Начиная с огня, идёт победительный совдеп. Икона Богородицы написанная в стиле плаката «Родина-мать зовёт», пентаграммы советских орденов и т.д. Всё это опять же не удивляет. Ведь главный политрук Минобороны постоянно отсылает нас к Сталину, к Чапаеву, к комиссарам гражданской войны. В итоге вместо храма мы получаем музей Великой отечественной войны. И – как музей – может, всё это и неплохо (опять же на вкус и цвет), но только не надо смешивать его с Церковью Христовой!

    Уже довольно насмеялись в сетях над ценным экспонатом нового духовного, так сказать, центра – фуражкой самого Гитлера. Жаль нет зубов… Артефакт всё-таки… На самом деле, зря демонтировали мозаику с Кобой. Надо было оставить. Больше ада! Представляете, с одной стороны мозаика со Сталиным, с другой фуражка Алойзовича – лепота!

    На фоне всей этой кощунственной эклектики чего уж удивляться, что товарищи старшие офицеры не причащались и не преклоняли колен… Ведь они именно – товарищи офицеры. А не господа. И менталитет у них – товарищеский, советский. Они отбыли церемониал, только и всего.

    Вишенкой на этом несъедобном, как и всякая стряпня нашего официоза, торте стало ПОЗДРАВЛЕНИЕ патриарха с 22-м июня… Никогда ещё не приводилось нам слышать, что день начала войны – это праздник. Но, вот, дожили. Начавшееся буддистскими «ангелами светла» завершилось празднованием дня начала войны. Безумие нарастает и берёт всё новые высоты. Попутно святейший в очередной раз возблагодарил… нет, не Бога, конечно, всего лишь Путина. Это, конечно, также было крайне уместно 22-го числа.

    Писатель В. Астафьев призывал встать на колени и покаяться перед всеми нашими павшими… Глядя на новый «храм» и церемонии в нём очевидно становится, что до этого ещё непоправимо далеко. Да и на павших всё также искренне наплевать. Аккурат в эти же дни торжественного освящения из Ленинградской области пришли вести, что в мгинских лесах, там, где до сих пор лежат кости тысяч наших солдат, снова вознамерились устроить свалку. 10 лет назад удалось отбить эту атаку, но с той поры ушли последние ветераны, и проект снова реанимировали.

    Вдумайтесь, пожалуйста, в это. У нас до сих пор остаются незахороненными многие тысячи наших солдат. В Стрельне не нашлось денег, чтобы перенести прах даже нескольких погибших там красноармейцев. У военного ведомства нет средств! Нет средств на то, чтобы по-человечески похоронить тех самых дедов, которые воевали, памятью которых так нагло спекулируют который год, прикрывая ею любые гнусности и отмывая на ней бабки.

    А не кажется ли вам, что куда достойнее было бы отметить 75 лет победы не созданием капища за баснословные деньги, а настоящим отданием памяти павшим воинам путём погребения их?.. Это было бы деяние христианское. Но христианскому отношению к мёртвым предпочитают у нас языческие действа, кощунственно сдобренные православной символикой.

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

       

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 435 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1771

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru