Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5077]
- Аналитика [3999]
- Разное [1524]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 12 » Александр Жучковский. Дело Лиличенко
    21:34
    Александр Жучковский. Дело Лиличенко

    ​​​​Уже полтора года по непонятному обвинению находится в тюрьме мой друг – офицер армии ДНР Константин Лиличенко. Его здоровье постоянно ухудшается, ситуация с уголовным делом покрыта мраком, семья находится в полном неведении.

    Лиличенко родом из Дружковки, служил в ополчении с весны 2014, был снайпером, воевал под Славянском (позывной "Кот"). В моей книге "85 дней Славянска" я писал о снайпере "Коте" в рассказе об эпическом сражении на трассе между Славянском и Краматорском 7 июня 2014. Это было именно о Косте.

    Потом Константин воевал на границе в Изварино и на других участках фронта. В январе 2015 получил пулевое ранение от снайпера на Путиловском мосту (Донецк). Пуля пробила шею и вышла через спину. Лиличенко потерял чувствительность ног, восстанавливался несколько лет. На конец 2018-го он был начальником оперативного отдела Республиканской Гвардии в звании подполковника.

    29 декабря 2018 Лиличенко был арестован МГБ. Следующие полгода следствие вызывало его сослуживцев и пыталось "нарыть" какие-либо материалы для уголовного дела. Говорили, что его обвиняют то ли в шпионаже, то ли в торговле оружием. Вероятно, материалов для обвинения в этих преступлениях так и не нашли. В августе 2019 стало известно, что Лиличенко вменяют статью 427 УК ДНР – "Применение запрещённых средств и методов ведения войны". Содержание этой статьи, при желании, позволяет под неё подвести какие угодно действия бойца в ходе военных действий. Срок заключения по этой статье – от 0 до 20 лет.

    Насколько мне известно, конкретно Лиличенко обвиняют в том, что он сдал СБУ одного ополченца. Обстоятельства этой истории очень мутные. Известно лишь, что Лиличенко был с тем ополченцем знаком. Как и зачем он его якобы сдал украинцам – совершенно неясно. У меня и всех друзей Константина сложилось стойкое убеждение, что дело против него заказное (кто это мог сделать, выяснить пока не удалось).

    Ещё одна странность в том, что с самого начала, после ареста, не производилось элементарных действий, которые всегда проводятся следствием – не было обысков на работе и дома, не вызывались в качестве свидетелей тесно связанные с Лиличенко люди. Как будто понадобилось просто срочно засадить человека в тюрьму, и уже потом начали искать причину для заключения. Первый (формальный) обыск квартиры прошёл только через восемь месяцев после ареста. Тогда же следователь впервые вышел на контакт с женой Константина Настей.

    Настя за все полтора года мужа ни разу не видела. Она осталась в Донецке с полуторагодовалой дочкой (ребёнок родился за месяц до ареста Константина), и изредка общается с мужем через записки, которые передаёт адвокат.

    Лиличенко плохо ходит, обострились связанные с ранением болезни, от которых он несколько лет лечился. Медицинская помощь в тюрьме практически не оказывается. Мы даже не знаем, в полном ли объеме до него доходят медикаменты, которые мы передаём.

    Следствие давно закончено, но суд постоянно откладывается. Мы надеемся, что этим летом суд всё-таки пройдет, и невиновность Лиличенко будет доказана. Тем более, что, по слухам, добившиеся ареста люди либо покинули ДНР, либо уже считают это дело для себя неактуальным.

    Я знаю Константина пять лет как порядочного, честного, надёжного человека. Лиличенко – герой войны и один из лучших офицеров нашей армии. Его нужно выпускать на свободу, потому что в тюрьме он медленно умирает.

    Прошу руководство ДНР и армии обратить внимание на дело против Константина Лиличенко и принять участие в его судьбе.

    Мы не должны его потерять.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 357 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, александр жучковский, русская защита
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:56, 14.07.2020 [Материал]
    Хроника

    Одесса. Небесная сотня
    https://rusidea.org/25050205
    Одесса. Небесная сотня. Цена услуг сантехника кало-мойского. //
    Наших убивают! //
    Одесса. Куликовская битва в разгаре. Второе мая. //
    "Не проводите референдум" Шахматная месть. //
    Блаженны съеденные Новороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1750

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru