Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4897]
- Аналитика [3786]
- Разное [1413]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 13 » Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными
    21:02
    Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

    На фоне наблюдающегося в России беспрецедентного спроса на наличные денежные средства Госдума накануне одобрила во 2 и 3 чтениях законопроект о введении тотального контроля за операциями с наличными. Теперь банкстеры и органы власти получат еще один мощный инструмент давления на мелкий и средний бизнес, да и обычным гражданам придется уведомлять Росфинмониторинг обо всех серьезных операциях с рублями. Мы приближаемся к моменту полного исчезновения банковской и коммерческой тайны, тесно связанными с тайной частной и семейной жизни.

    По свежим данным Банка России, в марте с.г. в обращение поступило более 700,9 млрд., в апреле – 544 млрд., в мае – 248,8 млрд., в июне – 391,8 млрд. реальных, а не виртуальных, бумажных рублей (итого – 1,9 трлн. рублей наличной валюты в обращении за 4 месяца). 11 трлн. 200 млрд. рублей – таков рекордный за все время наблюдений объем наличной денежной массы в России на конец июня.
    Причем Россия здесь не одинока – аналитики Bloomberg отмечают такую картину повсеместно: от США до Австралии. В условиях коронакризисной нестабильности простые наличные деньги в своем кармане, а не электронные единички и нули на карте – собственности банка-эмитента, становятся лучшей формой защитного актива и даже вытесняют по этому критерию золото. Однако Правительство и банкстерское лобби и здесь умудрилось осложнить жизнь предпринимателям и простым гражданам, ужесточив контроль за денежными операциями.
    До недавнего времени банки были обязаны сообщать в Росфинмониторинг о случаях, когда юрлица снимают со счета или начисляют на него от 600 тыс. рублей, и при этом транзакция не связана с хозяйственной деятельностью бизнеса – например, с зачислением выручки в наличной форме или выдачей зарплат сотрудникам. Однако принятый парламентом при активном лоббировании экс-сотрудника ЦБ, ныне – председателя комитета ГД по финансовому рынку Анатолия Аксакова законопроект вводит жесткий контроль за любыми операциями выше данной пороговой суммы – таким образом предпринимателям фактически закрывают возможность выплачивать своим сотрудникам зарплаты наличными.
    Непосредственно граждан также затронет этот тотальный контроль – с 1 марта 2022 года банки будут сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях своих клиентов. Значительно расширяется перечень сведений, которые ростовщики обязаны передавать в Росфинмониторинг при подозрении, что операции их клиентов направлены на легализацию преступных доходов или финансирование терроризма. Под контроль попадают почтовые переводы физлиц на сумму от 100 тыс. рублей, любой их эквивалент в иностранной валюте, все сделки с недвижимостью – как в наличной, так и безналичной форме – на сумму от 3 млн. рублей и выше. Исключение в законе сделано для госкорпораций, ТСЖ и потребительских кооперативов, а также для ряда некоммерческих организаций – им позволят не отчитываться за финоперации. Порядок контроля за операциями с наличными определит Президент России в течение 180 дней после принятия закона.
    Авторы законопроекта говорят о том, что все эти меры якобы помогут улучшить взаимодействие банков с юрлицами, однако на фоне таких успокоений предприниматели продолжают жаловаться на беспредел со стороны ростовщиков. В частности – на блокировки ими счетов, что ведет к полной приостановке деятельности предприятия и колоссальным убыткам, вплоть до банкротства.
    По сути, сегодня любого предпринимателя могут заподозрить в криминале и заблокировать счет, но при этом закон не предусматривает ответственности для банков за неправомерные блокировки. Более того, взыскать с них компенсацию за убытки практически невозможно. Как рассказал недавно бизнес-омбудсмен при Президенте Борис Титов, имеют место случаи откровенного рейдерства, когда банки требуют от юрлиц до 15% средств на заблокированных по надуманным предлогам счетах, чтобы их разморозить. По данным Росфинмониторинга, в 2019 году межведомственная комиссия ЦБ вынесла лишь 37% решений в пользу бизнеса и физических лиц – то есть 63% случаев блокировки счетов банками были признаны правомерными.
    При таком раскладе, на фоне растущих аппетитов банкстеров и жажды властей учесть и контролировать каждую копейку далеко не богатеющего населения, нетрудно предсказать дальнейший рост спроса на наличные. Бизнес и граждане готовятся массово переходить на серый нал, потому что только таким образом можно сократить издержки и гарантировать себе хоть какой-то доход. Очевидно, что крупнейшие банки, в совете директоров и топ-менеджменте которых, как недавно рассказывала «Катюша» на примере Сбербанка , полно иностранцев и лиц с западным образом мышления, продолжать вгонять населения в безналичный электронный концлагерь, где они чувствуют себя полными королями. А государству в лице представителей экономической власти можно посоветовать только одно: прекратить драть с населения и бизнеса три шкуры и перестать предпринимать безумные попытки полного контроля за нашими доходами и расходами.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 233 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, экономика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1707

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru