Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4906]
- Аналитика [3793]
- Разное [1422]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 14 » Правопреемники СССР и издевательство над мёртвыми
    22:34
    Правопреемники СССР и издевательство над мёртвыми

    Минобороны РФ всё-таки отказалось восстановить благодарную память генералу-метеору Петру Котляревскому. Это следует из ответа департамента культуры военного ведомства Русскому просветительскому обществу им. Императора Александра III. Поиски уничтоженной большевиками могилы русского героя и сопряжённые с оными археологические раскопки по мнению чиновников могут негативно сказаться на отдыхе военнослужащих и их семей в санатории Феодосийском. А ввиду того, что могила по указанной причине не может быть найдена, то и вопрос восстановления часовни-памятника, созданной Айвазовским, преждевременен. Да и вообще, нет у нашего бедного военного ведомства средств на память о великих героях русского воинства… На парк «Патриот» есть, а на героев нет… В том числе на тех, кому якобы посвящён тот самый парк.

    75 лет лежат в мгинских болотах кости тысяч погибших солдат. Поисковики-добровольцы из года в год извлекают их и предают земле с надлежащими почестями. Но сколько же остаётся по сей день непогребённых! Десять лет назад возжелали кощунники наши на кости эти непогребённые ещё и мусор вывалить – на дедов, которые воевали и пали за Родину, от внуков, так сказать, «благодарных»… Остановили тогда безумие это, но, вот, 10 лет прошло, и опять муссируется вопрос: а не использовать ли братские могилы неупокоенных воинов для свалки отходов? Не хватает места для них! Отходы они ведь могут негативно сказаться на жизнедеятельности зарабатывающих на них. А на кости павших более трёх четвертей века назад солдат наплевать, неправда ли? Никто и не подумал на официальном уровне о захоронении их.

    Собственно, в этом отношении к мёртвым – будь то генерал Котляревский или солдаты Великой Отечественной войны – всецело отражается подлинная суть трескучего казённого лжепатриотизма, культа «великой Победы» и т.п. В царские времена было не принято бросать на поле боя своих непогребённых павших. У иных наиболее достойных офицеров советского периода это также было не принято. Бросать своих павших считалось позором, неуважение к их памяти было делом невероятным.   

    Вот этим-то, отношением к своим павшим, и измеряется реальный патриотизм, реальное уважение к дедам, которые воевали. У нашего официоза оное не ночевало. Парады, набившие оскомину речи, потрясание кулаками по адресу тех, кто «замает нашу великую Победу», помпезные парки – всё на потребу пиару и показухе! И только им, только им… Парк «Патриот» вместо патриотизма.

    Сколько возмущений было у нас по случаю переноса на другое место памятника советскому солдату! Какой гнев вызвало недавнее надругательство над памятником Коневу! Не говорю уж о покушениях на памятники ВОВ на Украине… Когда на пьедестал Конева вандалы водрузили унитаз, это было гнусно и отвратительно. Но какое возмущение по этому поводу могут выражать те, кто желает сотворить аналогичное действо над прахом тысяч солдат, лежащих в мгинских болотах? Чем они лучше? Какое возмущение могут выражать те, кто считает нормальным, что прах величайшего русского полководца, сопоставимого лишь с Суворовым, осквернён, и полагает возможным и дальше продлевать сие осквернение во имя (якобы) комфорта отдыхающих? РФ – правопреемница СССР, записано в наиновейшей конституции. Что ж, мы видим это на примере отношения РФ к могилам своих героев. Это именно советская, большевистская традиция – ругаться над могилами, над прахом. И нет бы нам хоть там, где ещё возможно, отвергнуть её, взяв на вооружение обратную. Но не тут-то было.

    Феодосийским краеведам по старым фотографиям практически с точностью удалось установить место захоронения Петра Степановича Котляревского. Но это военное ведомство не убедило. Ведомство, как всегда в таких случаях, благодарит нас за активную позицию. «Ваш звонок очень важен для нас», как говорится…

    Ещё одна печальная весть, касающаяся памяти о русских героях, пришла из Сочи. Здесь решением местных властей (!) был снесён монумент Подвигу русских солдат в Кавказской войне, установленный в основании русского форта Святого Духа. Памятник установили недавно. Он простоял всего лишь девять дней и был снесён по требованию черкесской общины (составляющей всего лишь 1,2% населения Сочи при 70% русских) по инициативе их лидера Маджида Чачуха. Они собрали подписи и обратились к Путину с просьбой снести все памятники, посвящённые победам Русской армии в Кавказской войне. В частности, они считают недопустимым устанавливать на Кавказе памятники Екатерине II, Суворову, Ермолову, Зассу, Лазареву, Александру II и др. Комментарии, в сущности, излишни.

    Тысячи и тысячи воинов Второй мировой лежат по лесам и болотам, не захороненные. Забытые полки солдат-имяреков… Начисто уничтожены все кладбища героев Первой мировой (а заодно и многие другие кладбища, плитами которых вымощены наши набережные, а на месте которых разбиты рынки, парки, жилые кварталы…). Уничтожены и осквернены могилы героев Бородина (Тучковых, Багратиона и др.), Котляревского, Воронцова, четырёх севастопольских адмиралов… В могиле Багратиона ныне лишь символическая горстка праха, чей прах лежит под плитами Лазарева, Нахимова, Истомина и Корнилова, после того, как революционная сволочь играла их черепами в футбол знает один Бог… Робкие попытки почтить память героев Кавказской войны в русском городе наталкиваются на уничтожение этой памяти агрессивным меньшинством и заискивающими перед ним властями… Господи, да как же возможно не содрогаться, не обливаться кровью от стыда русскому сердцу, созерцая это?

    Русскому – никак невозможно. Но в том-то и беда, что благодарящие нас за «активную позицию» русскими сердцами не обладают… Всего лишь советскими. И эти сердца остаются холодны к преступлениям предшественников, и совестная мука, боль сердечная за то, как обошлись и обходятся с останками наших героев, им неведома и непонятна.

    Нам не нужно бравурных маршей, безграмотных плакатов и попсовых завываний о том, до чего попса не имеет права касаться, как мусор до разрытых могил… Не нужны горлопанистые крики «деды воевали». Мы не кричим. Мы просто помним. И дедов своих, и прадедов, и прапрадедов… И чтим их, и любим их, и молимся о них. И требуем лишь одного – чтобы облеченные и уполномоченные хоть в малой степени разделили это почтение и отдали бы долги нашим героям, предав земле неупокоенных и восстановив могилы тех, кто был лишён оных вандалами. Там, по крайней мере, где это ещё возможно.

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 266 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, РПО им. Александра III, проект антироссия, кощунство, вандализм, петр котляревский
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru