Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4913]
- Аналитика [3803]
- Разное [1426]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 24 » «Сердце болит за столь варварское и недостойное отношение к памяти Героя Отечества генерала С.Л. Маркова»
    20:35
    «Сердце болит за столь варварское и недостойное отношение к памяти Героя Отечества генерала С.Л. Маркова»

    В год 100-летия исхода русской Императорской армии из Крыма народный художник РФ Владимир Суровцев призвал Министерство культуры привести в порядок разрушающийся памятник Георгиевскому кавалеру в Сальске…

    В этом году отмечается 100-летие исхода русской Императорской (Белой) армии и флота из Крыма. Это — одно из наиболее трагических событий в истории нашего Отечества.

    В связи с этим известный российский скульптор, народный художник РФ, лауреат Премии Правительства РФ Владимир Суровцев обратился к главе Министерства культуры Ольге Любимовой, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе Администрации Сальского района Владимиру Березовскому и атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко с просьбой принять меры для приведения в порядок памятника генерал-лейтенанту С.Л. Маркову в городе Сальске.

    «В 2003 году, тогда при поддержке губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба, атамана Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкого, мэра г. Сальска А.Н. Кашина в г. Сальске был открыт первый в истории России памятник Герою Русско-японской и Германской войны, Георгиевскому кавалеру, учёному-военному теоретику, преподавателю Михайловского артиллерийского училища, начальнику штаба „железной дивизии“ генерала А.И. Деникина, одному из организаторов „Белого движения“, боровшегося за сохранение стабильности государства Российского, незыблемости его границ, уважения к правам личности каждого гражданина России, генерал-лейтенанту С.Л. Маркову», — говорится в обращении Владимира Суровцева, которое поступило в редакцию «Русской линии».

    «Два года назад вместе со съёмочной группой выпускника Киноакадемии Н.С. Михалкова режиссёра Михаила Матросова, мы посетили г. Сальск для досъёмки материалов фильма „Патриот“. И были поражены варварским отношением к этому историко-культурному объекту», — отметил народный художник России.

    «1) сабля у генерала была отломана и кое-как приклёпана без нормальной достойной сварки;
    2) фонари у мемориала — все побитые и не работающие;
    3) сдвинуты со своих мест все основные текстовые таблички.

    И это при том, что совсем рядом завершено строительство замечательного храма, реконструирована площадь, построен прекрасный спортивный комплекс, где уже воспитаны замечательные спортсмены самого высокого международного уровня», — обратил внимание Владимир Суровцев.

    «Прошу Вас оказать необходимое содействие в приведение всего этого небольшого мемориального комплекса в надлежащий вид. С проведением необходимой разъяснительной работы с местным населением. И, по возможности, с церемонией возложения венков с учётом юбилейной даты по окончанию Гражданской войны и с более глубокой проработкой темы, связанной с реальной историей о Героях Отечества, о событиях 1917 — 1920 годов, о трагедиях расказачивания и раскулачивания 20-х — 30-х годов и о героических подвигах казачества в период XVIII и XXI веков», — говорится в обращении.

    «Авторы этой композиции — скульпторы Владимир и Данила Суровцевы, архитектор А. Бегунов — создали мемориал на самом минимальном бюджете, понимая всю сложность данной темы, при реальной стоимости такого рода объектов в сумму от 35 млн рублей. Но сердце болит за столь варварское и недостойное отношение к памяти Героям Отечества, и к нашему творческому труду. Будем рады оказаться полезными Администрации Ростовской области при проведении необходимых реставрационных работ в качестве достойного авторского надзора», — отмечается в документе.

    Источник: «Русская линия», rusk.ru

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 209 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, россия без большевизма
    Всего комментариев: 1
    avatar
    Слов нет, главное, чтобы памятник восстановили, это важно с точки зрения исторической памяти для подрастающего поколения, которое мало что знает о Гражданской войне.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru