Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4897]
- Аналитика [3786]
- Разное [1413]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
modestovoleg, rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 28 » Боевые сводки 27.07.20.
    21:18
    Боевые сводки 27.07.20.

    Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

    МО ДНР: » Несмотря на заявления командования карательной операции о жёстком контроле режима прекращения огня и доведении до всех военнослужащих ВСУ приказа об усиленных мерах контроля соблюдения перемирия, в открытых источниках сам приказ так и не опубликован, как того требует подписанное на заседании ТКГ в Минске соглашение.
    По данным наблюдателей СЦКК ДНР, с 00.00 часов 26 июля до 00.00 часов 27 июля, вооружённые формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
    На Донецком направлении, боевики 54-й и 79-й бригад по приказу военных преступников МАЙСТРЕНКО и ЛУЦЕНКО из 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия обстреляли н.п. КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, КАШТАНОВОЕ, СПАРТАК и район поселка шахты ТРУДОВСКАЯ.
    На Мариупольском направлении, боевики 36 бригады по приказу военного преступника ГНАТОВА из 120 и 82-мм миномётов обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО.
    Все материалы по фактам террористических актов со стороны ВСУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад МАЙСТРЕНКО, ЛУЦЕНКО и ГНАТОВА.
    Принимаемые командованием ООС меры по усилению контроля за соблюдением режима прекращения огня и боязнь командиров подразделений ответственности за нарушение перемирия привели к росту происшествий и небоевых потерь в ВСУ.
    Командующий ООС КРАВЧЕНКО, обеспокоенный намерениями вышедшего из-под контроля командира 24 ошб «Айдар» ЯКОВЕНКО, саботировать достигнутое перемирие, приказал командиру 53 омбр ТИТЕНКО любыми способами воспрепятствовать срыву режима прекращения огня со стороны националистов. Кроме того, для оказания помощи в организации контроля за соблюдением условий перемирия, КРАВЧЕНКО направил в бригаду комиссию ОТГ «Восток», во главе с начальником штаба ВОДОЛАЗСКИМ.
    Комбриг ТИТЕНКО, не имея влияния на айдаревцев, не придумал ничего лучше, чем исключить передачу приказа на открытие огня, блокировав связь между командованием и передовыми позициями 24 батальона средствами РЭБ мобильной группы 306 батальона РЭБ.
    Не обдуманные действия ТИТЕНКО принесли 53 бригаде очередные небоевые потери. Горе-РЭБовцы, не имея элементарных понятий в распространении радиоволн, подавили радиосвязь одного из взводных опорных пунктов соседнего 1-го батальона. В связи с отсутствием докладов с позиций, командир батальона ФЕДОСЕЕНКО отправил разведгруппу, которую приняли за ДРГ и встретили огнём из стрелкового оружия. В результате перестрелки получили огнестрельные ранения двое военнослужащих: младший сержант СИГЛЯК и солдат СУВОРОВ.
    Ситуацию для ТИТЕНКО усложнило прибытие в соединение комиссии ОТГ «Восток», которая сразу же приступила к расследованию очередного инцидента, упавшего на счет, и без того находящегося под пристальным наблюдением вышестоящего руководства, комбрига.
    В свою очередь, приказ о полном прекращении огня в целях соблюдения бессрочного перемирия, большая часть военнослужащих ВСУ восприняла, как возможность расслабиться и отдохнуть от обстрелов территории нашей республики.
    Так, в 35 обрмп, прославившейся низким уровнем воинской дисциплины и небоевыми потерями, на одном из взводных опорных пунктов оборудованном в занимаемом доме на окраине н.п. Зайцево, военнослужащие организовали активный отдых с шашлыками и спиртными напитками, который впоследствии обернулся очередным происшествием, ставшим достоянием общественности и проблемой штаба ООС.
    Огонь от необорудованного костра, где изрядно выпившие морпехи жарили мясо, перекинулся на траву и, из-за сильного ветра в мгновение распространился на большую территорию. Пожаром уничтожен взводный опорный пункт 35 обрмп, а также полностью уничтожено более 12 дворов. При попытке тушения пожара противник понес потери, 6 человек с различными ожогами доставлены в ВМГ Часов Яр, один из которых находится в критическом состоянии — матрос ЧАЙКОВСКИЙ.
    Без происшествий не обошлось и в 36 бригаде морской пехоты, где комбриг ГНАТОВ, помимо сдачи 120 и 82 мм миномётов с передовых позиций, приказал всем подразделениям сдать беспилотники на склад.
    В связи с поступившей командой, командир разведроты отдал указания матросу СТРИЖАКОВУ обслужить и демонтировать с ударных БЛА заряды. При разряжании квадрокоптера с установленным на устройстве сброса ВОГ-25, матрос СТРИЖАКОВ нарушил требование безопасности и совершил непреднамеренный подрыв гранаты, получив при этом множественные осколочные ранения и контузию.
    Благодаря работе в соединения групп контроля по соблюдению условий перемирия, происшествия в 35 и 36 бригадах морской пехоты, повлекшие небоевые потери личного состава, стали известны командованию ООС. Начальник штаба ООС ТАНЦЮРА, уставший получать взыскания за провальные вылазки ДРГ и допущенные морскими пехотинцами происшествия, направил телеграмму в командование морской пехоты с требованием принять кадровые решения по командирам 35 и 36 обрмп ПАЛАС и ГНАТОВУ, а также направить в соединения свои комиссии для оказания помощи в восстановлении дисциплины.
    Со слов перешедшего на сторону ДНР военнослужащего 24 ошб «Айдар» Скидан С.В. нам стало известно, что все сообщения представителей Управления военно-гражданского взаимодействия штаба ООС об обеспечении помощи населению — являются враньем.
    Так, за время нахождения в зоне карательной операции Скидан видел, что в зону ответственности 53 бригады прибывало по меньшей мере ПЯТЬ волонтерских организаций для якобы раздачи продуктовых наборов населению н.п. ДОНСКОЕ. Вмести с ними приезжали представители пресс-службы и офицер отделения военно-гражданского взаимодействия штаба ООС ПЕТРОВСКИЙ, а также журналисты телеканала «Украина».
    Для театрализованного шоу под руководством ПЕТРОВСКОГО привлекались подготовленные люди под видом гражданских лиц.
    После «показухи» на камеры представителей СМИ о раздаче гуманитарной помощи ее распределяли по подразделениям, однако до личного состава она так и не дошла. Затем выходили репортажи украинских пропагандистов о якобы помощи особо нуждающимся мирным жителям.
    Таким образом, командование ООС в очередной раз показало свое отношение к проблемам мирного населения на подконтрольной территории, поставив пиар и пускание пыли в глаза общественности превыше нужд пострадавших от войны мирных жителей».

    НМ ЛНР: » По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. В свою очередь, подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики неукоснительно выполняют приказ о соблюдении режима прекращения огня.
    Несмотря на достигнутые договорённости по соблюдению контроля действующего режима прекращения огня политическое руководство Украины понимает, что вынужденно согласилось на соблюдение взятых на себя обязательств.
    Вопреки политическим договоренностям, украинское военное командование не желает придерживаться курса мирного урегулирования конфликта на Донбассе.
    Мы расцениваем сегодняшнее заявление командующего ООС КРАВЧЕНКО с обвинением в якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, как информационную провокацию украинской стороны.
    Подобными обвинениями командование ООС намеревается убедить высшее руководство Украины в нецелесообразности принятых решений Минской контактной группы, а также оправдать свои опасения связанные с угрозами националистов.
    Невзирая на достигнутые договоренности о дополнительных мерах контроля действующего режима прекращения огня, начальником Генштаба КОРНИЙЧУКОМ утвержден план работы украинских СМИ в подразделениях, выполняющих задачи в зоне проведения ООС, для последующего обвинения подразделений Народной милиции в нарушении Минских договоренностей.
    Так, для масштабности освещения фейковых сюжетов командование ОТГ «СЕВЕР» направило в зону ответственности 24 и 93 бригад ВСУ съемочные группы телеканалов «1+1», «5 канал», «ICTV». Координация их деятельности возложена на заместителя командира 83 Центра ИПсО майора БАРАНЧУКА, задачей которого является контроль работы съемочных групп в строгом соответствии с планом. Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ, в период их работы.
    Из-за слабой профессиональной подготовки личного состава, выполняющего боевые задачи в так называемой зоне ООС, противник продолжает нести небоевые потери. С начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса более двух тысяч военнослужащих ВСУ погибли при подрывах на украинских минах, а также при неосторожном обращении с ними. С начала года в результате подрывов на своих минно-взрывных заграждениях в зоне ООС ранения получили 217 боевиков, 85 из которых скончались от полученных травм.
    Так, по данным нашей разведки, с 27 июля в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА с целью недопущения потерь среди личного состава боевиков литовские инструкторы проводят занятия по минно-взрывному делу. Иностранцы на местности обучают украинских боевиков, как собственноручно изготавливать, правильно и безопасно устанавливать взрывные устройства, проводят инструктажи по технике безопасности.
    Полученные украинскими боевиками знания и отрабатываемые навыки представляют опасность для жизни и здоровья местного населения и патрулей СММ ОБСЕ. Мы в очередной раз призываем граждан, проживающих на территории временно подконтрольной Украине, обо всех противоправных действиях ВСУ и обнаружении взрывоопасных предметов, сообщать представителям Миссий ОБСЕ и ООН, а также на горячую линию Генеральной прокуратуры ЛНР. Только общими усилиями можно остановить бесчинства киевских оккупантов».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1707

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru