Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4897]
- Аналитика [3786]
- Разное [1413]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
modestovoleg, rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 30 » Боевые сводки 29.07.20.
    21:15
    Боевые сводки 29.07.20.

    СВОДКА НМ ДНР:

    Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ сегодня грубо нарушили объявленное перемирие.

    Так, в 9 часов 40 минут, с позиций 54 бригады, где отмечена работа группы 3 полка спецназначения сил спецопераций, зафиксирован огонь из стрелкового оружия по нашим позициям в районе н.п. ЯКОВЛЕВКА. С целью исключить фиксацию патрулями СММ ОБСЕ факта применения оружия, спецназовцы применили приборы бесшумной стрельбы.

    Данное грубое нарушение режима полного прекращения огня наглядно демонстрирует неспособность командира 54 омбр МАЙСТРЕНКО контролировать своих боевиков, подрывающих имидж руководства Украины.

    Кроме того командиры подразделений ООС, грубо игнорируя указания командования по неукоснительному соблюдению условий перемирия, продолжают размещать технику и вооружение в населенных пунктах и их окрестностях.

    Размещая военную технику ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной территории, украинские боевики нарушают нормы международного гуманитарного права, ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

    За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение техники:

    35 обрмп:
    в н.п. ЗАЙЦЕВО – ПЯТЬ БМП вблизи населенного пункта.

    79 одшбр:
    в н.п. НЕВЕЛЬСКОЕ – ОДИН 120-мм миномет на территории приусадебного участка;
    на окраине н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА – ОДНА БМП;
    в н.п. УМАНСКОЕ – ДВЕ БМП на территории частного домостроения;
    вблизи н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬ – ОДИН танк.

    53 омбр:
    в н.п. БОГДАНОВКА – ОДНА БМП на окраине населенного пункта;
    в н.п. СТАРОГНАТОВКА – ОДИН БТР на территории частного дома;
    в н.п. ТАРАМЧУК – ДВЕ БМП-1 вблизи населенного пункта.

    54 омбр:
    ОДНА БМП на территории частного дома в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.
    36 обрмп: ОДНА боевая бронированная машина вблизи населенного пункта ЛОМАКИНО.

    После доведения до общественности сведений о размещении военной техники 35, 79, 53 и 36 бригад ВФУ вблизи населенных пунктов, противник в зонах ответственности данных соединений усилил радиоэлектронное подавление средств видео фиксации ОБСЕ. За истекшие сутки с целью недопущения вскрытия техники зафиксировано применение двух мобильных групп от 306 отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации беспилотников СММ ОБСЕ в районах н.п. ДАЧА, КРАСНОГОРОВКА, БОГДАНОВКА и ГРАНИТНОЕ.

    Всего за сутки небоевые потери противника составили ОДИН погибший и ТРИ раненных боевика.

    Мы требуем от украинской стороны проявить волю, навести порядок в подчиненных подразделениях и выполнить все взятые на себя обязательства по соглашению о всеобъемлющем перемирии.

    Акции протеста за возобновление активных боевых действий, организованные националистами и потерявшим власть Порошенко, всё активнее находят поддержку среди украинских боевиков в зоне ООС. К открытому неповиновению националистов 24 батальона «Айдар» и 46 «Донбасс-Украина» присоединилась «элита» ВСУ — морские пехотинцы.

    Так, вчера была зафиксирована перестрелка в 36 обрмп, где военнослужащие открыто отказались соблюдать перемирие и спланировали диверсионную вылазку, с целью отомстить за гибель своих сослуживцев в предыдущих провальных операциях. Командир бригады ГНАТОВ, понимая последствия нарушения данного условия перемирия, попытался пресечь вылазку решительно настроенных пехотинцев и разоружить их силами роты огневой поддержки во главе со старшим лейтенантом БОЙКО. В итоге завязавшийся конфликт завершился перестрелкой, в которой погиб сержант ЛЯСКИВСКИЙ, ещё ТРОЕ получили ранения. Комиссия штаба ОТГ «ВОСТОК» проводит по данному факту разбирательство. Кроме того, по требованию командования ООС, для наведения порядка в соединения прибыли офицеры командования морской пехоты.

    Похожий случай саботирования приказов командования о соблюдении условий перемирия произошел в 35 обрмп. Акцию неповиновения организовали недавно прибывшие с обучения в 198-м учебном центре ВМС Украины военнослужащие. Подготовленные канадскими инструкторами морпехи, приступили к активной агитации сослуживцев к осуществлению возмездия за гибель сослуживцев в районе н.п. ЗАЙЦЕВО. Реализовать задуманное им помешала работающая в соединении группа контроля за соблюдением перемирия из штаба ООС, которая незамедлительно сообщила о происходящем командованию и, задействовав оперативников СБУ с подразделением ВСП.

    Помимо провокации по нарушению условий перемирия в 35 обрмп комиссия штаба ООС при проверке мест хранения оружия и боеприпасов выявила нарушения ведения их учёта хранения.

    В частности установлено, что серийные номера оружия не соответствуют учётным данным, ведомости закрепления оружия за личным составом в подразделениях отсутствуют, у 30% военнослужащих нет записей о закреплении оружия в военных билетах.

    Но основную озабоченность комиссии вызвал факт отсутствия ДЕСЯТИ ПТУР к ПТРК «Фагот» и ТРЁХ крупнокалиберных снайперских винтовок нового поколения VPR-338LM, которые были поставлены в 35 бригаду на прошлой неделе.

    Материалы по факту отсутствия спецоружия в соединении комбрига ПАЛАСА, комиссия передала в СБУ для проведения расследования и установления виновных.

    ***********************************************

    СВОДКА НМ ЛНР:

    По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано. Подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики продолжают строго соблюдать приказ о соблюдении режима прекращения огня.

    Командование так называемой ООС, преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей. Так, по данным нашей разведки, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ на окраине н.п. ТРОИЦКОЕ отмечено размещение боевой бронированной машины.
    Также, с целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники от наблюдателей СММ ОБСЕ, оккупационное командование продолжило применение станций РЭБ «Буковель-АД» из составов 20-го батальона РЭБ, с целью подавления каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в зоне ответственности 24 и 30 бригад ВСУ в районах н.п. ТРОИЦКОЕ и ПОПАСНАЯ.
    Помимо средств РЭБ, с целью сокрытия от ОБСЕ запрещённого Минскими соглашениями вооружения, командующий ООС Кравченко приказал командирам 24 и 30 бригад ГУДЗЮ и ГАРАЗУ перемещение военной техники осуществлять скрытно, с последующей ее маскировкой. При этом он акцентировал внимание на увеличение наблюдательных постов за воздушной обстановкой по недопущению полетов БпЛА СММ ОБСЕ в указанных районах.

    Мы продолжаем фиксировать минирование украинскими боевиками дорог общего пользования и сельскохозяйственных полей. По имеющейся у нас информации, подопечные БРЫЖИНСКОГО из 93-й бригады установили 20 противотанковых мин
    ТМ-62 на полях, предназначенных для сельскохозяйственных работ на окраине
    н.п. ОРЕХОВО и вблизи дороги общего пользования.
    Бесконтрольное минирование местности украинскими боевиками, проводимое без согласования с командованием ООС и ОТГ «Север» подвергает смертельной опасности жизни мирного населения и наблюдателей ОБСЕ.
    Так, вчера в результате преступных действий украинских боевиков в районе между н.п. ОРЕХОВО и НОВОТОШКОВСКОЕ мужчина 1971 г.р получил осколочные ранения тела, в результате срабатывания минно-взрывного устройства, вблизи поля. Пострадавший в тяжёлом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение.

    Мы обращаемся к жителям прифронтовых территорий подконтрольных Украине, быть предельно осторожным, при обнаружении взрывоопасных предметов обращаться к представителям СММ ОБСЕ и Генеральную прокуратуру.

    В период перемирия боевики продолжают совершать противоправные действия в отношении гражданского населения.
    В районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ у местного фермера, боевики 93-й бригады ВСУ по приказу БРЫЖИНСКОГО изъяли два КамАЗа, один экскаватор и трактор Т-25А, под предлогом помощи украинской армии для проведения инженерных работ по оборудованию своих позиций.
    Владелец сельхозтехники обратился с жалобой в местную администрацию и прокуратуру, с требованием вернуть технику и возместить причиненный материальный ущерб.

    Народная милиция и жители Республики надеются, что Киев найдет в себе силы соблюдать согласованное перемирие. Однако украинская сторона систематически уклоняется от выполнения данных обязательств, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.
    Так, 28 июля 2020 года зафиксирован очередной факт публикации недостоверной информации на сайте Министерства обороны Украины об обстреле подразделениями НМ позиций украинских боевиков. Однако, штаб ООС данную информацию изначально не подтвердил. Подобные обвинения являются результатом несогласованных действий командования ООС и киевского руководства в вопросах проведения провокаций в информационном поле. Поняв свой просчет, пресс-служба Минобороны удалила данное сообщение об обстреле.
    Спустя некоторое время штаб ООС попытался оправдать нелепые шаги начальства из Минобороны. Пресс-центр штаба ООС разместил сообщение о том, что украинской стороной все же был зафиксирован ОДИН выстрел из подствольного гранатомета. Творящиеся информационные недопонимания между штабом ООС и пресс-службой Министерства обороны, демонстрируют сбои в работе сил ИпСО и подконтрольных пропагандистов.

    Украинские военные на первой линии обороны, желая улучшить бытовые условия, перебираются из блиндажей и землянок в более комфортные условия, занимая частные дома местных жителей. При этом владельцев, в лучшем случае — потесняют, в худшем — под угрозой оружия, просто выставляют на улицу. Очередной случай «отжима» ДВУХ домов у местных жителей зафиксирован в н.п. ЗОЛОТОЕ-4. Боевики 30-й бригады находящиеся по соседству в двух домах, оборудовали командный пункт батальона. При подключении агрегата питания допустили короткое замыкание, что привело к возгоранию. Не имея средств пожаротушения, а также специальной техники, очаг пожара не удалось локализовать. По вине украинских преступников уничтожено два дома.
    Собственники домовладений по данному факту обратились в Луганскую областную государственную администрацию. Также, сведения о пожаре отражены в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

    Нам продолжает поступать информация о фактах неуставных взаимоотношений в подразделениях ВФУ в зоне ООС. Так, на позиции 25-й бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ 26 июля, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из АК-74. В результате чего ранение получил солдат СКРИПЧЕНКО. Пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. О происшествии командир 25-й бригады ЗЕНЧЕНКО вышестоящему командованию не докладывал.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 80 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1707

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru