Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4906]
- Аналитика [3793]
- Разное [1422]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Июль » 31 » ВОЙНА С ПАМЯТНИКАМИ
    00:09
    ВОЙНА С ПАМЯТНИКАМИ

    Уже который месяц длится в США упорная и ожесточённая война с прошлым этой страны. Сносятся или подвергаются вандализму памятники самым разным деятелям. Причём это всё уже перебросилось на другие страны под чернорасистскими лозунгами. Давайте попробуем взглянуть на то, что представляет собой это.

    Война с памятниками началась, однако, не в этом году. 2017 год ознаменовался агрессивной атакой на памятники героям Конфедерации и сносом ряда этих памятников, а  также атакой на знаменитый конфедератский флаг с Андреевским крестом. Тогда это безобразие удалось остановить. В России все оценили подвиг молодого парня Аллена Арментраута, который, несмотря на плевки, оскорбления и угрозы приехал отдать почести памятнику генералу Ли. Храброго юношу затравила в соцсетях «прогрессивная общественность», но он нашёл поддержку в далёкой России, где его подвиг люди приняли близко к сердцу, поскольку мы прекрасно помним, что такое вандализм большевиков и буквально недавно наблюдали бесчинства на «Украине», когда наряду с идолами Ильича, варварски разрушили ряд памятников, относящихся к русским национальным героям. Сегодня, как сообщают, он работает лесником и живёт отшельническим образом. Впрочем, подвиг его в России не был забыт.

    В этом году накануне Дня Победы в Праге варварски демонтировали памятник освободителю этого города – маршалу Коневу, обвинив его во всех возможных грехах. После чего установили мемориал бойцам РОА (власовцам), которые сперва служили в Красной армии, потом поступили на службу к немцам в РОА, а когда стало ясно, что Германия войну проиграла, перешли на сторону восставших чешских патриотов. Впрочем, как отметили в соцсетях, куда как логичнее было бы установить памятник рейхспротектору Рейнхарду Гейдриху, который осуществлял управление протекторатом Богемии и Моравии – при нём чехи спокойно снабжали Вермахт снарядами, орудиями, танками и прочей военной техникой. Причём, на похороны Гейдриха, убитого двумя чешскими патриотами, пришла огромная толпа людей, что видно даже на фотографиях. Подобное событие, конечно, было воспринято в России как оскорбление. Однако печально то, что никаких адекватных шагов с нашей стороны сделано не было, зато в Челябинске красные вандалы занялись любимым делом – вандализмом: осквернили памятник погибших чехословацким легионерам, которые воевали за свободу Чехии и Словакии от австро-венгерского владычества, а потом уже на стороне белых против немецких ставленников – большевиков. Но на то они и большевики, чтобы уничтожать всё то, что не укладывается в их канон и облик истории.  

    Не буду передавать с точностью все события, которые случились после убийства полицией рецидивиста Флойда, оказавшегося к их несчастью чернокожим. Бунты и массовые выступления переросли в такое, что невольно в России навеяло воспоминания о событиях 1905 и 1917 годов – у тех, кто помнит, конечно, что это такое было. По сути, война была объявлена памятникам ВСЕМ деятелям истории, которые являются принадлежащими к белой расе. Их обзывают «расистами» и «рабовладельцами», хотя многие из них таковыми не являлись. Не тронули, кстати, только памятники всё тому же Ленину, который был признан как «борец против рабства», к тому же был поставлен в один ряд с Мартином Лютером Кингом, убитым Флойдом и известным чёрным расистом Малькольмом Иксом. Хорошая для него компания, я полагаю. Да и на иных статуях сей деятель вообще напоминает своим видом представителя негроидной расы. Что могу сказать – если устроить обмен и забрать памятники многим известным американцам и представителям иных народов и стран себе, а взамен передать свои 6 тысяч Ильичей, было бы решительно недурно. Им нужнее, а нам освобождение.

    Кстати, антихристианский характер этого процесса виден невооружённым глазом. Здесь и требования «не изображать Иисуса светлокожим», изображение Христа в виде темнокожего (при поддержке Англиканской церкви). В Сакраменто снесли памятник католическому святому Хуниперо Серра. В Йорке вандалы требуют сноса статуи святого равноапостольного императора Константина Великого.

    Причём атака достигла и русских людей – на Аляске потребовали убрать памятник выдающемуся русскому человеку – руководителю Русской Америки, каргопольскому купцу Александру Баранову, который был, воистину, человеком, о котором должны слагать песни, писать книги и снимать фильмы. Против него выступили потомки тех, кто во время русско-тлинкитской войны вырезал всё, абсолютно всё население целой русской крепости, включая женщин и детей. Баранов после жестоко отомстил убийцам, показав, что русские люди способны постоять за себя. Конечно, атака на него – это ещё одно оскорбление в адрес России и русского народа.

    А что у нас, в нашем Отечестве? Конечно, впечатляет невероятно впечатляющий памятник героям Ржевской битвы, который является произведением искусства, на мой взгляд. Но это всё любимая тема нашей современной власти, которая дальше Великой Отечественной истории не знает. А что памятники другим героям русской истории? А вот ту как раз всё довольно печально. Все помнят о том, что в городе Стерлитамаке местный предприниматель (кстати, из башкир) на свои средства установил памятник Верховному Правителю России Александру Васильевичу Колчаку – он не простоял и недели, на второй день его демонтировала местная власть, причём, её представитель издевательски напевал при этом «Красная армия всех сильней!», что говорит о многом в данном случае. При этом в данном регионе есть объекты, названные именем сепаратистского деятеля Заки Валиди, стоят ему памятники. Боровшегося за Единую и Неделимую Россию адмирала ненавидят, а вот тех, кто стремился оторвать Уфимскую губернию от России –  привечают.

    Для справки: Ахмет-Заки Валиди. На I Всебашкирском военном съезде 21 февраля 1919 года был избран народным комиссаром по военным делам и заместителем председателя Временного военного революционного комитета Башкирской республики. В феврале 1919 года Валиди стал организатором перехода башкирских войск на сторону Красной армии. После перехода на сторону красных Валиди вёл переговоры с правительством Советской России о легитимизации в качестве автономии Башкирской республики. Итогом переговоров стало подписание «Соглашения центральной Советской власти с Башкирским Правительством о Советской Автономной Башкирии», согласно которому «Башкурдистан» был преобразован в Башкирскую Советскую Республику в составе РСФСР. В городах Санкт-Петербурге, Ишимбае, Сибае установлены памятники. В 2008 году улица Фрунзе в Уфе была переименована в улицу Заки Валиди. 15 февраля 2010 года открыта мемориальная доска в Уфе.

    В самом Стерлитамаке можно увидеть следующие топонимы: проспект Ленина, улица Худайбердина (башкирский революционер), улица Свердлова, улица Цюрупы, Революционная улица, улица Сакко и Ванцетти…

    Неокоммунисты перешли в атаку на русские национальные символы и русскую память –  осквернили памятник Государю Императору Николаю II в Златоусте, памятник чехословацким легионерам в Челябинске, закрасили варварски граффити с Александром Солженицыным в Твери и особенно – его знаменитые слова, его призыв «Жить не по лжи!» Очевидно, неокрасным неприятно, что их просят не врать – ведь ложь лежит в самой основе их идеологии. В Адлере по требованию черкесских активистов демонтировали памятники русским героям Кавказской войне (местная администрация охотно пошла на поводу у русофобов). В Тобольске татарские сепаратистские активисты протестуют против памятника атаману Ермаку, который начал процесс присоединения к России Сибири. Атаки на памятники русским героям (а они тоже начались не сегодня, мы помним и атаку на памятник Государю Императору Николаю II с Цесаревичем Алексеем в Новосибирске, и как активисты экстремистского движения «Суть времени», добившиеся демонтажа памятной доски Александру Колчаку в Петербурге, и многие другие подобные случаи) являются частью этого общемирового тренда, когда левацки настроенные лица пытаются уничтожить многовековую историю. Белые люди, очевидно, не имеют права иметь поводы для гордости и собственных героев. Только вот африканцы не смогли таковых породить, вот печаль. Поэтому решили не тянуться до высокого уровня, а опустить всех на свой низкий уровень. И это как раз очень опасные последствия будет иметь.

    Но поговорить всё же хочу не про Запад, а про нашу многострадальную Родину. В своё время я написал статью, в которой рассматривал такое явление как «короткая память» – когда коллективное сообщество людей не помнит или слабо помнит собственную историю раньше какой-либо даты. Для них особую важность приобретает то, что находится позже оной и именно это они считают единственными великими делами своей истории и формируют сознание именно вокруг неё. Не так давно у этой концепции появился свой идейный манифест от известного русофоба и неокоммуниста г. Вахитова, в ктором тот провозглашает, что-де «русская нация появилась во время Великой Отечественной войны». Как вы помните, «короткая память»» напрямую касается этого события и лежит в основе осознания современной властной «элиты». По сути Великая Отечественная у них провозглашается центральным и чуть ли не единственным великим событием русской истории. Причём г. Вахитов ещё и вводит несуразный термин «русская советская нация», хотя всем понимающим людям ясно – советские и русские это свершено две разные общности. Советский человек может быть русского корня, но при этом ментально он совершенно далёк от многих русских традиционных ценностей. Особенно если он ещё и россиянин – россияне являются близкими к идее «моей стране всего 30 лет», но охотно присоединяются к сторонникам концепции начала истории с 1941 или 1917 годов. Причём, г. Вахитов завершает свою статейку старой некоммунистической мантрой про «антисоветчик всегда русофоб» и плевками в адрес автора термина русофобия Игоря Шафаревича, которого г. Вахитов обвиняет в «участии в развале СССР». Бедненький, бедненький СССР, все-то его развалили – и Горбачёв, и Ельцин, и Солженицын, и Шафаревич вот теперь, только не коммунистическая партия и уж точно не сам он рухнул потому, что так было заложено при его рождении. Появление статьи г. Вахитова стало ещё более возможным, когда на том же сайте участники голосования по русским консервативным философам признали таковыми убеждённого русофоба Мамардашвили и типичного прямо таки «русского консерватора» г. Ульянова-Ленина. Когда таких личностей пытаются записывать в «русские консерваторы», то вполне неудивительно появление личностей, подобных вахитовым. Против самой этой идеи голосования я ничего не имею и сам данный сайт считаю важным и ценным ресурсом в пропаганде русского философского наследия, но не могу не выступить с критикой в адрес публикующихся там персоналий, одна из каковых позволяет себе откровенно русофобские и несовместимые ни с каким консерватизмом взгляды.

    Собственно, идеология, подобная той, которую пестует г. Вахитов, является именно идеологией, направленной на пестование и развитие «короткой памяти», на то, чтобы, по сути, никаких русских у нас не было, а были бы безнациональные россияне, постоянно кающиеся перед разными другими 666 народами во всех мыслимых и немыслимых грехах. И именно вот такие авторы как раз делают базу под то, чтобы не допускать увековечивания памяти великих русских людей. Зато на фоне сноса и вандализма мы видим, как оживились сталинисты и начинают устанавливать памятники бандиту и убийце Джугашвили, а также известному русофобу и массовому убийце Фелеку Дзержиньски. Идёт активное наступление на русскую историю, которую хотят полностью переписать именно в этом антинациональном духе. И вахитовы нам скажут «какая русская нация? Вы вообще появились в середине ХХ века!» И, конечно, никаких русских до 1917 года не существовало. Не было у них ничего, голая пустыня была, «Белое Конго». Если хотите понять, в чём смысл этой сталинско-вахитовской русофобии, то дам вам цитату из выступления Джугашвили: «История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь». Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. <…> В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, – у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость. Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: «Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны». Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет». С начальным строк возникает ощущение лжи – потому что это и есть ложь. Ведь если бы нас все постоянно били, откуда бы взялась такая большая и великая страна, наша Россия? На самом же деле это русские воины били означенных персон. И никакой «отсталости» у России не было. Напротив, накануне Первой мировой войны Россия входила в пятёрку высокоразвитых экономик мира. А уж в годы войны как раз развитие постепенно пошло вверх, вопреки всем пропагандистским штампам. А слова про «не было отечества», которое тут же «появилось» после переворота в 1917 году – это как раз в духе концепции таких, как г. Вахитов, укорачивающих нашу историю.  

    Кстати, снос памятников очень вписывается в эту концепцию – ведь памятники многим великим русским людям являются живым напоминанием о великой истории до 1917 года. По ним эту историю в сознании можно восстановить и удлинить. То же касается и архитектурных памятников, например, зданий промышленной архитектуры конца XIX – начала ХХ веков, которые сегодня варварски сносят. Если всё это снести, разрушить, то можно переписывать историю и изменять сознание. Плюс ещё уничтожать тех, кто является носителями «длинной памяти», не давать им передавать свои знания и делиться своей памятью – такое уже было в ХХ веке, когда большевики расстреливали русских людей, особенно – представителей образованных слоёв русского общества, уничтожали целые сословия. Наша задача сегодня – ни в коем случае не давать таким вахитовым и практическим реализаторам подобных идей разрушать нашу великую историю. Раз уж вписали в Конституцию поправку про защиту исторической памяти, то будем ей, по мере возможностей, пользоваться – в наших интересах. Давайте использовать то, что у нас есть, все те возможности, которые у нас ещё остаются. Чтобы знать – мы боремся, мы боролись и мы будем бороться за нашу историю, за нашу нацию, за нашу национальную гордость, за наш великий народ. И наши памятники мы не дадим в обиду! Потому что они – часть нашего сознания и нас самих.

    PS а вот какой памятник был бы хорош в тренде «борьбы против рабовладельцев» - это памятник, мемориал в память сотен тысяч русских людей, которых крымские татары во время набегов угоняли и продавали в рабство. Одним из крупнейших невольничьих рынков была Кафа в Крыму – город Феодосия. Там сохранились остатки крепости, сохранились следы прежнего присутствия там генуэзцев, охотно участвовавших в работорговле. Может быть, стоит установить там пусть и скромный мемориал в память о тех русских людях, которые были насильственно согнаны со своих мест и проданы в рабство, многие из них потом там погибли, были замучены. Право, русским людям стоит предъявить счёт за нанесённые нам обиды и за совершённые против нас преступления. Забывать это нельзя. И что бы там не говорили, мы имеем право на нашу память, мы будем помнить и передавать эту память будущим поколениям.

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, вандализм, сергей зеленин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1712

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru