Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5079]
- Аналитика [4002]
- Разное [1526]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 3 » СКАЗ О ПРОРВАННОЙ ПЛОТИНЕ
    23:13
    СКАЗ О ПРОРВАННОЙ ПЛОТИНЕ

    Десятки тысяч протестующих не покидают улицы Хабаровска уже три недели. Такого в России не было очень давно. Пропаганда, разумеется, не нашла ничего лучше, как попытаться свалить всё на… «украинский след». Вот, ведь как интересно! Как сливать Донбасс, так «дорогие партнёры», а как собственные граждане протестуют, так сразу «хохлы всё подстроили»! Понятно, что всякий протест всегда и везде заинтересованные силы стремятся использовать в своих целях – это закон жанра. Но только не надо пытаться свалить на это накопившееся народное негодование.

    Это негодование возникло не сейчас. Уже само избрание Фургала, делавшего ставку на местнические чувства хабаровчан, а не на федеральный центр, было началом протеста. Люди продемонстрировали свое недоверие к федеральной власти, её правящей партии и ставленнику. Нет смысла говорить о самом Фургале. Виновен он или нет, не зная материалов дела, было бы безответственно. Да и не в нём дело. Арест Фургала стал лишь спусковым крючком, спровоцировавшим взрыв накопившегося народного возмущения.

    Чем возмущён народ? Народ возмущён нищетой и хамским отношением к себе центра. У нас не первый год проводятся помпезные Дальневосточные форумы, принимаются какие-то программы развития региона, но что в итоге? А в итоге богатейший регион, которым должна прирастать Россия, нищает, безлюдит, пропитывается чужими соками.

    Вы никогда не задумывались, почему наши соседи китайцы получают наш газ по ценам значительно более низким, чем мы, россияне? И в том числе жители того самого региона, где этот газ добывают? А, вот, жители задумались. И крепко. Испокон веку Сибирь и Дальний Восток заселяли люди сильные и не робкого десятка, умеющие и работать, и защищать своё. Регион этот своеобразен, имеет свою внутреннюю экономику и традиции. Экономика была далеко не всегда вполне законна, но она давала людям возможность жить. Центр не нашёл ничего лучше, как разрушить эту экономику. С одной стороны, региональной вольницы быть не должно, и центр на то и центр, чтобы наводить порядок. Но порядок-то так и не навели! Вместо того, чтобы навести его, дав людям нормальную работу, обеспечив их нужды, у людей попросту отняли возможность «чёрного» заработка, не дав ничего взамен.

    Взамен пришли кластеры, пришли какие-то проекты с трудно произносимыми названиями… И занялись – чем бы вы думали? – варварским разорением региона. Вырубки лесов (в т.ч. реликтовых), возведение нефтедобывающих заводов в запретных зонах, отрава водоёмов – всех достижений не перечесть! Почему это возможно? Потому что все эти порубки и застройки осуществляются без экологической экспертизы. Оная, оказывается, не требуется! Такой возмутительный подход характерен для колонизаторов в чужих завоеванных землях, да и то те, что поумнее, ведут себя приличнее. Каково же это – богатейшему региону чувствовать себя колонией, которую центр тупо доит, не давая ничего взамен? Тут уж логичное заключение является: местные полубандиты явно предпочтительнее федеральных грабителей. Местные всё-таки знали специфику и хоть как-то делились, давая жить. Федеральные о нуждах «аборигенов» не вспомнили вовсе, думая лишь о том, как выкачать больше.

    В Сибири и на Дальнем Востоке добывают нефть и газ. Но многие ли жители могут порадоваться газоснабжению? Какой там! Горячему водоснабжению не везде порадоваться могут – и это в городах, а о деревнях и говорить не приходится!

    Почему уровень жизни в Хабаровском крае ниже, чем в центральной России (не говоря уж, к примеру, об Аляске)? Почему население его сокращается год от года? Почему родители стремятся отправить вырастающих детей учиться и устраиваться поближе к центру, не видя для них перспектив в родном регионе?

    Стратегия большого хапка и идеология «выкачать как можно больше» не может привести ни к чему, кроме коллапса, ни в применении к природе, ни в применении к людям. И то, и другое рано или поздно отвечает стихийным возмущением.

    Предпоследним ударом для и без того разорённых государственным браконьерством людей стала карантинная пандемия, довершившая дело доведения граждан до нищеты. А тут – словно бы нарочно – с какой-то идиотской демонстрацией «повязали» избранного народом губернатора. Бандита или нет, кто его знает, но всё ж своего, не навязанного! И всё ж что-то для людей делавшего! За время своего правления Фургал сократил зарплату чиновникам, запретил им летать на самолетах бизнес-классом за госсчёт, сократил число министерств, что привело к увольнению чиновников. Кроме того, администрация приобрела более 500 квартир для сирот, в школах ученики младших классов стали питаться в буфете по единому меню, а не как раньше – дети состоятельных родителей отдельно от детей несостоятельных. С толком относился губернатор и к проблеме здравоохранения. Понятно ли теперь, почему народ дорожит своим избранником и требует, чтобы, если уж судить, то судили его у них, в Хабаровске, открыто, а не в Москве с её «басманным правосудием»?

    Плотину прорвало. Чем ответил на это центр? Центр, как всегда, даже не попытался услышать «простолюдинов», даже не попытался вникнуть, поговорить с людьми. Разговаривать с людьми наши временщики разучились вовсе. Цифровизация ещё только стартовала, но к нам уже относятся, как к роботам. А, вернее, как к зэкам, для которых есть только команды, запреты и режим. А разговаривать не положено.

    Хабаровчанам прислали наместника. Мальчика из банного эскорта Жириновского и по совместительству одного из руководителей «Двуглавого орла», тотчас отрекомендованного г-ном Малофеевым, как принципиальный монархист и ближайший соратник. (Вот, так они и будут дискредитировать монархическую идею, если случится такая беда, и им всё-таки удастся состряпать «монархическую партию»).

    «Принципиальный монархист», прибыв в новую вотчину, сразу изобразил барина, который считает ниже своего достоинства снисходить до общения с бузящими холопьями. Не царское то дело. «Холопьев» «барин» тотчас обозвал провокаторами и отрапортовал, что у страшных сих людей изъяли аж целый топор и несколько ножей. Ну… просто гранатомёт! Кстати, давно ли топоры у нас под запретом оказались?.. Вроде даже не арбалеты…

    А в общем, что можно было ждать от эскортного мальчика? Государственные мужи выходили пред восставшими одни и без охраны. Так поступал Император Николай Павлович. Так поступал саратовский губернатор Столыпин. Так поступал Муравьёв-Амурский, памятник которому стоит в Хабаровске. Но то были, повторюсь, государственные МУЖИ. А не…

    Уже само это назначение не сулит никакого разумного урегулирования ситуации в протестном регионе. Что характерно в вопросе подавления протестов власть не нашла союзников ни в местном криминале (что естественно), ни… в армии, которая, по информации ряда источников, не пожелала сопутствовать росгвардии в деле «усмирения бунтовщиков». Росгвардия же, оказавшись один на один против настоящего протеста, а не кучки столичных мажоров, которых бывало так непыльно отходить дубинками и побросать в автозаки, энтузиазмом к защите строя не воспылала. В своё время один из руководителей столичной милиции приватно объяснял оппозиционерам: пока вас выходят сотни и тысячи, мы будем вас разгонять, но, когда выйдут сотни тысяч, мы станем на вашу сторону. Не знаю, как насчёт стать на сторону, но защищать режим оснащённые техникой круче армейцев «гвардейцы» при таком раскладе точно не пойдут. «Псы режима» термин в корне неверный, ибо псы верны хозяину не за паёк. А «гвардия»… В 91-м году мы уже видели, как псевдопсы «защищают» свою власть. Никак. От слова «совсем».

    Хабаровские протесты постепенно заставляют говорить о положении дел в регионе, но пока лишь на уровне общественном, экспертном. Власть же предпочитает проблемы не замечать. Закономерный вопрос: а каковы бы, собственно, должны были быть действия ответственной государственной власти в такой ситуации?

    А власть… должна была бы начать с разговора с людьми. С понимания их нужд. С разумных компромиссов. Сильная государственная власть вовсе не значит подавление и удушение регионов в экономическом и управленческом смысле. Регионы наши весьма различны и не терпят шаблонного подхода. Поэтому для развития их и укрепления государственного требуется прямо обратное нынешнему удушению: развитие местного самоуправления, которое бы занималось сугубо региональными вопросами и защищало регион от пришлых грабителей; справедливое распределение доходов региона с тем, чтобы лишь часть его богатств шло в казну, а остальное служило развитию региона и материальному благополучию его жителей. Нужно сменить колониальную политику на государственное – вот и всё. Нужно думать о людях, а не о наживе. Создавать такие условия, чтобы люди не бежали из края, но, наоборот, приезжали туда жить. Наши люди. Русские. Иначе, как говорит Мельниченко, на землю без людей придут люди без земли. Китай рядом.

    Беда в том, что такую политику способна проводить именно ответственная государственная власть. Мужи (разума и силы, как в старину говаривали). А не… временщики, скажем так. Нынешняя система, судя по всему, способна лишь на присылку наместников из парной и вранью про «украинский след».

    Жителям Хабаровска хочется выразить сугубую поддержку в законных и справедливых требованиях. А охранителям не по разуму напомнить, что государственная политика не имеет ничего общего с разорением государства, и что политику эту необходимо сколь возможно корректировать народным волеизъявлением в форме протестов, если иных средств нет. К примеру, протестантам Шиеса, которых особо бдительные также пытались обвинять в работе на мосады и госдепы, в итоге отбились от беззаконного, прямо преступного строительства мусорного полигона, который в противном случае нанёс бы непоправимый, катастрофический урон экологии края и здоровью его жителей. Иногда протест бывает куда более государственным, чем по недоразумению именуемая государственной политика.

    SOS! – взывает сегодня Хабаровск десятками тысяч голосов? Услышат ли их?     

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 237 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, проект антироссия, максим герасимов
    Всего комментариев: 5
    avatar
    1 modestovoleg • 02:06, 04.08.2020 [Материал]
    А Фургалу все эти вопросы они не могли задать? Я видел их встречу с Дегтяревым. Все жалобы на события произошедшие за долго до его приезда. Да и отстаивать человека,  который обвиняется в убийствах по ходу следствия это борьба за справедливость. Не исключено, что его вина будет доказана. И что тогда?
    avatar
    2 vsv27041962 • 14:17, 04.08.2020 [Материал]
    Доказать они могут что угодно, но проблемы от этого не разрешатся. Статью прочли? Фургал что-то делал, за это и отстранили и посадили. Протесты продолжатся.
    avatar
    3 modestovoleg • 17:23, 08.08.2020 [Материал]
    Что он делал? На встрече с врио Дегтяревым ему  предъявляли претензии как минимум трехнедельной давности и более. Как раз по вопросам не решавшимся при Фургале. А вы, явно, сторонник революционной целесообразности. Это мы уже проходили. Еще при Ленине.
    avatar
    4 vsv27041962 • 18:40, 11.08.2020 [Материал]
    До взрывной ситуации доводит как раз тупое охранительство продажной власти. Ленинцы - это вы.
    avatar
    5 modestovoleg • 22:21, 18.08.2020 [Материал]
    Т.е. равенство всех перед законом для вас пустой звук? Если убийца против существующей власти он уже не убийца?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1751

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru