Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4980]
- Аналитика [3919]
- Разное [1479]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 4 » Дерзость московских властей. Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?
    23:01
    Дерзость московских властей. Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать с такими проявлениями?

    Существенная часть программы на 1 канале телевидения «Время покажет» от 31.07.2020 (примерно 2 час. 00 мин. - до конца передачи) была посвящена т.н. «масочному режиму» и иным ограничительным мерам в связи с пандемией.От масок и перчаток в «борьбе» с коронавирусом больше пользы или вреда? Участники склоняются ко второму, напрямую говоря, что некоторые неадекватные меры в борьбе с пандемией дискредитируют государственное управление в стране. Рассуждая же о перчатках, которые наравне с масками обязывают носить в общественных местах, никто не может разобраться: каким образом вообще перчатки могут снижать риск заражения коронавирусом, кем и когда были выдуманы предписания по перчаткам? В итоге склонились, что это придумано где-то «в недрах» Роспотребнадзора, но в каких именно «недрах» – непонятно.

    Ведущий программы Артем Шейнин говорит о ненормальности явления, когда на людей охотятся «масочные патрули», о доведении до исступления некоторых водителей автобусов, в частности в Волгограде, которых обязывают быть за рулем в масках в 40-ка градусною жару. Но речь не только о водителях и других должностных лицах, но и простых гражданах, находящихся на улицах или в общественных местах. Межведомственные патрули и полиция штрафует волгоградцев, хотя весь город «патрули» охватить не могут, а жители в подавляющем большинстве, разумеется, маски не носят и не желают этого делать. «Рекомендация (по маскам) есть, она массово не соблюдается, находятся какие-то точки, в которых людям деваться некуда, и на них весь «административный восторг» выплёскивается (штрафуются граждане). К чему это приводит в социальном плане, я даже догадываться не хочу…», – говорит ведущий. Под «какими-то точками», следует понимать остановки транспорта, салоны автобусов и троллейбусов, магазины.

    Итак, рассмотрена ситуация на примере Волгограда. Вывод: ситуация, мягко говоря, ненормальная, наносящая прямой вред здоровью граждан (маски в жару, да и не только в жару – прямой урон здоровью значительной части людей), штрафами бьют по материальному состоянию и так беднеющего населения страны, повышается скептическое отношение граждан вообще к решениям органов управления, снижается уровень доверия к власти.

    Обо всём этом в патриотических изданиях говорится, минимум, с апреля месяца, когда по многим регионам страны вместо обдуманных и соразмерных мер в борьбе с коронавирусом стали насаждаться карательные меры – придумывались сомнительные запрещения или ограничения (QR-коды, цифровые пропуска»), а затем только одно – контролировать, следить, ловить, штрафовать, наказывать. Ну, а уж о зверином образе, культивируемым «масочным режимом», здесь не говорю. Как и в апреле, только ещё в более острой форме, тот же вопрос: почему с людьми разговаривают только языком палок, угроз, контроля и штрафов? Как будто над всей страной проводят какой-то массовый эксперимент по выжиманию последних соков из жителей и фиксированию результата: «Сколько же времени вытерпят "дорогие россияне"?»

    А программа «Время покажет» переносится из Волгограда в Москву. Сначала Артём Шейнин информирует, как он считает, о фейковых новостях, которые стали распространяться по социальным сетям, из которых следует, что несмотря на заявления мэра Москвы Собянина о том, что ситуация в Москве по коронавирусу довольно стабильна, власти столицы вновь переходят к ужесточению требований – рейды с 1 августа, штрафы за отсутствие или неправильное ношение масок и т.д. По мыслям ведущего такая информация не соответствует действительности. Конечно, можно понять Артёма Шейнина с точки зрения элементарной логики. Если число инфицированных в Москве день ото дня сокращается, количество выздоровевших повышается, а неприятие общественностью прежних неадекватных административных мер московских властей в апреле-мае этого года, наверное, кое-чему чиновников в мэрии Москвы научило, охладило их пыл, то до возвращения радикальных мер во властных структурах Москвы додуматься не должны бы. Потому что это претит здравому смыслу, на одни и те же грабли наступать глупо… Не тут-то было! Надо знать усердие и упрямство московских чиновников!..

    Слово в передаче по каналам видеосвязи предоставляется министру Правительства Москвы, первому заместителю руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководителю городского департамента торговли и услуг Алексею Немерюку (примерно 2 ч. 20 минут – 2 ч. 30 минут программы).

    Сразу обращают на себя внимание своеобразные манеры этого «крупного московского деятеля современности» с элементами снобизма и, если угодно, еле улавливаемой, но всё же – дерзости. Чинно скрещенные руки, иногда вальяжность движений, ухмылочки. Ну и самое главное, его рассуждения. Можно посмотреть. Если кратко, то он не подтверждает, но и не опровергает смысл распространяемой в социальных сетях информации. Более того, всё указанное в «фейках» уже проводится московскими властями, и «не сейчас, а ведётся на регулярной основе уже несколько месяцев». Например, штрафы в столичных предприятиях торговли выписываются (и будут выписываться) и за отсутствие масок (или ненадлежащее их ношение), и за отсутствие перчаток как у самих работников предприятий, так и, наверное, стоит понимать, и у посетителей магазинов. «С наступлением более теплого времени мы видим, начиная где-то с середины июня, немножко народ подрасслабился», – одно из заключений Немерюка. Как жаль, что не ценят граждане усилия мэрии, расслабились, не выполняют предписаний! Народ, да не тот, что-то не ходит строем по командам московских властей.

    Я не думаю, что в таком поведении московского чиновника нужно видеть простую напыщенность или глупость. В этом угадывается продолжение линии мэра Сергея Собянина, на что неоднократно обращал внимание: то Сергей Семёнович рукой по премьерскому столу стучит, то менторским тоном объявляет москвичам, что по столице «пока можно ходить пешком без пропусков», мол, готовьтесь к получению аусвайсов, то путает себя с Верховным Главнокомандующим, рассуждая об использовании войск.

    Со времён Ельцина, когда подобными проявлениями «радовали» Чубайс, Гайдар, Немцов и иже с ними, до недавнего периода такой «борзости» не часто можно было увидеть, разве что в самое последнее время в исполнении Германа Грефа и Собянина. Это опасный симптом! И из слов этого Немерюка ещё раз повеяло диктатурой, в которую уверовали и московские клерки средней руки, коль так запросто перенимают манеру своего патрона – Собянина. Думается, что это – вызов обществу. Если дальше так пойдет, то московские «звезды», в лице самого Собянина, его зама по социальным вопросам Анастасии Раковой, теперь ещё Алексея Немерюка и подобных им, вообще ни на что и ни на кого обращать внимание не станут. Они уже сейчас чувствуют свою безграничную власть и безнаказанность, не оглядываются на правила этикета, просто внаглую гнут свою линию.

    Обычно чиновники страдают от другого – в публичном режиме, когда на них наведены камеры, мягко стелют при плохой игре, крутятся как ужи на сковородке, оправдывая свои ошибочные действия или бездействие, обещая разобраться, исправиться и навести порядок, но потом, правда, мало что предпринимают. Здесь же мы имеем дело с другим явлением – пренебрежением к общественному мнению. Даже перед миллионной аудиторией Первого канала телевидения. Даже в условиях, когда Президент страны определяет иные векторы, ведь В.В. Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в среду 29 июля призвал избегать повторного введения ограничений из-за COVID-19…

    Между тем… Пишут, что москвичи отмечают усиление санкций буквально в последние дни, в некоторых местах, где раньше контроль за соблюдением масочного и перчаточного режимов фактически отсутствовал, теперь вдруг начали рьяно проверять соблюдение мер безопасности. Хотя на уровне городских властей не выходило никаких новых распоряжений по поводу усиления контроля. Так, в метрополитене ввели «фейс-контроль» – проводят рейды по выявлению пассажиров без защитных масок, а также без перчаток, останавливают у турникетов, пойманных «правонарушителей» в ходе рейдов штрафуют на 5 тысяч рублей. Люди возмущаются спонтанностью и выборочностью этих мер. Конечно же, организована оперативная продажа масок и перчаток для тех, у кого их нет с собой. Перчатки, к примеру, стоят 30 рублей за пару и продаются только за наличные. Как известно, власти Москвы ещё в марте купили крупнейшего российского производителя масок – ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»). Сумма сделки составила не менее 1,5 млрд. рублей. Так что, дело ещё и в деньгах!

    Не кажется ли Президенту России, что нужно заканчивать со всем этим бардаком и дерзостью? Я имею в виду не только беспредел в связи с «масочным режимом», но и вообще поведение московских властей.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 251 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru