Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4974]
- Аналитика [3912]
- Разное [1477]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Август » 17 » Врачи и учителя возмутились идеей Минздрава начать с них поголовную вакцинацию от коронавируса
    21:25
    Врачи и учителя возмутились идеей Минздрава начать с них поголовную вакцинацию от коронавируса

    Первыми вакцину от коронавируса получат медработники — как работающие в непосредственном контакте с инфекцией, и учителя — как работающие с детьми, заявил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко. И те, и другие оказались не рады такому «подарку» от правительства: они вовсе не уверены в безопасности вакцины и требуют предоставить результаты клинических исследований, узнали «Открытые медиа», поговорив с врачами и учителями.

    До сих пор не завершена третья фаза клинических испытаний, поэтому фактически вакцина не может быть готова к использованию, напомнил президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин в беседе с ОМ. Обойти это условие, говорит он, можно изменив правила введения препаратов в практику и отменив эти испытания в связи с эпидемией. Зачем нужна третья фаза Эта фаза клинических испытаний — основная часть испытаний любого нового препарата, задача которой — подтвердить безопасность и эффективность лекарства или вакцины для различных групп пациентов — разного пола, возраста, беременных и т. д. В таких исследованиях участвуют как минимум несколько сотен пациентов, часто — тысячи. Без прохождения этой фазы нельзя быть уверенным, что препарат действительно будет достаточно безопасным для разных людей, и что он действительно будет обладать заявленными производителем свойствами. В апреле премьер-министр Михаил Мишустин уже упростил механизм регистрации новых лекарств в период пандемии. «Согласно данным, на период действия ЧС особенности проведения экспертизы качества лекарств могут устанавливаться рабочей группой Минздрава РФ. При этом ведомство сможет сокращать количество экспертиз или заменять их исследованиями», — пишет «РИА Новости». «Что меня смущает — это когда говорят, что будут на врачах или учителях проверять. Это уже не похоже на добровольный вариант, вполне могут написать приказ об обязательной вакцинации», — считает Гальперин. Прежде чем эта вакцина будет применяться на обычных людях, её разработчики должны опубликовать данные клинических исследований, настаивает он. «Это же публичная информация, они должны быть опубликованы. После этого можно будет говорить, насколько вакцина эффективна и безопасна. До этого говорить вообще не о чем», — говорит медик.

    Председатель профсоюза «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков отметил в разговоре с ОМ, что за такие короткие сроки нельзя изобрести вакцину и удостовериться в её безопасности. Он отметил, что настойчивость и спешка властей только пугают людей. «Население уже перестало доверять государству с этими вакцинациями. Приходишь в поликлинику с ребенком, там говорят: „Сейчас сделаем вакцину. А если заплатите столько-то, в платном кабинете вам сделаем другую, ещё лучше“. То есть у государства нет жёсткого контроля за тем, что сейчас происходит», — считает Беляков. С экспертами солидарен и председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьёв. По его словам, у вакцины отсутствует оценка безопасности и эффективности, а тестирование проводилось на закрытой группе военнослужащих — достоверно о его результатах ничего неизвестно. «Уже понятно, что это будет в принудительном порядке. Если конкретно обозначают группу врачей и учителей, то это будет носить обязательный характер. Не привитых людей, получается, не будут допускать до работы. Это называется преступлением против прав человека», — считает Воробьёв.

    Не обрадовались инициативе Минздрава и учителя. Оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова рассказала «Открытым медиа», что преподаватели опасаются, что вакцинация может стать обязательной. «Власти ведут очень странную политику: всем очевидно, что никто сейчас не хочет прививаться совершенно новой вакциной, испытанной на нескольких десятках человек. Мы очень надеемся, что люди, принимающие решения, это поймут и не будут усиливать социальную напряженность в учительской среде, которая и без того очень велика», — говорит она. Активистка отметила, что в законе действительно есть норма, обязывающая учителей вакцинироваться, а единственным условием отказа от прививки является медицинский отвод. Но и в этом случае учителя могут временно отстранить от работы, например, пока длится вспышка гриппа. «Если сейчас будут настаивать на прививках, а люди начнут массово отказываться, то их просто не смогут отстранять от работы, потому что работать тогда будет некому», — считает Мирясова. Собеседница ОМ добавила, что среди учителей очень много пожилых женщин, на которых вакцина и вовсе не тестировалась — неизвестно, как прививка может сказаться на их здоровье. «Нельзя учителей использовать как подопытную группу», — заключила Мирясова.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 191 | Добавил: Elena17 | Теги: протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1729

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru