Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4982]
- Аналитика [3920]
- Разное [1481]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Русский ответ. Принцип крови и духа
    23:27
    Русский ответ. Принцип крови и духа

    Мне уже не раз приходилось писать на тему наших вековечных споров, о необходимости поиска точек соприкосновения, о возможности или невозможности примирения с идейными оппонентами и т.д. Но поскольку тема эта вечная и раз за разом возникает вновь, то напишу ещё несколько строк. Точнее, правил.

    1. Никогда не надо путать идейного оппонента и прямого врага своего Отечества и народа. С первым возможен диалог и в некоторых случаях взаимодействие. Со вторым – только бескомпромиссная борьба.

    2. Критерий врага определяется «принципом крови». Если человек оправдывает истребление русского народа, если ему нет дела до пролитой русской крови, если он равнодушен к русскому страданию или даже злорадостен ему, то мы имеем дело либо с прямым врагом, либо с чужаком – человеком, от русского народа отпавшим или же вовсе к нему не принадлежавшим. Во втором случае человек просто бесперспективен, в первом – см. пункт 1. Добавлю, что вопрос идеологии в данном случае вторичен. Можно иметь довольно разные убеждения и при этом оправдывать геноцид своего народа. Отрекаться от него. Предавать. По крайней мере, отрицающимся кажется, что убеждения их разны, даже противоположны. Между тем, нет никакой особой разницы между теми, кто оправдывает и прославляет террор большевистский, теми, кому симпатичен фюрер и мечтаемое «баварское пиво», теми, кто сегодня славит Украину и плюёт на братские могилы защитников и жителей Донбасса. И теми, к слову сказать, кто в 1993-м году восторженно рассказывал о своём упоении по поводу пролития русской крови. И теми, кто обнимался с чеченскими террористами, поливая грязью нашу армию и напрочь (и по сей же день!) игнорируя зверски убитых и изгнанных русских жителей Чечни. Для меня нет разницы между палачами моего народа. Под какими бы флагами они не выступали. Соответственно, нет разницы между теми, кто принял их сторону. Между нами пролегла кровь. Русская кровь. Кровь моего народа. Это та граница, за которую не могут простираться какие-либо компромиссы. Это и есть «принцип крови». 

    3. Кроме «принципа крови» есть ещё одна непреодолимая грань. Хотя и более размытая. Это «иудин грех». Можно очень со многим примиряться, принимая во внимание все многочисленные сложности нашего бытия. Можно на очень многое закрывать глаза. Прощать ошибки и проступки. Но есть один грех, прощения которому нет – иудин. Если говорить в плане узком, то, если ваш соратник предал вас единожды, то можете не сомневаться – однажды он предаст вас вновь. Если человек, как теперь выражаются, «переобулся в прыжке», резко изменив свои взгляды в угоду конъюнктуре, можете не сомневаться, человеком чести он уже не станет. Коготок увяз, всей птичке пропасть. Прогнувшийся единожды, прогнётся вновь. И с такого рода людьми не может быть дела, ибо во всякий миг они предадут это дело в угоду личным интересам. России в наше время тотальной бессовестности необходим не количественный, а качественный отбор людей, ей нужны люди чести, разума и слова, а не гуттаперчивые политиканы и жонглёры словами. Если же говорить в масштабе государственном, то можно в известной степени закрыть глаза на всевозможные злоупотребления, на воровство, даже на преступные законы. Но не на предательство русских национальных интересов. Не на убийство в спину русских героев. Не на предательство своих, которых в реальности у нас бросают – всегда. В сущности, здесь смыкаются две непреодолимые грани. Русская кровь и иудин грех…

    4. Исходя из двух этих двух критериев, можно с достаточной точностью оценивать и людей, и явления. Сегодня хватает у нас умников, для которых и Украина отдельная страна, и Белоруссия, не говоря уж о бывшем казачьем стане, большевистским усердием обратившемся в «Казахстан». Уже и по не отторгнутым областям можно услышать: это, де, татарская земля, а та «сибирская»… В 91-м научали обывателя: айда отделаемся от нахлебников! Пущай их живут, как хотят, а уж мы-то без них заживём! Зажили? Отделались? Теперь то же. «Пущай их хохлы живут, как хотят! Пущай скачут! И на Донбассе – хохлы, мы их кормить не нанимались, нам самим мало…» И уже презрительно о Белоруссии: «Пущай эти селяне как хотят живут! Не нужны они нам!» А «продвинутая» тусовка вовсю орёт «Живе Беларусь!» Эти в своём репертуаре – за кого угодно, лишь бы против России и русских. Так, вот, окститесь. Россия = Русская Земля. Земля Русского народа. Русской кровью и потом пропитанная. И земля эта не определяется лживыми искусственными границами. Но единственно – живущим на ней народом, могилами и кровью наших предков. Это тоже принцип крови. А вернее, принцип крови и духа. Ибо русские духом никогда не отрекутся друг от друга, никогда не позволят рвать свою общую землю. И никогда не скажут в безумии «пущай моя рука живёт как хочет! Не нужна она мне!» Всякий народ есть тело. А никакое тело не может существовать нормально, если оно расчленено. Жизнь его обращается в сплошное мучение. И именно в таком положении находится сегодня наш народ. Поэтому не сомневайтесь, в какую категорию записать «живебеларуствующих».

    5. Ныне нам снова пытаются навязать некое «примирение». Де, 100 лет прошло, так примирись же белый с красным… Давеча в Москве открыли мемориальную доску заместителю Берии, норильлаговскому плантатору… Это ли примирение? Мало было нам унаследованных от СССР монстров на каждом шагу, так год от года множится число их! Сталины, Дзержинские, прочая нечисть нарастает, как грибы после дождя. …А бюст Колчака снесли… И мемориальную доску ему. А ещё одну пришлось спрятать за ограду, ибо, находясь снаружи, она была разбита вандалами. И мемориальную доску Каппелю ликвидировали также. Я уже не говорю про снесённый памятник воинам Кавказской войны в Адлере. В стране разорённых могил и уничтоженных памятников восстановлением их озабочены лишь энтузиасты, которым на каждом шагу ставят палки в колёса. Даже скромную мемориальную доску к 90-летию коллективизации не разрешено было поставить в этом году. Палачам – можно! Жертвам – нельзя! Таково «примирение» в транскрипции нынешних властей РФ.

    Недавно я публиковала статью о судьбе сына певца Леонида Собинова, композитора, которого чекисты выманили в 45-м году в советскую часть Берлина под предлогом концерта для русских солдат и сгноили в ГУЛАГе. «Жаль что не всех белых алькайдовцев уничтожили», - пришёл комментарий… Ведь существа с подобным, если так можно выразиться, мировоззрением живут посреди нас. Как вы думаете, дорвись они до «СССР-2.0», неужто не повторили бы они кровавых деяний своих предшественников? Ещё как повторили бы! С самой захлёбчивой, яростной ненавистью ринулись бы повторять! И, вот, я интересуюсь: это с ними у меня, у нас должно быть примирение?.. Воззовите из праха узников Освенцима и предложите им примириться с Гитлером, с Гиммлером, с «фрау абажур»… Не может быть примирения жертв и палачей. Единственный путь к национальному примирению – это признание преступлений преступлениями, преступников преступниками, геноцида геноцидом. И по признании и отрицании человеконенавистнической ереси можно двигаться к примирению – на основе почитания истинных героев, гениев и праведников, любви к истинной славе своего Отечества. И когда истинные герои вытеснят из сознания нашего изувеченного ХХ веком народа назначенных ему в герои его же палачей, у нас появится шанс вернуться из страны ненависти, где теперь обретаемся мы, сражаясь друг с другом, в страну добра.       

    6. Говоря о «примирении», мы забываем о главным. Не друг с другом нужно примиряться нам в первую очередь, а с Богом. Нам нужно примирение с Богом. Без этого никакого земного примирения быть не может. Что значит примириться с Богом? На этот вопрос дал в своё время ответ один из столпов Зарубежной Церкви архимандрит Константин (Зайцев): «Исповедничество - наша миссия, наше задание, наше послушание. Общее правило таково: или мы будем продолжать свое исповедничество во весь голос открыто, или будем вынуждены уйти в подполье. Третьего не дано. Только тогда мы можем претендовать быть последними православно-русскими и уповать на всесильную помощь Божию. Всякая двусмысленность, всякое соглашательство с апостасийной стихией лишает нас этой помощи. Подвиг православной русскости, который до недавнего времени был подвигом и православно-патриотическим и церковно-государственным, включавшим в себя подвиг стояния в церковной истине, для нас теперь превращается в особый подвиг верности Богу и Его Церкви. Здесь нет "политики", а есть наша верность Богу в качестве русских людей, являющихся чадами Русской Церкви. Только тех, кто подвизается исповедничеством Его правды, Господь покрывает Своей силой.»

    Подвиг православной русскости – вот, наша задача в современном мире. И от того, сможем ли мы достойно нести его, будет зависеть, станем ли мы вновь народом, и сохранимся ли, как живой и развивающийся народ.

    Елена Семёнова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 237 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Елена Семенова
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 21:37, 03.09.2020 [Материал]
    Пора различать Христову русскость ипротивоположную. //
    Мысотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие.
    Господи, помилуй. //

    Да, русский этнос сделали красным.(Октябрь) //
    Живших ради Царства Небесного заманиликомуняцким земным раем. //
    Советский люмпенат. //
    Пора определить границы Русскогогосударства и построить в нём Народную Россию. Остальных за границу. Так прекратится
    геноцид русских. Либо восстановить Российскую Империю с русской администрацией
    без всяких договоров. //
    avatar
    2 pefiv • 21:40, 03.09.2020 [Материал]
    Пора различать Христову русскость и противоположную. //
    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие. Господи, помилуй. //
    Да, русский этнос сделали красным.(Октябрь) //
    Живших ради Царства Небесного заманили комуняцким земным раем. //
    Советский люмпенат. //
    Пора определить границы Русского государства и построить в нём Народную Россию. Остальных за границу. Так прекратится геноцид русских. Либо восстановить Российскую Империю с русской администрацией без всяких договоров. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1731

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru