Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7888]
- Аналитика [7334]
- Разное [3022]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова
    19:32
    Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

    Пока мы боролись за то, чтобы сохранить среднюю школу от ковидобесия и вызванных им «профилактических мер» с переводом на вредное для психики и тела электронное обучение, пальму первенства в сфере профанации образования перехватили университеты. Недавний приказ министра науки и высшего образования Валерия Фалькова развязал руки адептам социального дистанцирования в регионах – и вузы начали буквально с места в карьер, с 1 сентября запустив «эксперименты» с дистанционным обучением, лишая студентов тем самым права на получение полноценных знаний. Для партии коронавируса такое решение представляется наиболее безболезненным: если снова запереть по домам школьников, родители выйдут на улицы и начнут тихо сносить власть—а студенты-люди взрослые и могут потерпеть. Администрациям вузов, которые включили дистанционку, стоит готовиться к судам - особенно от студентов, обучающихся на платных отделениях: платить сотни тысяч рублей за мультики и прочую профанацию никому не нравится.

    Перед началом учебного года Фальков сделал несколько заявлений. Не таких громких, как его коллега по Минпросвету Кравцов, но весьма желанных для форсайтщиков-трансгуманистов, превращающих традиционное образование в цифровую платформу. 28 августа Фальков подписал приказ «Об организации начала 2020/21 учебного года в подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ организациях в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории РФ» , слепленный на основании печально известных рекомендаций Роспотребнадзора.

    Изучение сего нормативного акта наводит на мысли, что студентам в плане жестких «карантинных» мер, в отсутствие реального карантина и эпидемии, повезло значительно меньше, чем школьникам.

    «1.1. обеспечить соблюдение среди работников и обучающихся мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в Методических рекомендациях, включая:
    контроль температуры тела для всех лиц; входящих в организацию, с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом, не менее 2 раз в день;
    соблюдение масочного режима и социального дистанцирования;
    …1.3. обеспечить готовность возобновления ограничительных мероприятий в случае осложнения эпидемической ситуации».

    То есть студенты, как и преподаватели и другие работники, должны в течение всего учебного дня в вузе находиться в масках, как и преподаватели (за редким исключением при проведении учебных занятий творческой направленности, а для педагогов – во время чтения лекций). Вред от этого мощнейшего удара по дыхательной системе молодежи еще предстоит объективно оценить (при очевидной любому здравомыслящему человеку бесполезности маски, чьи поры в десятки если не в сотни раз больше размера вируса) А в случае «осложнения эпидемической ситуации», то есть фактически в любой момент, как того захочет руководство университета/их начальники в регионах – немедленный переход на дистант.

    Руководителям правительств субъектов РФ также дозволяется сколь угодно долго экспериментировать с «режимом повышенной готовности» и закрывать вузы на интернет-«обучение» под предлогом распространения КОВИД-19:

    «2.1. обеспечить реализацию образовательных программ в очной форме обучения при соблюдении условий, указанных в Методических рекомендациях. При ухудшении эпидемиологической обстановки принять меры по реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий…»

    На примере высших учебных заведений Санкт-Петербурга мы видим, что университеты уже бросились внедрять у себя дистанционку. Естественно, это делается без объявления карантина, без предоставления фактов о заболевших коронавирусом в вузе - просто по распоряжению местных образовательных властей. Так, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет объявил о переходе на дистант 1 сентября – как само собой разумеющееся, при этом еще и загрузив студентов обязанностью самим выходить на контакт с преподавателями и организовывать свой учебный день.

    В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ, считается одним из лучших экономических вузов страны) и Санкт-Петербургском государственном аграрном университете первокурсникам объявили, что они могут посещать очные занятия несколько раз в неделю (и на том спасибо!), а для остальных студентов – та же «учеба» дома перед компьютером. Редакция «Катюша» связалась с учащимися СПбГЭУ и выяснила, что онлайн-уроки там проводятся в формате аудиолекций – то есть нет даже организации видеоконференции для всей группы студентов, которую ведет преподаватель… Это уже полнейшая профанация обучения, которое в этом вузе, между прочим, стоит немалых денег.

    Немногим лучше обстоят дела в творческих вузах. Так, в Санкт-Петербургской государственной консерватории по всем общеобразовательным предметам введен дистант, а что касается творческих дисциплин –тут обучение идет очно. Есть и вузы, сохранившие полноценное очное обучение—например, Военно-медицинская академия.

    О какой же безопасности для здоровья можно говорить в условиях «частичного дистанта»? Очевидно, главной задачей его лоббистов является полный уход от традиционного обучения, к которому надо приучать студентов постепенно. И очень скоро организаторам этого образовательного саботажа придется участвовать в судах с платниками, имеющими все основания спросить – на что же пошла их плата за обучение? На планшеты, компьютеры и скоростной интернет? Возможно, но кто будет передавать студентам качественные знания в таком формате? Естественно, это все риторические вопросы. Мы очень надеемся, что сознательные граждане завалят администрации вузов исками и заставят «цифровых трансформаторов»-ликвидаторов образования в России сменить курс.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 541 | Добавил: Elena17 | Теги: растление, протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru