Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5230]
- Аналитика [4227]
- Разное [1623]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 30 » Про «немецких царей Готторпов»
    20:14
    Про «немецких царей Готторпов»

    В последнее время вошло в моду у сторонников СССР обвинять династию Романовых, что они, дескать, и не Романовы вовсе, а Готторпы, немцы. Основанием для таких утверждений служит то, что Пётр III был Романов по матери, Анне Петровне, дочери Петра I, а отец его был немецкий принц Гольштейн-Готторпской династии. Весьма забавно наблюдать, как поклонники немецкого агента, полукровки-метиса Ульянова-Ленина, грузина Джугашвили и их интернационального окружения, наследники тех, кто делил Россию на нерусские республики, отчленял Казахстан и Карело-Финскую ССР, объявил малороссов нерусскими украинцами, заложил всю эту «бомбу замедленного действия» под нашу страну, уничтожал русскую историю, стирая с карты Руси Нижний Новгород, Тверь, Вятку и Пермь, вдруг в одном этом случае становятся такими принципиальными славянскими расистами, высчитывающими процент славянской крови в Николае II. Ясно, что это лишь удобный повод для злословия, а не истинный мотив, иначе они прежде всего озаботились бы процентом славянской крови в Ленине и процентом русских людей в Совнаркоме.
    Но ответим и на это. Продолжение династии по женской линии, когда мужская полностью пересекается, имеет место в истории неоднократно. Король Шотландии и Англии Яков Стюарт был Стюарт по своей героической матери, королеве Марии, отец у него был не Стюарт. И что: Яков, Карл I, Карл II – не настоящие Стюарты? Ныне царствующая в Англии Виндзорская династия несколько раз пресекалась в прямом мужском колене и продолжалась по женской линии. Так что, Виндзоры не англичане и даже не Виндзоры? Габсбургская династия пресеклась по мужской линии в 18 веке, но продолжилась по женской через императрицу Марию-Терезию, которая вышла замуж за Карла Лотарингского, от их брака произошли все последующие Габсбурги. Так что, потомки Марии-Терезии не Габсбурги? Франц-Иосиф не Габсбург? Или Стюартам, Виндзорам и Габсбургам продолжиться по женской линии можно, а Романовым нельзя? И если «товарищам» немецкий муж царевны Анны Петровны, отец Петра III, так сильно запал в голову, то не пора ли вспомнить, а кем был Рюрик? Скандинавским викингом. Современные историки отождествляют нашего Рюрика с известным по западным хроникам Рёриком Ютландским. Так что, по этой ущербной неосоветской логике Рюриковичи не русские? Владимир Мономах, Александр Невский, Михаил Тверской, Дмитрий Донской – не русичи, а датчане? Может быть семь веков русской истории с X по XVI надо назвать «период датской оккупации» или что-то в этом роде? А Гедиминовичи? Князья Трубецкие, Хованские, Голицыны, Куракины – может быть они не русские, а прибалты? А писатель Тургенев, автор «Му-му»? Его предком был вступивший в русскую службу, крестившийся и женившийся на русской барышне татарский мурза Турген, в святом крещении Иоанн. От него пошёл род Тургеневых. Так может быть И.С. Тургенев – великий татарский писатель, а «Му-му» - выдающееся произведение татарской литературы?
    Достаточно интересно, что все революционные враги династии Романовых, желавшие её свернуть с престола и убить, никогда не обвиняли её в нерусскости и в «готторпстве» - ни декабристы, ни народовольцы, ни эсеры, ни РСДРП, обе фракции. Почему это они упустили такой «убойный аргумент» для пропаганды? А очень просто – такая чушь просто не пришла им тогда в голову. Обвиняли наоборот в русском шовинизме, антисемитизме, угнетении народностей, а вот в нерусскости никогда. Русские цари 19 века считали себя именно Романовыми, помнили Анну Петровну, Петра I, Алексея Михайловича, Михаила Федоровича и Филарета, продолжали их род, а вот предков Готторпского мужа Анны Петровны не помнили совсем и не продолжали их рода. И все русские люди и нерусские, включая врагов династии, признавали их также именно Романовыми, никем иным.
    Есть много разных определений, что такое русский, данных разными людьми. Рискну предложить своё определение, простое и короткое: «Русский – это человек, который сам себя считает русским, и которого другие русские признают за русского». Русские цари сами себя считали Романовыми и русскими. Другие русские, включая революционеров, считали их также Романовыми и русскими. Вывод: они Романовы и русские. И довольно об этом.

    Д. Каменевич
    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 848 | Добавил: Elena17 | Теги: настольная книга антисоветчика, д. каменевич
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tlc400 • 23:23, 01.10.2020 [Материал]
    "... не пора ли вспомнить, а кем был Рюрик? Скандинавским викингом. Современные историки отождествляют нашего Рюрика
    с известным по западным хроникам Рёриком Ютландским."

    Господи, ну сколько можно-то эту дичь ретранслировать?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1783

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru